MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРА В ТЦ "РИО" ПОСТРАДАЛИ 18 ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В результате пожара в ТЦ "РИО" пострадали 18 человек

09:16 11.07.2017 - Мой район, Борис Дудалев, Фото: wikipedia   смотреть полную версию 

Пожар площадью около 1 тысячи кв. метров произошел в здании ТРЦ РИО на Дмитровском шоссе. В результате пожара пострадали 18 человек, 14 из них госпитализированы в больницу.

По информации МЧС пожар начался в текстильном магазине, который находился на цокольном этаже ТЦ.

С пожаром боролись 20 пожарно-спасательных подразделений, всего 400 человек и 118 единиц техники, а также пожарный поезд МЖД.

Обитатели океанариума и экзоопарка, расположенных на цокольном этаже торгового центра, от огня и дыма не пострадали.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

темы:  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 5997
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В результате пожара в ТЦ "РИО" в Москве госпитализированы 10 человек

По предварительным данным медиков, 10 человек были госпитализированы в результате пожара, произошедшего сегодня в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе в Москве.

Сергей Гуменюк, заместитель директора научно-практического Центра экстренной медицинской помощи: "По предварительной информации, на данный момент госпитализированы 10 человек. Всего зафиксировано 14 обращений к врачам".
Общее число пострадавших, по разным данным, - от 10 до 15, среди них есть ребенок. Всем оказали медицинскую помощь, некоторых эвакуировали в больницы вертолетом.
Пожар произошел сегодня около 17:30. Площадь задымления составляет более 70 тысяч квадратных метров. Руководит тушением начальник столичного главка МЧС. На месте работает пожарный поезд.
Сейчас проверяется информация о том, что в торговом центре все еще могут находиться люди, сообщает ТАСС.
Илья Денисов, начальник Главного управления МЧС по Москве: "Люди находятся за герметичной дверью, пытаемся к ним пройти, пожарные перемещают по-пластунски под прикрытием водяных струй, так как в здании сильное задымление и высокие температуры".



Обитатели океанариума в московском ТЦ "РИО" не пострадали при пожаре

Обитатели океанариума, расположенного в торговом комплексе РИО на северо-востоке Москвы, не пострадали при произошедшем в комплексе пожаре, сообщили РИА Новости в руководстве океанариума.

Крупное возгорание в торговом центре РИО возникло вечером в понедельник и было ликвидировано в 23.27. Источник в экстренных службах столицы сообщил, что в результате пожара пострадали 18 человек, среди них ребенок и сотрудник пожарно-спасательной части №13, получивший тепловой удар. По словам источника, в больницах Москвы остаются госпитализированными 14 человек, четверо из них в тяжелом состоянии.

"У нас хорошо работают вытяжки, хотя мы пока не можем принимать посетителей, потому что оцепление здания не снято. Все животные целы, ни одно не пострадало", - отметили в организации.

По данным московского главка МЧС, в торговом центре более 300 животных, в том числе орангутанги и крокодил.

ТЦ РИО находится на Дмитровском шоссе и является одним из самых больших торговых комплексов столицы. Зоопарк и океанариум расположены на минус первом этаже торгового центра.


Более 10 человек пострадали в результате пожара в ТЦ "РИО"

Двенадцать человек, включая одного ребенка, пострадали в результате пожара в торговом центре РИО на северо-востоке Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.
По данным Интерфакса, пострадали 14 человек.
По последним данным МЯС, на место происшествия были направлены 48 подразделений (более 150 человек личного состава). В связи с плотным задымлением в здании, в 19:01 объявлен ранг пожара №4 (из пяти возможных). Официально число пострадавших пока не сообщается.


14 человек пострадали в результате пожара в торговом центре РИО

Четырнадцать человек пострадали во время пожара в торговом центре РИО на северо-востоке Москвы, девять из них госпитализированы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.
Среди пострадавших есть ребенок. В настоящий момент сотрудников и посетителей экстренно эвакуируют.
Предполагается, что в здании не сработала система дымоудаления. По словам очевидцев, пожар начался в текстильном магазине, который расположен на цокольном этаже здания.
Сообщение о возгорании поступило в МЧС в понедельник, 10 июля, в 17:39 по московскому времени. Пожару присвоили второй ранг сложности. Торговый центр РИО находится на Дмитровском шоссе.


При пожаре в ТЦ "Рио" на севере Москве пострадали 14 человек

Ранее сообщалось о трех пострадавших во время пожара в торговом центре Рио на Дмитровском шоссе - двух молодых женщинах и 6-летнем ребенке. По уточненным данным, количество пострадавших увеличилось до 14 человек.

Такие данные сообщают Известия.
Как установлено, пожар начался на втором этажа торгового центра в отделе с текстильной продукцией.
Специалисты предполагают, что из-за проблем с системой дымоудаления, в торговом центре началось плотное задымление.
Категория сложности пожара - четвертая из пяти возможных.


Число пострадавших при пожаре в ТЦ "Рио" в Москве достигло 18 человек

Число пострадавших при пожаре в ТЦ Рио в Москве достигло 18 человек, один из которых ребенок, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на столичный главк МЧС. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии в Институте скорой помощи имени Склифосовского.
По данным врачей, десять пострадавших находятся в состоянии средней тяжести. Из ТЦ было эвакуировано более трех тысяч человек.
Пожар произошел накануне в центре Рио, расположенном на Дмитровском шоссе, дом 163а, корпус 1. ..... В настоящее время пожар потушен.


Из горевшего в Москве ТЦ "РИО" эвакуировано более трех тысяч человек

Спасатели и администрация торгового центра РИО в Москве эвакуировали более 3 тысяч человек после сообщений о задымлении, говорится в сообщении столичного главка МЧС РФ.

"Прибывшие первыми подразделения пожарной охраны МЧС России совместно с администрацией объекта организовали эвакуацию посетителей. Всего из торгового центра в безопасное место было эвакуировано более 3 тысяч человек", - говорится в сообщении.

В МЧС добавили, что в тушении пожара принимали участие более 400 человек, свыше 110 единиц пожарно-спасательной и специальной техники, включая два вертолета и пожарный поезд.

 ..... Пострадали 14 человек, в том числе четверо - в тяжелом состоянии.


При пожаре в ТЦ "РИО" пострадали около 20 человек

Четверо госпитализированы в крайне тяжелом состоянии, сообщает ТАСС. Большинство отравились продуктами горения.

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов.

Всего, по уточненным данным, были госпитализированы 15 человек, один ребенок выписан. В больницах остаются 14 человек, состояние четверых из них оценивается как тяжелое, десятерых - как средней и легкой степени тяжести.

Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной службы 10 июля в 17:36 мск. На место возгорания выехали несколько десятков пожарных расчетов, задействовали 40 единиц техники.

Для ликвидации огня привлекли пожарный поезд. Тушением руководил лично начальник московского управления МЧС Илья Денисов. Некоторые сотрудники экстренных служб получили тепловые удары из-за высоких температур. В МЧС уточнили, что медицинская помощь им не потребовалась.

По уточненным данным, площадь пожара составила тысячу квадратных метров. Очаг возгорания находился в подвальном помещении в одном из складов, где хранились ткани. Из здания эвакуировали почти 3 тысячи посетителей.

Чтобы полностью справиться с огнем, пожарным понадобилось больше четырех часов. Была объявлена экстренная эвакуация. Но выйти успели не все: посетители застряли в лифтах, несколько работников центра спрятались в морозильном отсеке. Пожарные нашли их, когда воздуха в помещении практически не оставалось.

Всего из здания вывели более трех тысяч человек.

Сейчас сотрудники МЧС разбирают сгоревшие конструкции в торговом центре. На месте работают более четырехсот сотрудников экстренных служб.

Видео: Известия.ру.


Очевидцы рассказали, как выбирались из горящего ТЦ "РИО"

Серьезный пожар ликвидирован на северо-востоке Москвы. На Дмитровском шоссе горел крупный торговый центр.

Огонь вспыхнул на складе тканей на нижнем этаже и быстро распространился. Уже через несколько минут пламя охватило площадь в тысячу квадратных метров. Дымом заволокло практически все помещения комплекса. Несколько человек спаслись, закрывшись в морозильной камере. Оттуда их вывели пожарные.
Очевидцы: "Мы еле выбежали, только сзади нас накрыло черным дымом. Шли вслепую, я говорю сотруднице - дай руку, искала наощупь выход. Вроде был свет, но буквально через несколько секунд погас и свет. Я уже думала - все".
Пострадали в общей сложности 18 человек. Большинство из них находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести. Пожарным пришлось спасать не только людей, но и животных, которые находились в контактном зоопарке на территории торгового центра. ..... 


При пожаре в "РИО" пострадали 18 человек

По последним данным, количество пострадавших при пожаре в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе увеличилось до 18 человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Глава столичного управления МЧС Илья Денисов, находящийся на месте ЧП, рассказал, что все здание торгового комплекса окутано густым дымом. Очаг возгорания до сих пор не обнаружен, предполагается, что он находится на одном из подземных этажей.

Свидетельница ЧП Александра рассказала телеканалу Москва-24, что люди не сразу поняли всю серьезность ситуации, когда услышали объявления об эвакуакции. По словам девушки, клубы дыма быстро заволкли помещения, стало трудно дышать и двигаться.

Очевидцы также отметили, что пожарные выходы находятся в неудобных местах, многие посетители о них не знали.


Площадь пожара в ТЦ "РИО" в Москве достигла 1000 кв. метров

Площадь пожара в ТЦ РИО на Дмитровском шоссе в Москве, по предварительной информации, составляет около 1000 квадратных метров, сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичного МЧС.

Как сообщалось, пожар в торговом центре произошел в понедельник вечером, пострадали 14 человек, восемь из них госпитализированы. Ранее информированный источник сообщил Интерфаксу, что площадь задымления в РИО составляет более 70 тыс. кв. м. Пожару присвоен четвертый ранг сложности.

Отмечается, что пожар в торговом центре в Москве начали тушить с пожарного поезда.


Источник: при пожаре в ТЦ "РИО" в Москве пострадали восемь человек

При пожаре в торговом центре РИО на северо-востоке Москвы пострадали восемь человек, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы.

"Пострадали, по предварительным данным, восемь сотрудников персонала торгового центра", - сказал он.

По словам собеседника агентства, общая площадь задымления составляет более 70 тысяч квадратных метров. Как уточнил РИА Новости представитель столичного главка МЧС, пожару присвоен четвертый из пяти номер сложности.

Сообщение о задымлении в торговом центре на Дмитровском шоссе, дом 163А, корпус 1 поступило в 17:39. Из здания эвакуировали посетителей и персонал. ..... 


Из горевшего в Москве ТЦ "РИО" было эвакуировано более 3 тыс человек - МЧС

 ..... , говорится в сообщении столичного главка МЧС РФ.

 ..... 


Источник: количество пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО" достигло 18 человек

Спасатели вывели четырех человек, которые некоторое время находились в горящем здании. Их состояние оценивается как тяжелое.

Количество пострадавших при пожаре в ТЦ РИО на Дмитровском шоссе на северо-востоке Москвы составило 18 человек, сообщил ТАСС источник в экстренных службах города.

"Из здания ТЦ были выведены еще четыре человека, их состояние оценивается как тяжелое. Таким образом, общее количество пострадавших достигло 18 человек", - сказал собеседник агентства. Пострадавшие четырьмя санитарными вертолетами госпитализированы в НИИ им. Склифосовского.

Всего в больницы доставлены 14 пострадавших. "Медицинская помощь понадобилась 18 пострадавшим, 14 из них госпитализированы. Помощь еще четырем оказана амбулаторно", - сказал собеседник агентства, отметив, что среди пострадавших - один ребенок.

В штабе пожаротушения отметили ТАСС, что обитатели океанариума и экзоопарка, расположенных на цокольном этаже ТЦ, в результате пожара не пострадали.
По данным начальника ГУ МЧС по Москве Ильи Денисова, возгорание произошло в торговом комплексе на минус первом этаже - в текстильном магазине, где загорелись товары народного потребления. Площадь пожара составила примерно 1 тыс. кв. метров, а площадь задымления порядка 70 тыс. кв. метров.


В больницах Москвы остаются 14 пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО"

В экстренных службах столицы во вторник утром рассказали о состоянии пострадавших в результате крупного пожара, вспыхнувшего накануне в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе. .

14 человек остаются в больницах, состояние четырех из них оценивается как тяжелое, сообщает ТАСС.
 ..... 
Пожар в торгово-развлекательном центре Рио на северо-востоке столицы начался накануне. Загорелись ткани. Огонь тушили в течение пяти часов : площадь возгорания составила тысячу квадратных метров.
 ..... 


МЧС отчиталось о полной ликвидации пожара в ТЦ "РИО"

Ликвидирован пожар в торговом центре Рио на Дмитровском шоссе в Москве, сообщили Интерфаксу в понедельник в пресс-службе столичного главка МЧС.

"Принятыми мерами в 23:27 пожар ликвидирован", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, при пожаре в торговом центре Рио на Дмитровском шоссе пострадали 14 человек. В районах, прилегающих к комплексу, наблюдается сильное задымление. От жителей Бескудниково, Дегунино, Алтуфьево, Марфино и Долгопрудного поступило много звонков, так как люди принимают дым за пожары.


В результате пожара в ТЦ "РИО" в Москве есть пострадавшие

В результате пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе в Москве пострадали восемь человек, сообщил Интерфаксу в понедельник информированный источник.

"По предварительным данным, пострадали восемь человек, в том числе один ребенок", - сказал собеседник агентства.

Горит #магазин #неткитайскимфэйкам #авообще конечно не смешно ((((

Публикация от Vladimir (@bysytnikov) Июл 10 2017 в 8:17 PDT

 ..... В здании могут оставаться люди. Возгоранию присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных, сообщили в пресс-службе столичного МЧС.

Сигнал о пожаре в торговом центре на Дмитровском шоссе поступил в 17:39. В здании была объявлена эвакуация.

#пожарврио #риогорит #трцрио #риопожар

Публикация от Andry ® (@andry_77) Июл 10 2017 в 8:57 PDT


Спасатели эвакуировали четырех человек из горящего ТЦ "РИО" в Москве

Четыре человека, которые оставались в горящем торговом центре Рио на Дмитровском шоссе в Москве, спасены, сообщил Интерфаксу осведомленный источник.

"Четыре человека, которых ранее не могли достичь спасатели, благополучно эвакуированы", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в московском Главном управлении МЧС подтвердили эту информацию. "Пожарные пробились к людям, оказавшимся заблокированными в одном из помещений задымленного торгового центра. Выведены четыре человека", - заявили в управлении.

Как передает корреспондент Интерфакса, спасенные эвакуированы с места происшествия на вертолете Центра экстренной медицинской помощи.


После пожара в ТЦ "РИО" 11 человек попали в больницу

 ..... 

"Госпитализированы 11 человек, общее количество пострадавших уточняется", - сказал собеседник агентства.

Позднее источник сообщил о 14 пострадавших в результате пожара.

Публикация от Ярослав (@__yarichek__) Июл 10 2017 в 8:33 PDT

На данный момент из торгового центра эвакуированы более 3 тысяч. По словам источника агентства, спасатели продолжают поиск людей в горящем здании. Он отметил, что очаг возгорания находится на цокольном этаже здания.

По словам собеседника агентства, превышение нормы предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе в районе пожара не зафиксировано, на месте наблюдается сильное задымление без видимых признаков открытого горения.

Серьезные движения

Публикация от Алеша (@alexey_dynko) Июл 10 2017 в 8:44 PDT

В данный момент пожарные обследуют помещения ТЦ, экстренными службами проводится информационная смс-рассылка о случившемся.

 ..... 












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ