MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 07 / В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ЗАДЕРЖАНЫ ОКОЛО 120 ОППОЗИЦИОНЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В центре Москвы задержаны около 120 оппозиционеров

13:07 07.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В центре Москвы задержаны около 120 оппозиционеров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД.

"Обстановка в городе в целом спокойная. В центре за попытку несанкционированного пикетирования задержаны около 120 человек, в том числе Борис Немцов", - сказали в пресс- службе.

Все они доставлены в отделы полиции. "С ними ведется профилактическая беседа о недопустимости нарушения общественного порядка, после чего они будут отпущены", - уточнили в ГУ МВД.

В частности, как передали корреспонденты ИТАР-ТАСС, активисты были задержаны возле Манежной площади, рядом с гостиницей Националь, на Никитском бульваре и в Новопушкинском сквере.

/ Понедельник, 7 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1277
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За незаконные пикеты в Москве задержаны около 120 человек, в их числе Немцов - ГУ МВД по городу

Сотрудники полиции за попытку несанкционированного пикетирования задержали в центре столицы около 120 человек, после профилактической беседы они будут отпущены, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. ..... С ними ведется профилактическая беседа о недопустимости нарушения общественного порядка. "После этого задержанные будут отпущены. ..... 

Вместе с тем, пресс-секретарь движения Солидарность Ольга Шорина сообщила, что, кроме Б. Немцова, задержаны член федерального политсовета организации Александр Рыклин, а также поэт Лев Рубинштейн. По ее словам, полиция не объяснила причины задержания. "Повод для их задержания непонятен. Они просто подошли пообщаться с "белыми ленточками", - сказала О.Шорина.



В центре Москвы задержаны еще несколько десятков оппозиционеров

В центре Москвы, на Чистопрудном бульваре и в районе станции метро Китай- город, задержаны еще несколько десятков оппозиционеров, передают корреспонденты ИТАР-ТАСС.

Сейчас небольшая группа людей находится в районе стации метро Китай-город. Полицейские и сотрудники ОМОН призывали не мешать проходу граждан и разойтись, предупредив, что проведение акций незаконно. После того как собравшиеся эти требования проигнорировали, начались задержания.

До этого группы оппозиционеров с белыми ленточками были задержаны на Чистопрудном бульваре, где они пытались провести несанкционированную акцию. Часть собравшихся приняла решение идти к Администрации президента и образовалось стихийное шествие - оппозиционерам удалось пройти от Чистых прудов до Китай-города.

Сейчас меры безопасности в районе Китай-город усилены, но в целом обстановка спокойная.

 ..... 

Все были доставлены в отделения полиции. После проведения профилактической беседы о недопустимости нарушения общественного порядка их отпустили.

В частности, как передали корр. ..... 

Ранее в соцсетях в Интернете появились призывы устроить флэш-мобы в центре Москвы и по маршруту проезда кортежа Владимира Путина. Таким образом оппозиционеры хотели протестовать против его вступления в должность.

В то же время в соцсетях задержанные и оппозиционные активисты пишут, что многих задержали якобы для проверки на причастность к противоправным действиям на Болотной площади, где накануне разрешенный властями митинг перерос в столкновения с полицией, в ходе которых ранения получили 29 сотрудников полиции и ОМОН, медицинская помощь понадобилась и по меньшей мере 20 участникам акции.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ - ч.3 ст.212 /призывы к массовым беспорядкам/ и ч.1 ст.318 УК РФ /применение насилия в отношении представителя власти/.


Бориса Немцова задержали и вновь отпустили из полиции

Сопредседателя ПАРНАС, оппозиционера Бориса Немцова, дважды задержанного за последние сутки за участие в оппозиционных акциях, отпустили из полиции. ..... 

"Борис Немцов отпущен из ОМВД России по району Басманное. Никаких обвинений ему не предъявлено", - уточнили в полиции.

 ..... Немцов был задержан на Никитском бульваре. Ранее суд приговорил его к штрафу после того, как его задержали на Болотной площади, где произошли столкновения митингующих с полицией.

 ..... Но несколько оппозиционеров задержаны на Чистопрудном бульваре, где активисты оппозиции также пытаются провести несанкционированную акцию.


Все задержанные за участие в несанкционированных акциях в Москве отпускаются

В Главном управлении МВД по Москве заявили, что некоторые задержанные оппозиционеры сегодня попадали в полицию неоднократно за противоправные действия.

"В связи с тем, что московская полиция действует предельно мягко, не желая портить настроение майских праздников, все доставленные в отделы полиции за попытки проведения несанкционированных пикетирований в центре города отпускаются после проведения профилактических бесед", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД.

Представитель полиции с сожалением отметил, что многие вновь попадают в полицейские отделы. "К сожалению, многие из них после этого возвращаются и опять пытаются совершить противоправные действия, поэтому ряд граждан уже неоднократно доставлялся в отделы полиции", - сообщили в ГУ МВД.

В пресс-службе уточнили, что "количество доставлений, включая неоднократные, составило около 300".

Ранее корр. ..... 


В центре Москвы полиция разгоняет оппозиционеров

В Москве на Чистых прудах прошли новые задержания оппозиционеров, которые пытаются сегодня, в день инаугурации президента, устроить несанкционированнуые акции в разных районах Москвы. Как сообщают в Twitter очевидцы событий, несколько десятков оппозиционеров сначала собрались у фонтана, сотрудники полиции провели несколько задержаний. По неофициальным данным, задержаны порядка 10 человек. По словам очевидцев, люди не выкрикивали никаких лозунгов, полиция задерживала тех, на ком были белые ленты.Затем группа оппозиционеров переместилась к памятнику Грибоедову, обстановка на Чистых прудах сейчас спокойная. Всего в акции на Чистопрудном бульваре принимали участие около 30 человек, примерно столько же и представителей СМИ. Очевидцы также сообщают и о задержаниях на Цветном бульваре.По последним данным, группа оппозиционеров решила двинуться в сторону Китай-города к зданию администрации президента на Старой площади. Тем временем в ГУ МВД по Москве сообщили, что один из лидеров оппозиции Борис Немцов отпущен из полиции без предъявления обвинений. Остальные участники акции оппозиции в центре города 7 мая будут отпущены "после проведения профилактической беседы о недопустимости нарушения общественного порядка", отмечается в сообщении ведомства.Напомним, сегодня, 7 мая, в день инаугурации президента, в разных районах столицы прошли задержания оппозиционеров, которые пытаются устроить несанкционированные акции. Ранее задержания прошли в районе Манежной и Пушкинской площадях. По официальным данным полиции, всего 7 мая задержаны около 120 человек.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ