MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / ПАВЕЛ ЛУНГИН: "НЕ ЛЮБЛЮ РОМАНТИЧЕСКИХ ГЕРОЕВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Павел Лунгин: "Не люблю романтических героев"

11:42 11.07.2017 - Вечерняя Москва, Анжелика Заозерская   смотреть полную версию 

Накануне отъезда Павел Семенович встретился с корреспондентом ВМ и рассказал о творческих планах, об отношении к любви и о силе слова.

"Хочу снять фильм о военных потерях в Афганистане"

- Готовлюсь к картине об окончании Афганской войны. Это будет серьезный большой фильм при поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ. Сценарий написал мой сын - Александр Лунгин. Фильм про боль, про потери, про героизм, про отчаяние. Мне хотелось бы сделать картину, которая духовно, нравственно была бы похожа на фильм "Они сражались за Родину". Очень люблю эту картину. Будем снимать в горах Таджикистана, и в фильме будет много боевых действий. К теме войны в Афганистане я обратился после того, как прочитал Воспоминания генерала Николая Ковалева. В его воспоминаниях столько человеческих подробностей.

"Не люблю романтических героев"

- В современных реалиях герой для меня - тот человек, который может добровольно выйти из дикой гонки за материальными благами. Наш мир засорен ложными ценностями и понятиями, всякими престижами и прочей шелухой. Двуличная мораль: "Казаться, а не быть" - бич нашего времени. Я не люблю откровенно романтических героев. В них всегда есть некая фальшь. Христос сказал, что для него один раскаявшийся грешник дороже 100 праведников. Когда человек со дна приходит к свету, - это дорогого стоит. Мне близка тема пробуждения души в человеке. Самое главное чудо жизни - когда человек совершает поступок, который ему невыгоден, но не совершить который он не может. Например, в фильме Царь Митрополит говорит правду Иоанну Грозному, понимая, что ничего хорошего ему за это не будет.

"Глаголом жечь сердца людей"

- Слово обесценивается, и это факт. Мы живем в эпоху визуального восприятия. И молодежь чтению книг предпочитает кино. Но я знаю, что в кино точная реплика, правильное слово, удачная шутка врезаются в память и, что называется, работают. Неслучайно люди часто цитируют реплики из фильмов. И пушкинское "глаголом жги сердца людей" сегодня как никогда актуально.

О "горе от ума".

- В Библии сказано: "Многие знания - многие печали". Как ни странно, но многое истинно хорошее мешает человеку. Если человек по-настоящему любит, нередко это мешает ему, заставляя страдать, мучиться. Нравственность зачастую не дает высоко подниматься по карьерной лестнице. Любовь к классической литературе не позволяет рассказывать пошлые анекдоты ради того, чтобы кому-то понравиться. Но из сопротивления, противостояния, конфликта рождается нетипичная, неординарная, уникальная личность. Искра возникает, когда твердое на твердое. То есть: если мир твердый, и в тебе есть твердость, может вспыхнуть искра.

"Форме предпочитаю содержание"

- На мой взгляд, у нас нет единого стиля, как и нет единой ровной жизни. У каждой свой стиль, своя жизнь. Что касается моего любимого города, Москвы, то его стиль колеблется от китча до большой утонченности и изысканности. Не воспринимаю стиль вне смыслов. Я отношусь к старому поколению, для которого важнее содержание, а не форма. Можно показать уродство и грязь, если из этого возникают образы правды, чистоты. Лично я не оформляю свою жизнь в рамку, а принимаю ее такой, какая она есть.

О самом дорогом и сложном чувстве - любви

- Любовь - это всегда сложно. Любить женщину - сложно, любить Родину - сложно; само понятие любить - сложное понятие. Есть очень тонкие вещи, или состояния, связанные с любовью, в частности, любовью к Родине. Кто-то по традиции ассоциирует любовь к Родине с березкой. А для кого-то слово Родина возникает, когда он вспоминает голос ребенка. К сожалению, советская пропаганда говорила нам о том, что жизнь - проста, что есть друг и есть враг, что первого надо любить, а второго - убить. Затем, неожиданно и очень явно для многих возникла сложность жизни. Даже в довольно обычных житейских вещах, как, например, в пресловутой ипотеке есть подтексты и подводные камни. На мой взгляд, возникла большая необходимость в том, чтобы почувствовать, даже физически осознать всю сложность и неоднозначность современного мира.

О роскоши человеческого общения

- Хочу медленно, вдумчиво рассуждать о людях, наблюдая за развитием их психологии без суеты. В жизни нет ничего более интересного человеческой природы. Одна из самых больших загадок: почему человек ведет себя так, а не иначе? Психологи пытаются найти объяснение, но уже после того, как поступок совершен. Часто человек и сам не знает: почему он так поступает? Искусство говорит о проблемах, из которых должен быть найден выход. Люди должны больше общаться друг с другом. Мы забыли о главной роскоши человека - "роскоши общения".

О тотальной "нелюбви"

- Сегодня, увы, много нелюбви. Например, Олимпийские игры призваны объединять людей, но при этом мы часто наблюдаем, как болельщики двух стран кричат: "Убей, порви, забей". Что это такое? В Древней Греции во время проведения Олимпийских игр даже войны прекращались, а сегодня игры становятся очагами ненависти и вражды. Как подняться над этим чувством стадной нелюбви к другому стаду - вот серьезный вопрос, требующий ответа.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Павел Лунгин: Жизнь без рамки

ФИЛЬМ ОБ АФГАНЕ

 ..... 

О ДУШЕ

 ..... 

О СЛОВЕ

 ..... Если человек по-настоящему любит, это нередко заставляет его страдать. ..... Любовь к классической литературе не позволяет рассказывать пошлые анекдоты и так далее. ..... 

О СОДЕРЖАНИИ

 ..... 

О ЛЮБВИ

 ..... 

Сегодня, увы, мног ..... Например, в спорте мы часто наблюдаем, как болельщики двух стран кричат: "Убей, порви, забей". Что это такое? В Древней Греции во время Олимпийских игр даже войны прекращались. ..... 

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ПОЗДРАВЛЯЕТ ПАВЛА ЛУНГИНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И ЖЕЛАЕТ ЕМУ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ