MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / В БОЛЬНИЦАХ ОСТАЕТСЯ 14 ПОСТРАДАВШИХ ПРИ ПОЖАРЕ ТРЦ "РИО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В больницах остается 14 пострадавших при пожаре ТРЦ "Рио"

11:24 11.07.2017 - Газета "Metro", Иван Зубков   смотреть полную версию 

Восемнадцать человек, в том числе ребенок и сотрудник МЧС, пострадали, по уточненным данным, в результате пожара в торгово-развлекательном центре Рио 10 июля на северо-востоке Москвы. В больницах Москвы остаются госпитализированными 14 человек, четверо из них в тяжелом состоянии. Состояние 10 человек оценивается как средней и легкой степени тяжести. Еще троим пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно. Об этом сообщает РИА Новости.

- Пострадали 18 человек, среди них ребенок и сотрудник пожарно-спасательной части №13, получивший тепловой удар, - сказал собеседник агентства в МСЧ.

Однако обитатели океанариума и зоопарка, расположенного в торговом комплексе ТРЦ не пострадали.

- У нас хорошо работают вытяжки, хотя мы пока не можем принимать посетителей, потому что оцепление здания не снято. Все животные целы, ни одно не пострадало, - отметили в организации.

ТЦ РИО находится на Дмитровском шоссе и является одним из самых больших торговых комплексов столицы. Зоопарк и океанариум расположены на минус первом этаже торгового центра. По данным московского главка МЧС, в торговом центре более 300 животных, в том числе орангутанги и крокодил.

Крупное возгорание в торговом центре РИО возникло вечером в понедельник и было ликвидировано в 23.27. Причиной, по предварительным данным, стало короткое замыкание в электрооборудовании. Всего из горящего торгово-развлекательного центра эвакуированы были более двух тыс. человек, Пожару присвоен был четвертый (при пятом максимальном) номер сложности.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

темы:  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2860
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обитатели океанариума в московском ТЦ "РИО" не пострадали при пожаре

Обитатели океанариума, расположенного в торговом комплексе РИО на северо-востоке Москвы, не пострадали при произошедшем в комплексе пожаре, сообщили РИА Новости в руководстве океанариума.

 ..... 



В больницах Москвы остаются 14 пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО"

В экстренных службах столицы во вторник утром рассказали о состоянии пострадавших в результате крупного пожара, вспыхнувшего накануне в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе. .

14 человек остаются в больницах, состояние четырех из них оценивается как тяжелое, сообщает ТАСС.
Источник в экстренных службах: "Всего, по уточненным данным, были госпитализированы 15 человек, один ребенок выписан. ..... 
Пожар в торгово-развлекательном центре Рио на северо-востоке столицы начался накануне. Загорелись ткани. Огонь тушили в течение пяти часов : площадь возгорания составила тысячу квадратных метров.
Была объявлена экстренная эвакуация. Но выйти успели не все : посетители застряли в лифтах, несколько работников центра спрятались в морозильном отсеке. Пожарные нашли их, когда воздуха в помещении практически не оставалось. Всего из здания вывели более трех тысяч человек.
Сейчас сотрудники МЧС разбирают сгоревшие конструкции в торговом центре. На месте работают более четырехсот сотрудников экстренных служб.


Четверо пострадавших при пожаре в ТРЦ РИО остаются в тяжелом состоянии

14 пострадавших при пожаре в ТРЦ РИО на Дмитровском шоссе на северо-востоке столицы находятся в больницах. ..... 
Госпитализировали 15 человек, одного ребенка выписали. Четыре человека в тяжелом состоянии, десять - в состоянии средней и легкой степени тяжести. Всего пострадали 18 человек, троим медицинскую помощь оказали амбулаторно.
ЧП произошло вечером 10 июля. Площадь возгорания составила одну тысячу квадратных метров, задымления - 70 тысяч квадратных метров. О том, что стало причиной пожара и как его ликвидировали, читайте в трансляции m24.ru.


Источник: число пострадавших при пожаре в ТРЦ столицы возросло до 14

Число пострадавших при крупном пожаре в ТРЦ Рио на севере Москвы возросло до 14 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах города.

"Пострадавших стало 14, двое из них доставлены вертолетом в Институт Склифосовского", - сказал он. Реклама

Как уточняет агентство, среди пострадавших есть ребенок.

Ранее источник назвал предварительную причину задымления в ТРЦ на севере Москвы.


При пожаре в ТРЦ "Рио" в Москве пострадал семилетний ребенок

При пожаре в ТРЦ Рио в Москве пострадал семилетний ребенок. В пресс-службе МЧС Metro сообщили, что работы по устранению последствий возгорания продолжаются. Также стало известно о новом госпитализированном в результате инцидента. Число попавших в больницу выросло до 10 человек.

Причиной сильного задымления в здании торгового центра РИО на севере Москвы, по предварительным данным, стало короткое замыкание в электрооборудовании.

Ранее сообщалось, что госпитализированы девять из 14 человек, пострадавших в результате пожара в ТЦ РИО в Москве. Всего из горящего торгово-развлекательного центра эвакуированы более двух тыс. человек, в здании могут находиться люди. Пожару присвоен уже четвертый (при пятом максимальном) номер сложности. По предварительной информации - площадь пожара составляет порядка 1000 кв. метров.

На месте работают более 180 человек, свыше 40 единиц техники, задействован пожарный поезд. Работы затруднены очень плотным задымлением по всему торговому центру, сказали в МЧС. Ранее в московском главке МЧС сообщили, что в 17:39 мск в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о задымлении в здании на Дмитровском шоссе, 163а, корп. 1".


Состояние четверых пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО" остается тяжелым

В больницах Москвы остаются четырнадцать пострадавших при пожаре в Торгово-развлекательном центре РИО, состояние четверых пострадавших оценивается как тяжелое, сообщает ТАСС.
 ..... 
В результате сильного пожара, произошедшего в ТЦ Рио в понедельник, пострадали 18 человек. Троим помощь была оказана на месте, 15 человек было госпитализировано. Позднее 1 ребенок был отпущен из больницы домой.


Четыре пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО" остаются в тяжелом состоянии

Состояние четырех пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре РИО на Дмитровском шоссе оценивается как тяжелое. Информацией поделились экстренные службы.

- Всего были госпитализированы 15 человек: один ребенок выписан. ..... 

Еще троим раненым медпомощь была оказана амбулаторно. Об этом информирует ТАСС.

По данным агентства, пожар произошел на цокольном этаже торгового комплекса. В текстильном магазине: загорелись товары народного потребления. Полностью спасатели ликвидировали возгорание в 23:27.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

В связи с плотным задымлением в здании, в 19:01 объявлен ранг пожара №4.

- МЧС МОСКВЫ (@emercom_press) 10 июля 2017 г.

Горим #Москва #рио #рионадмитровке #горим #пожар #всевдыму

Публикация от Katya Tenisova (@tenisova) Июл 10 2017 в 8:12 PDT

#Рио #пожар

Публикация от Яночка (@yaniyammy) Июл 10 2017 в 8:13 PDT

КСТАТИ

"Ползли и дышали по очереди": пожарные рассказали, как спасали людей из горящего ТРЦ "РИО"

Во время крупного пожара в торгово-развлекательном центре РИО на Дмитровском шоссе, который произошел вечером 10 июля, несколько человек оказались в дымовой ловушке. Они спасались в морозильной камере, ожидая вызволения ( далее...).


Источник рассказал о состоянии пострадавших при пожаре в "РИО"

10 пострадавших в результате пожара в торговом центре на Дмитровском шоссе в Москве находятся в состоянии средней тяжести.

Еще четверо находятся в тяжелом состоянии, остальным помощь была оказана на месте, сообщает ТАСС со ссылкой на Интерфакс.
Часть пострадавших эвакуировали санитарными вертолетами Московского авиационного центра в НИИ им. Склифосовского, других - в клиническую городскую больницу №36. Люди госпитализированы в основном с отравлением продуктами горения.
В штабе пожаротушения ТАСС сообщили, что обитатели океанариума и экзоопарка, расположенных на цокольном этаже торгового центра, от огня и дыма не пострадали.
Пожар в ТЦ РИО произошел вечером в понедельник, тушили его почти 5 часов. Огонь охватил около 1 тыс. кв метров. Тяжелых последствий помогла избежать сработавшая в ТЦ система оповещения и сигнализации, а также действия персонала. В МЧС отметили охранников, которые выводили людей и направляли их к выходу. До прибытия спасателей были эвакуированы около 700 человек, всего из горящего ТЦ вывели около 3 тыс. человек.


Число пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО" в Москве достигло 14 человек

Число пострадавших в результате пожара в московском торговом центре РИО на Дмитровском шоссе достигло 14 человек. Об этом рассказал журналистам заместитель директора научно-практического Центра экстренной медицинской помощи Сергей Гуменюк, сообщает ТАСС в понедельник, 10 июля.

"По предварительной информации, на данный момент госпитализировано 10 человек. Всего зафиксировано 14 обращений к врачам", - сказал Гуменюк. По его словам, диагноз большинства пострадавших - "отравление продуктами горения".

Как сообщили в столичном департаменте по делам Гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности, трое из пострадавших эвакуированы вертолетом Московского авиационного центра. Двое доставлены в НИИ имени Склифосовского, еще один в 36-ю горбольницу.

Глава столичного ГУ МЧС Илья Денисов рассказал журналистам, что в горящем здании остаются четыре человека. С ними установлена связь по телефону.

"Люди находятся за герметичной дверью, пытаемся к ним пройти, пожарные перемещаются по-пластунски под прикрытием водяных струй, так как в здании сильное задымление и высокие температуры", - сказал он.

Пожар возник на цокольном этаже торгового центра. Из здания было эвакуировано свыше трех тысяч человек. Приблизительная площадь возгорания составляет около тысячи квадратных метров. Площадь задымления - порядка 70 тысяч квадратных метров. На месте происшествия работает 20 пожарно-спасательных подразделений. Пожару присвоен второй, повышенный уровень сложности.


Трое пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО" остаются в тяжелом состоянии

 ..... Из 18 пострадавших 14 человек были госпитализированы. На сегодняшний день трое из них находятся в тяжелом состоянии.

- На лечении в больницах по-прежнему находятся 14 человек, трое из них в тяжелом состоянии, 11 в состоянии средней и легкой степени тяжести, - рассказал источник ТАСС.

Напомним, что торговый комплекс остается закрытым до установления причин произошедшего.


Во время пожара в ТРЦ "Рио" пострадали 14 человек

Площадь пожара в торговом центре на Дмитровском шоссе составила около 10 тысяч кв. м.

Пожару в ТРЦ Рио на Дмитровском шоссе присвоен четвертый уровень сложности. Об этом ЗБ сообщила сотрудница пресс-службы МЧС округа Валентина Жукова.

В настоящий момент число пострадавших достигло 14 человек. Среди них - шестилетний ребенок и его мать. Они были госпитализированы вертолетом. В настоящий момент находятся в НИИ имени Склифософского.

Сообщение о задымлении поступило в 17.38. Пожарные подразделения округа прибыли на место происшествия незамедлительно. Сейчас им помогают бойцы из других подразделений Москвы, а руководит ими начальник столичного главка Илья Денисов.

- Площадь пожара в настоящий момент составляет 10 000 квадратных метров. Предположительно, причиной стало короткое замыкание между первым и вторым этажом. Возможно, внутри до сих пор находятся четыре человека. Океанариум и подвальные помещения не пострадали, - сообщили в пресс-службе окружного МЧС.

Мы будем следить за развитием событий.


Горевший ТЦ "РИО" в Москве в ближайшее время откроют для посетителей

Московский ТРЦ РИО на Дмитровском шоссе откроют в ближайшее время после выяснения причин крупного пожара. Об этом сообщили в пресс-службе РИО.

"Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, причины устанавливаются. В это время на территории торгового центра находилось 3 тысячи человек, которые были оперативно эвакуированы, системы противопожарной безопасности сработали без сбоев. Во многом благодаря этому удалось избежать жертв", - заявили РИА Новости в пресс-службе.

Уточняется, что все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. Пока ТЦ не работает, но в ближайшее время будет вновь открыт для посетителей.

Крупный пожар в ТЦ Рио, который является одним из самых больших торговых комплексов столицы, произошел вечером 10 июля: более 10 человек пострадали. В результате пожара порядка 60% павильонов ТЦ оказались сильно повреждены.


ТРЦ "РИО" закроют для выяснения причин пожара

Во вторник, 11 июля, в пресс-службе группы компаний Ташир, которой принадлежит торгово-развлекательный центр, сообщили о закрытии РИО для выяснения причин возгорания.

- На текущей момент торговый центр закрыт, ведется установление и устранение причин произошедшего, - рассказали в пресс-службе.

Центр примет посетителей после проведения всех необходимых проверок, а каждому пострадавшему в пожаре окажут медицинскую помощь, информирует Агентство городских новостей Москва.

Напомним, что 10 июля в ТРЦ РИО, который находится на Дмитровском шоссе, произошло возгорание. Огонь тушили 54 подразделения МЧС и свыше 180 сотрудников личного состава.

14 посетителей торгового центра были госпитализированы, четыре человека получили крайне тяжелые травмы. Им оказывается необходимая медицинская помощь.












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ