MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ ПРОВЕРИТ ЗАКОННОСТЬ ПРИГОВОРА ИНВАЛИДУ-КОЛЯСОЧНИКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокуратура Москвы проверит законность приговора инвалиду-колясочнику

12:25 11.07.2017 - BFM   смотреть полную версию 

Антона Мамаева обвинили в разбойном нападении

Прокуратура Москвы заинтересовалась судебным приговором 28-летнему москвичу Антону Мамаеву и проверит его обоснованность. Инвалид 1-й группы Мамаев был осужден Тимирязевским районным судом столицы на 4,5 года колонии. Он не может самостоятельно передвигаться и даже есть, сообщает ТАСС.

"Исполнение поручения взято на контроль прокурором Москвы", - добавили в столичной прокуратуре.

По данным СМИ, Антона Мамаева обвинили в разбойном (с угрозой применения насилия) завладении мотороллером, который он собирался перепродать. Еще один соучастник этого преступления, помогавший Мамаеву передвигаться на инвалидной коляске, был признан соучастником разбоя и осужден на три года колонии.

Мамаев был помещен в больницу при СИЗО Матросская Тишина, там о нем заботится сокамерник.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 667
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокуратура Москвы проверит обоснованность приговора инвалиду Антону Мамаеву за разбой

В конце июня суд приговорил 28-летнего москвича к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Прокуратура Москвы проверит обоснованность приговора к 4,5 года колонии 28-летнего москвича Антона Мамаева, который является инвалидом 1-й группы.

Как сообщили в пресс-службе столичного надзорного ведомства, "прокуратура Москвы по поручению Генеральной прокуратуры РФ проверит, имеются ли основания для оспаривания обвинительного приговора, вынесенного Тимирязевским районным судом Москвы жителю столицы, страдающему редким заболеванием (спинальная атрофия мышц - прим. ТАСС)".

 ..... 

30 июня суд приговорил москвича к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ). ..... 

Мамаев был помещен в больницу при СИЗО Матросская Тишина, куда его доставили на инвалидной коляске и где о нем заботится сокамерник. В понедельник сотрудники УФСИН вывезут его в городскую больницу для обследования на предмет возможности его содержания под стражей.



Прокуратура Москвы проверит основания для обжалования приговора осужденному за разбой инвалиду

Прокуратура Москвы по поручению ГП РФ проверит основания для оспаривания приговора, вынесенного москвичу, страдающему редким заболеванием.

 ..... 

Москвич, инвалид первой группы, в июне был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за разбой (ч. 2 ст. ..... В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что исполнение поручения взято на контроль прокурором Москвы.

СМИ сообщали, что 28-летний Антон Мамаев, страдающий спинальной мышечной атрофией, похитил мотороллер у бывшего спецназовца. Правозащитники отмечали, что осужденный не может себя обслуживать, а в СИЗО нет медперсонала для постоянного оказания ему помощи.


Прокуратура проверит основания для оспаривания приговора осужденному инвалиду

Прокуратура Москвы проведет проверку оснований для оспаривания приговора, вынесенного в столице инвалиду первой группы с лишением свободы на 4,5 года по обвинению в разбое, сообщили Интерфаксу в столичном надзорном ведомстве во вторник.

 ..... 

Ранее в июне суд приговорил москвича - инвалида первой группы - к четырем годам и шести месяцам лишения свободы за разбой (часть 2 статьи 162 УК РФ), напомнили в прокуратуре столицы.

Там подчеркнули при этом, что "исполнение поручения взято на контроль прокурором Москвы.

Ранее в СМИ сообщалось, что, по версии суда, 28-летний Антон Мамаев, страдающий спинальной мышечной атрофией, виновен в нападении с целью хищения с угрозой применения насилия: похитил мотороллер у бывшего спецназовца и был приговорен к 4,5 годам колонии.

По сообщениям правозащитников, он не может себя обслуживать, при этом в СИЗО нет медперсонала, способного оказывать ему регулярную помощь.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) назначила медицинское освидетельствование Мамаеву для решения вопроса о возможности дальнейшего содержания осужденного в условиях следственного изолятора.

11 июля член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева сообщила Интерфаксу, что правозащитники обратились к прокурору Москвы с просьбой проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении инвалида 1 группы Мамаева.

По ее словам, Тимирязевский суд Москвы, выносивший решение, опубликовал обращение, в котором объяснил фабулу дела и вынесенный приговор.

"Они видимо в свою защиту написали, что та статья, по которой он обвинялся, не имеет низшего предела по срокам. Но, даже если представить, что он руководил этим разбоем, сложно представить, что он что-то совершал", - отметила она.

По ее словам, за Мамаевым некому ухаживать в условиях изолятора или тюремной больницы.

"Такие люди просто не предусмотрены в системе. Единственный из осужденных, кто согласился за ним ухаживать, уже отправился по этапу, а Антон даже сам перевернуться не может, у него двигается только голова", - добавила Меркачева.


Прокуратура Москвы проверит приговор осужденному за разбой инвалиду-колясочнику

Прокуратура Москвы проверит приговор осужденному по обвинению в разбое инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву.


Прокуратура Москвы проверит дело осужденного за разбой инвалида-колясочника

Прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры проверит наличие оснований для оспаривания обвинительного приговора, вынесенного Тимирязевским районным судом парализованному 28-летнему москвичу Антону Мамаеву, сообщает RT.

Как рассказали в ведомстве, исполнение поручения взято на контроль прокурором Москвы Владимиром Чуриковым.

Ранее суд объяснил реальный срок инвалида-колясочника за разбой.


В суде объяснили, почему дали реальный срок инвалиду-колясочнику

Пресс-секретарь Тимирязевского суда Москвы Мария Прохорычева заявила, что инвалид-колясочник Антон Мамаев, получивший 4,5 года колонии за разбойное нападение, не мог получить условный срок. По словам Прохорычевой, Уголовный кодекс не позволяет назначать за разбойное нападение в составе группы лиц наказание, не связанное с лишением свободы.

Прохорычева также сообщила РИА Новости, что решать вопрос о возможности исполнения наказания должна Федеральная служба исполнения наказаний.

История с инвалидом-колясочником Антоном Мамаевым получила огласку в СМИ после того, как 30 июня суд приговорил его к 4,5 годам колонии за организацию разбойного нападения. По данным следствия, помимо Мамаева в разбое участвовал мужчина, помогавший ему передвигаться. Следствие обвиняет их в попытке завладеть мотороллером.

У Мамаева диагностирована спинальная мышечная атрофия, он не может самостоятельно передвигаться. СМИ сообщали, что его вес составляет не более 20 килограммов. Эксперты выражали опасение, что в колонии он может умереть. Генеральная прокуратура обещала проверить решение суда.












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ