MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / В СТОЛИЦЕ ОТКРЫЛАСЬ СЕДЬМАЯ МЕЧЕТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице открылась седьмая мечеть

12:54 11.07.2017 - MOS.news   смотреть полную версию 

По сообщению Интерфакс, религиозная организация Милость, входящая в состав Духовного управления мусульман России во главе с муфтием Равилем Гайнутдином, в понедельник объявила об открытии в столице седьмой мечети. .

Новая мечеть появилась на частном землевладении, на территории Новой Москвы не далеко от станции метро Бунинская аллея. До настоящего времени в Москве действовали Соборная мечеть, Историческая, Мемориальная, мечеть при резиденции посла Ирана, а также комплекс с мечетью в Отрадном.

Имам Соборной мечети Ильдар Алаутдинов призвал не называть новую постройку мечетью - это скорее очередной культурно-просветительный центр, деятельность которого ориентирована в первую очередь на мусульман. Он уточнил, что данное строительство осуществлено при участии прихожан, является частной собственностью и арендуется общиной.

В Москве проживает около двух миллионов мусульман. По словам Рауля Гайнутдина, во время религиозных праздников в мечети одновременно приходят до 250 тысяч человек. В результате мест для молитв не хватает, поэтому он считает, что в каждом округе столицы должно быть хотя бы по одной мечети. Однако, попытки выделить участки под новые мечети в границах "старой Москвы" наталкиваются на протесты жителей.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

темы:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 844
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве открылась седьмая мечеть

Местная религиозная организация Милость в составе Духовного управления мусульман РФ муфтия Равиля Гайнутдина объявила об открытии в Москве седьмой мечети.

Новая мечеть находится в Новой Москве недалеко от станции метро Бунинская аллея и вмещает до тысячи человек. Она была построена на частном землевладении и пока не имеет минарета. В настоящее время в ней заканчиваются отделочные работы.

До сих пор в столице функционировали Соборная мечеть, Историческая, Мемориальная, две мечети в Отрадном и мечеть при резиденции посла Ирана.



Седьмая по счету мечеть открылась в Москве

 ..... 


В Москве открылась еще одна мечеть, но мусульмане требуют больше

 ..... Сейчас в ней заканчиваются отделочные работы. Как отмечает агентство, мечеть в Новой Москве вмещает до тысячи человек одновременно.
О возведении "культурно-просветительского центра с мечетью" в Новой Москве стало известно в декабре прошлого года. Муфтий столицы Альбир Крганов тогда заявил, что городские мусульмане договорились с "очень уважаемыми российскими компаниями" о спонсировании проекта строительства. Названия этих организаций не назывались.
Мусульмане давно жалуются на нехватку мест для молитв, и просят строить новые мечети. В частности, Равиль Гайнутдин утверждал, что в Москве проживает не менее двух миллионов мусульман. ..... В связи с этим он подчеркнул, что хотя бы по одной мечети должно появиться в каждом из округов столицы. ..... 
Отметим, что столичные мусульмане в последнее время активно поддерживают городскую программу реновации, утверждая, что она соответствует посланию пророка Мухаммеда. "Мы же видим, что зимой, как только начинаются морозы от 20 градусов, там очень прохладно. Маленькие неудобные ванные, коридорчики, прихожие - не развернуться. У нас же есть религиозный хадис, пророк Мухаммед говорил: стройте дома комфортные, хорошие, качественные, дорогие, чтобы было жить там приятно, уютно. Поэтому мусульмане будут полностью это поддерживать", - заявил в мае зампредседателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир Гизатуллин.


Новая мечеть открылась в Москве

 ..... Мечеть в Новой Москве возвели недалеко от станции метро Бунинская аллея. Мечеть построена на частной территории.

 ..... Пока мечеть не имеет минарета Новая мечеть в столице сможет вмещать до тысячи человек.

 ..... 


В Новой Москве открылась новая мечеть

 ..... 

Новая мечеть возведена в Новой Москве в районе станции метро Бунинская аллея, ее вместительность - 1000 человек. ..... Минарета в ней нет. Ведутся отделочные работы.

 ..... 

По словам муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова, в Новой Москве открылась не просто мечеть, а "скорее культурно-просветительский центр, деятельность которого ориентирована, в первую очередь, на мусульман". Единственным же отличием площадки Местной религиозной организации "Милость"от других, по его словам, является то, что это отдельно стоящее здание.


Еще одна мечеть открылась в Москве

В Москве открылась седьмая мечеть, сообщает местная религиозная организация Милость, входящая в состав Духовного управления мусульман России.
Новая мечеть открылась на территории ТиНАО возле станции метро Бунинская аллея. Здание вмещает до тысячи человек. ..... 


Около метро "Бунинская аллея" появилась мечеть, уже седьмая в столице

 ..... 

Местной религиозной организацией Милость было объявлено об открытии седьмой мечети в столице, сообщает Интерфакс.
 ..... Мечеть вмещает до 1 000 человек. Ее построили на частном землевладении и у нее пока нет минарета.

 ..... 


Муфтият Москвы: новый культурно-просветительский центр - не мечеть

Муфтий Москвы, имам Соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил, что информация о том, что в столице появилась новая мечеть не соответствует действительности, сообщается на сайте Духовного управления мусульман Москвы.

Муфтий подверг критике сообщение агентства Интерфакс, в котором говорится, что это уже седьмая по счету мечеть в Москве. Реклама

 ..... 

"Не совсем корректно и правильно называть данное место мечетью, скорее, это очередной культурно-просветительский центр, деятельность которого ориентирована, в первую очередь, на мусульман", - отметил Аляутдинов.

По его словам, сооружение воздвигнуто при участии прихожан, является частной собственностью и арендуется общиной. Единственное, что отличает эту площадку от других - что это отдельно стоящее здание.












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ