MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / РЕПЕТИЦИЯ ЧМ-2018: ИТОГИ КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ ПОДВЕЛИ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Репетиция ЧМ-2018: итоги Кубка конфедераций подвели в Москве

13:35 11.07.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Сергей Бобылев   смотреть полную версию 

Россия принимала Кубок конфедераций ФИФА с 17 июня по 2 июля. Матчи прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Столица стала местом проведения четырех футбольных встреч, включая матч сборных России и Португалии, а также игру за бронзу между командами Португалии и Мексики. Впервые в истории турнира победу в нем одержала сборная Германии, которой удалось обыграть соперников из Чили в Санкт-Петербурге.

Насколько тщательно столица подготовилась к приему команд и болельщиков турнира, а также как оценили итоги московского этапа Кубка конфедераций - в материале сетевого издания m24.ru.

Подготовка стадиона "Спартак" В столице спортивные состязания развернулись на стадионе Спартак. До начала матчей рядом со стадионом построили временные здания регионального операционного штаба, медиацентра и центра стюардов. Другим важным мероприятием стало комплексное благоустройство прилегающей к стадиону территории. Ее очистили от незаконных построек и более чем 20 тысяч кубометров мусора. Специалисты произвели ремонт асфальтового покрытия вблизи стадиона, а также уложили 35 гектаров рулонного газона.

Прием болельщиков Матчи Кубка конфедераций в Москве посетили свыше 152 тысяч зрителей. Рекорд посещаемости на турнире установила встреча сборных России и Португалия, посмотреть которую собрались свыше 42,7 тысячи человек. Почти столько же болельщиков - 42,6 тысячи человек - пришли на матч за третье место между Португалией и Мексикой. Кроме того, более 33 тысяч человек поддерживали команды с трибун во время игр Камеруна с Чили и Австралии с Чили.

Уточняется, что 58 процентов посетителей стадиона Спартак были жителями столицы, еще 38 процентов прибыли в Москву из других регионов России, а 9 процентов - из зарубежных стран. Всего матчи турнира в столице посетили 12,7 тысячи иностранных болельщиков, причем почти три тысячи человек въехали в страну без визы по паспорту болельщика.

Обязательным условием допуска на матчи Кубка, помимо билетов, было наличие паспорта болельщика. Без него попасть на стадион было невозможно.

Паспорт болельщика - именная пластиковая карточка с фотографией. Она дает право прохода на матч, бесплатного проезда в общественном транспорте и поездах дальнего следования меду городами, принимающими матчи.

Для посещения футбольных матчей каждый болельщик должен был бесплатно оформить этот документ после покупки билета на стадион. Кроме того, паспорт болельщика позволил иностранцам прибыть в Россию без визы за десять дней до первого матча, а затем оставаться в стране еще в течение десяти дней после окончания Кубка конфедераций.

К прибытию команд и болельщиков в городе оптимизировали работу общественного транспорта, увеличили число специальных маршрутов, а также запустили бесплатные шаттлы до стадиона Спартак.

Инфоцентр, сувениры и экскурсии: столичное метро в период Кубка конфедераций

К началу Кубка конфедераций объявления на всех линиях столичной подземки начали делать не только на русском, но и на английском языке. Кроме того, чтобы зарубежным гостям было легче ориентироваться в метро, названия станций и другую важную информацию продублировали на латинице. Окошки касс, куда иностранцы могли обратиться за советом, обозначили особыми стикерами.

На станции метро Тушинская, расположено поблизости от стадиона Спартак, открыли инфоцентр для болельщиков. Там и на стойках Живое общение раздавали справочные материалы о работе московского транспорта на пяти языках, консультировали пассажиров, а также предлагали сувениры с символикой турнира.

Для болельщиков в метро также провели экскурсии на двух языках, а 26 июня на станции Новослободская состоялось яркое культурное мероприятие - ночь русского балета. Любители спортивного досуга могли сыграть в настольный футбол в переходах с Театральной на Охотный ряд и с Чеховской на Пушкинскую.

Бесплатный транспорт для болельщиков и волонтеров Всего в дни проведения Кубка конфедераций болельщики и волонтеры совершили более 320 тысяч бесплатных поездок, включая 215 тысяч поездок в метро и 21 тысячу - по МЦК. Право бесплатно пользоваться городскими автобусами, троллейбусами и трамваями получили свыше 50 тысяч пассажиров.

Также на период соревнований Мосгортранс запустил три маршрута шаттлов. Маршрут М3 перевозил болельщиков от станций метро Аэропорт и Сокол до стадиона Спартак, М4 - от аэропорта Шереметьево до стадиона, а маршрут М7 - от аэропорта Домодедово до станции метро Домодедовская. По итогам турнира, болельщики, волонтеры и обладатели аккредитации ФИФА совершили 14 тысяч поездок на поездах Аэроэкспресс, а также более 17 тысяч раз воспользовались пригородными поездами.

Безопасность участников и гостей турнира Безопасность зрителей и участников вовремя матчей обеспечивали сотрудники полиции, Росгвардии, а также стюарды, сотрудники частных охранных организаций и дружинники. Их общая численность достигала четырех тысяч человек. Для мониторинга обстановки в Москве организовали оперативный штаб городских служб. Он работал в тесном взаимодействии со всеми ведомствами и организациями, которые принимали участие в процессе подготовки и проведения Кубка конфедераций.

Кроме того, сотрудники полиции выделили 62 наиболее востребованные среди пассажиров станции метро. На них приняли дополнительные меры безопасности. В частности, их регулярно патрулировали кинологи с собаками, а пассажиров проверяли в зонах досмотра.

На стадионе Спартак контролировать ситуацию позволили 380 технических средств досмотра и 800 камер видеонаблюдения. Это создало условия для быстрого прохода болельщиков на трибуны, а также их выхода со стадиона после матчей. Рядом дежурили врачи, готовые оказать экстренную и неотложную медицинскую помощь.

Дополнительную поддержку организаторам оказали волонтеры, которых предварительно обучили, как нужно действовать в экстренных ситуациях и оказывать первую помощь. На Кубке конфедераций были задействованы 1,8 тысячи волонтеров, владевших английским и рядом других иностранных языков.

В целом столичные власти высоко оценили организацию московского этапа Кубка конфедераций. По словам руководителя департамента спорта и туризма Николая Гуляева, Москва учтет полученный опыт при подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Глава ведомства напомнил, что четыре матча турнира на стадионе Спартак посетили около 150 тысяч зрителей. При этом проблем на входах и выходах у болельщиков не возникало.

По отзывам участников и гостей турнира, Кубок конфедераций стал значимым спортивным событием 2017 года. Однако для организаторов итоги проведения Кубка важны еще и потому, что он является генеральной репетицией предстоящего в 2018 году чемпионата мира.

Спецпроект сетевого издания m24.ru

Как город готовился к Кубку конфедераций, читайте также в материалах m24.ru "Как Москва готовилась к Кубку конфедераций: отели", "Как Москва готовилась к Кубку конфедераций: транспорт" и "Как Москва готовилась к Кубку конфедераций: безопасность".

/ вторник, 11 июля 2017 года /

темы:  Общественный транспорт  Медицина  Культура  Кольцевая  Замоскворецкая  Таганско-Краснопресненская  Метро  МЦК  Видеофиксация нарушений  Аэропорт  Аэроэкспресс

ПРОСМОТРОВ: 614
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ЧМ-2018: Москва готова к большому футболу

 ..... . ..... .












горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ