MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / "ПАНИКА, КРИКИ, ДЕТЕЙ СБИВАЛИ": ПОСЕТИТЕЛЕЙ ТЦ "РИО" НЕ ОПОВЕСТИЛИ О ПОЖАРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Паника, крики, детей сбивали": посетителей ТЦ "РИО" не оповестили о пожаре

10:40 11.07.2017 - НТВ   смотреть полную версию 

Число пострадавших в результате пожара в московском торговом центре РИО увеличилось до 18. Возгорание произошло накануне вечером, когда в здании было много посетителей. Людей происшествие застало врасплох, так как, по словам очевидцев, оповещение не сработало. .

Как сообщает корреспондент НТВ Александр Коневич, о том, что не было звуков пожарной сигнализации и объявлений о происшествии по громкой связи, говорят многие очевидцы пожара в торговом центре. Спасались как могли.

Посетительница ТЦ "РИО": "Никто ничего не сказал, мы сами своим ходом - просто услышали какие-то крики, и все!"

Корреспондент: "А была какая-то сирена?"

Посетительница ТЦ "РИО": "Ничего не было! Паника, естественно. Крики. Детей сбивали, вообще нереально было подняться".

Загорелся магазин текстиля на цокольном этаже, и очень быстро дымом заволокло весь торговый центр общей площадью 70 тысяч квадратных метров. Первые пожарные расчеты прибыли на место уже через шесть минут после поступления сигнала на пульт дежурного. И несколько часов боролись с огнем. Четыре посетителя торгового центра спрятались в холодильной комнате. К ним пожарные пробирались с риском для жизни.

Все, кто прятался в холодильной комнате торгового центра, были эвакуированы. Они доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Всего пострадали 18 человек, 14 из них госпитализировали, кого-то в тяжелом состоянии.

Пожару был присвоен четвертый из пяти возможных рангов сложности. Для тушения даже пришлось использовать пожарный поезд. Это уже не первое подобное происшествие с торговым центром РИО на Дмитровском шоссе. В 2015 году здесь тоже произошел пожар.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

темы:  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 879
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обитатели океанариума в московском ТЦ "РИО" не пострадали при пожаре

Обитатели океанариума, расположенного в торговом комплексе РИО на северо-востоке Москвы, не пострадали при произошедшем в комплексе пожаре, сообщили РИА Новости в руководстве океанариума.

Крупное возгорание в торговом центре РИО возникло вечером в понедельник и было ликвидировано в 23.27. Источник в экстренных службах столицы сообщил, что в результате пожара пострадали 18 человек, среди них ребенок и сотрудник пожарно-спасательной части №13, получивший тепловой удар. По словам источника, в больницах Москвы остаются госпитализированными 14 человек, четверо из них в тяжелом состоянии.

"У нас хорошо работают вытяжки, хотя мы пока не можем принимать посетителей, потому что оцепление здания не снято. Все животные целы, ни одно не пострадало", - отметили в организации.

По данным московского главка МЧС, в торговом центре более 300 животных, в том числе орангутанги и крокодил.

ТЦ РИО находится на Дмитровском шоссе и является одним из самых больших торговых комплексов столицы. Зоопарк и океанариум расположены на минус первом этаже торгового центра.



Источник: количество пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО" достигло 18 человек

Спасатели вывели четырех человек, которые некоторое время находились в горящем здании. Их состояние оценивается как тяжелое.

Количество пострадавших при пожаре в ТЦ РИО на Дмитровском шоссе на северо-востоке Москвы составило 18 человек, сообщил ТАСС источник в экстренных службах города.

"Из здания ТЦ были выведены еще четыре человека, их состояние оценивается как тяжелое. Таким образом, общее количество пострадавших достигло 18 человек", - сказал собеседник агентства. Пострадавшие четырьмя санитарными вертолетами госпитализированы в НИИ им. Склифосовского.

Всего в больницы доставлены 14 пострадавших. "Медицинская помощь понадобилась 18 пострадавшим, 14 из них госпитализированы. Помощь еще четырем оказана амбулаторно", - сказал собеседник агентства, отметив, что среди пострадавших - один ребенок.

В штабе пожаротушения отметили ТАСС, что обитатели океанариума и экзоопарка, расположенных на цокольном этаже ТЦ, в результате пожара не пострадали.
По данным начальника ГУ МЧС по Москве Ильи Денисова, возгорание произошло в торговом комплексе на минус первом этаже - в текстильном магазине, где загорелись товары народного потребления. Площадь пожара составила примерно 1 тыс. кв. метров, а площадь задымления порядка 70 тыс. кв. метров.


В больницах Москвы остаются 14 пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО"

В экстренных службах столицы во вторник утром рассказали о состоянии пострадавших в результате крупного пожара, вспыхнувшего накануне в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе. .

14 человек остаются в больницах, состояние четырех из них оценивается как тяжелое, сообщает ТАСС.
Источник в экстренных службах: "Всего, по уточненным данным, были госпитализированы 15 человек, один ребенок выписан. В больницах остаются 14 человек, состояние четверых из них оценивается как тяжелое, десятерых - как средней и легкой степени тяжести".
Пожар в торгово-развлекательном центре Рио на северо-востоке столицы начался накануне. Загорелись ткани. Огонь тушили в течение пяти часов : площадь возгорания составила тысячу квадратных метров.
Была объявлена экстренная эвакуация. Но выйти успели не все : посетители застряли в лифтах, несколько работников центра спрятались в морозильном отсеке. Пожарные нашли их, когда воздуха в помещении практически не оставалось. Всего из здания вывели более трех тысяч человек.
Сейчас сотрудники МЧС разбирают сгоревшие конструкции в торговом центре. На месте работают более четырехсот сотрудников экстренных служб.


Число пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО" в Москве достигло 14 человек

Число пострадавших в результате пожара в московском торговом центре РИО на Дмитровском шоссе достигло 14 человек. Об этом рассказал журналистам заместитель директора научно-практического Центра экстренной медицинской помощи Сергей Гуменюк, сообщает ТАСС в понедельник, 10 июля.

"По предварительной информации, на данный момент госпитализировано 10 человек. Всего зафиксировано 14 обращений к врачам", - сказал Гуменюк. По его словам, диагноз большинства пострадавших - "отравление продуктами горения".

Как сообщили в столичном департаменте по делам Гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности, трое из пострадавших эвакуированы вертолетом Московского авиационного центра. Двое доставлены в НИИ имени Склифосовского, еще один в 36-ю горбольницу.

Глава столичного ГУ МЧС Илья Денисов рассказал журналистам, что в горящем здании остаются четыре человека. С ними установлена связь по телефону.

"Люди находятся за герметичной дверью, пытаемся к ним пройти, пожарные перемещаются по-пластунски под прикрытием водяных струй, так как в здании сильное задымление и высокие температуры", - сказал он.

Пожар возник на цокольном этаже торгового центра. Из здания было эвакуировано свыше трех тысяч человек. Приблизительная площадь возгорания составляет около тысячи квадратных метров. Площадь задымления - порядка 70 тысяч квадратных метров. На месте происшествия работает 20 пожарно-спасательных подразделений. Пожару присвоен второй, повышенный уровень сложности.












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ