MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / ВОДОСНАБЖЕНИЕ В МОСКВЕ БЛИЗКО К ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Водоснабжение в Москве близко к экологической катастрофе

12:56 11.07.2017 - MOS.news   смотреть полную версию 

Глава Всероссийского движения Открытый берег Сергей Межерницкий в беседе с ИА REGNUM, выступил с заявлением, что проблема ветхости очистных сооружений, оставшихся Москве с советских времен, привело к тому, что состояние системы водоснабжения города близко к экологической катастрофе. .

По словам Сергея Межерницкого, массовое жилищное и индустриальное строительство в Москве и Подмосковье требует конкретных решений по строительству канализационных сетей и очистных сооружений. В качестве примера он привел Одинцовский микрорайон. Там появился жилой комплекс на 30 тысяч жителей, а канализационные стоки сбрасывают непосредственно на ландшафт, в результате все близлежащие деревни затоплены отходами, которые затем поступают в речку Сетунь и прямиком в Москву-реку. Воду, прошедшую через очистные сооружения, употреблять в пищу пока еще можно, но все равно ей требуется доочистка.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 178
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Состояние московской системы водоснабжения назвали "близким к катастрофе"

По словам экспертов, массовое жилищное и индустриальное строительство в Москве и Подмосковье, а также отсталость канализационных сетей и очистных сооружений, оставшихся столице из советских времен, привело к тому, что состояние системы водоснабжения в городе сейчас близко к экологической катастрофе.

Глава Всероссийского движения Открытый берег Сергей Менжерицкий рассказал об этом в беседе с ИА REGNUM. По словам Менжерицкого, проблема ветхости очистных сооружений неоднократно поднималась на заседаниях правительства Москвы. Несмотря на это, никаких конкретных решений, которые позволили бы исправить ситуацию, власти не принимают.

"За последние годы отмечается резкое ухудшение воды даже в водохранилищах", - подчеркнул Менжерицкий. В качестве примера он назвал Одинцовский микрорайон, где не так давно появился жилой комплекс на 30 тысяч жителей, сточные воды из которого сбрасываются прямо на ландшафт. Близлежащие деревья затоплены отходами, сточные воды поступают в реку Сетунь, затем в Москву-реку.

"Река Сетунь вообще убита. Все реки в Москве являются жертвами несанкционированного слива канализационных отходов", - подчеркнул Менжерицкий.

По словам природозащитника, воду, прошедшую очистные сооружения, употреблять в пищу, но ей необходима доочистка из-за передвижения воды по трубам, которые во многих местах проржавели и устарели.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в ходе пленарной сессии Московского урбанистического форума заявил, что российская столица обладает крайне высокими показателями по обеспечению водой. Градоначальник заверил, что московская вода является "самой чистой в нашей стране".

В свою очередь, руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса подмосковного штаба ОНФ Антон Хлынов заявил, что к словам Собянина нужно относиться "с большой осторожностью". "То, что у нас стоят какие-то хорошие фильтры, да, может быть. Но то, что у нас нет природной части питьевой воды - это однозначно", - заметил эксперт.



Эксперты оценили состояние системы водоснабжения Москвы как "близкое к катастрофе"

 ..... 
По словам собеседника агентства, проблема ветхости очистных сооружений неоднократно поднималась на заседаниях правительства Москвы, однако никаких конкретных решений, которые позволили бы исправить ситуацию, власти не принимают. ..... По словам специалиста, в результате все близлежащие деревни затоплены отходами, затем эти стоки поступают в речку Сетунь и прямиком попадают в Москву-реку. ..... Это связано с передвижением воды по трубам, которые во многих местах устарели. Из-за этого вода в дом порой попадает даже со следами ржавчины.
 ..... 












горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ