MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / ИСТОЧНИК РАССКАЗАЛ О СОСТОЯНИИ ПОСТРАДАВШИХ ПРИ ПОЖАРЕ В "РИО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Источник рассказал о состоянии пострадавших при пожаре в "РИО"

04:00 11.07.2017 - НТВ   смотреть полную версию 

10 пострадавших в результате пожара в торговом центре на Дмитровском шоссе в Москве находятся в состоянии средней тяжести.

Еще четверо находятся в тяжелом состоянии, остальным помощь была оказана на месте, сообщает ТАСС со ссылкой на Интерфакс.

Часть пострадавших эвакуировали санитарными вертолетами Московского авиационного центра в НИИ им. Склифосовского, других - в клиническую городскую больницу №36. Люди госпитализированы в основном с отравлением продуктами горения.

В штабе пожаротушения ТАСС сообщили, что обитатели океанариума и экзоопарка, расположенных на цокольном этаже торгового центра, от огня и дыма не пострадали.

Пожар в ТЦ РИО произошел вечером в понедельник, тушили его почти 5 часов. Огонь охватил около 1 тыс. кв метров. Тяжелых последствий помогла избежать сработавшая в ТЦ система оповещения и сигнализации, а также действия персонала. В МЧС отметили охранников, которые выводили людей и направляли их к выходу. До прибытия спасателей были эвакуированы около 700 человек, всего из горящего ТЦ вывели около 3 тыс. человек.

/ вторник, 11 июля 2017 года /

темы:  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Источник: количество пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО" достигло 18 человек

Спасатели вывели четырех человек, которые некоторое время находились в горящем здании. Их состояние оценивается как тяжелое.

Количество пострадавших при пожаре в ТЦ РИО на Дмитровском шоссе на северо-востоке Москвы составило 18 человек, сообщил ТАСС источник в экстренных службах города.

"Из здания ТЦ были выведены еще четыре человека, их состояние оценивается как тяжелое. Таким образом, общее количество пострадавших достигло 18 человек", - сказал собеседник агентства. Пострадавшие четырьмя санитарными вертолетами госпитализированы в НИИ им. Склифосовского.

Всего в больницы доставлены 14 пострадавших. "Медицинская помощь понадобилась 18 пострадавшим, 14 из них госпитализированы. Помощь еще четырем оказана амбулаторно", - сказал собеседник агентства, отметив, что среди пострадавших - один ребенок.

 ..... 
По данным начальника ГУ МЧС по Москве Ильи Денисова, возгорание произошло в торговом комплексе на минус первом этаже - в текстильном магазине, где загорелись товары народного потребления. Площадь пожара составила примерно 1 тыс. кв. метров, а площадь задымления порядка 70 тыс. кв. метров.



Четверо пострадавших при пожаре в ТРЦ РИО остаются в тяжелом состоянии

14 пострадавших при пожаре в ТРЦ РИО на Дмитровском шоссе на северо-востоке столицы находятся в больницах. Состояние четырех из них оценивается как тяжелое, сообщает ТАСС.
Госпитализировали 15 человек, одного ребенка выписали. Четыре человека в тяжелом состоянии, десять - в состоянии средней и легкой степени тяжести. Всего пострадали 18 человек, троим медицинскую помощь оказали амбулаторно.
ЧП произошло вечером 10 июля. Площадь возгорания составила одну тысячу квадратных метров, задымления - 70 тысяч квадратных метров. О том, что стало причиной пожара и как его ликвидировали, читайте в трансляции m24.ru.


Источник в экстренных службах: 14 человек пострадали при пожаре в ТЦ "РИО" в Москве

Возгорание в торговом центре на Дмитровском шоссе в столице произошло вечером в понедельник, есть информация о пострадавших.

По словам источника в экстренных службах города, при пожаре пострадали 14 человек, в том числе ребенок, передает ТАСС.
Источник: "При пожаре в ТЦ РИО пострадали 14 человек".
По некоторым данным, в здании ТЦ еще могут находиться люди, хотя сотрудники охраны РИО сообщали, что все посетители покинули здание. Эвакуировано более двух тысяч человек.
Уровень сложности пожара был повышен до четвертого номера, площадь задымления составляет 70 тысяч квадратных метров, передает Интерфакс.
В столичном департаменте по делам гражданской обороны ЧС и пожарной безопасности сообщили, что на место возгорания вылетел вертолет Московского авиационного центра. Он эвакуировал двоих пострадавших в НИИ Склифосовского. По данным источника, позднее борт вернется к ТЦ для оказания дальнейшей помощи другим пострадавшим.
Пожар случился на втором этаже. Горит текстильная продукция. В здании произошло сильное задымление. Возможно, не сработала система дымоудаления. Сообщение о возгорании поступило спасателям в 17:39. В 19:01 из-за сильного задымления уровень сложности решили повысить до №4. Эту информацию подтвердили в МЧС.


В больницах Москвы остаются 14 пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО"

В экстренных службах столицы во вторник утром рассказали о состоянии пострадавших в результате крупного пожара, вспыхнувшего накануне в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе. .

14 человек остаются в больницах, состояние четырех из них оценивается как тяжелое, сообщает ТАСС.
Источник в экстренных службах: "Всего, по уточненным данным, были госпитализированы 15 человек, один ребенок выписан. В больницах остаются 14 человек, состояние четверых из них оценивается как тяжелое, десятерых - как средней и легкой степени тяжести".
Пожар в торгово-развлекательном центре Рио на северо-востоке столицы начался накануне. Загорелись ткани. Огонь тушили в течение пяти часов : площадь возгорания составила тысячу квадратных метров.
Была объявлена экстренная эвакуация. Но выйти успели не все : посетители застряли в лифтах, несколько работников центра спрятались в морозильном отсеке. Пожарные нашли их, когда воздуха в помещении практически не оставалось. Всего из здания вывели более трех тысяч человек.
Сейчас сотрудники МЧС разбирают сгоревшие конструкции в торговом центре. На месте работают более четырехсот сотрудников экстренных служб.


Пострадавших при пожаре в московском ТЦ эвакуирует вертолет

При пожаре в торговом центре "РИО" пострадали несколько человек, их около десяти, точное число уточняется. Об этом РГ сообщил источник в экстренных службах города.

Двоих пострадавших с места ЧП эвакуировал санитарный вертолет Московского авиационного центра - их доставили в НИИ им. ..... "После первой эвакуации пострадавших вертолет вернулся к месту ЧС и в данный момент снова взлетел по направлению в ГКБ 36", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В связи с плотным задымлением в горящем ТЦ пожару присвоен четвертый ранг. На месте происшествия работают не менее 150 сотрудников противопожарной службы. Горящий ТЦ расположен на Дмитровском шоссе, у его пересечения с МКАД.


Медики рассказали о состоянии семи пострадавших при пожаре в ТЦ на северо-востоке Москвы

 ..... Об этом сообщил директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков.

"У нас находится семь пострадавших, они поступили все с отравлением продуктами горения и небольшими ингаляционными травмами. Чувствуют себя вполне прилично, состояние сейчас удовлетворительное у всех", - цитирует РИА Новости Петрикова.
По его словам, наиболее тяжелое состояние было у четверых пострадавших, которые, по данным СМИ, прятались от пожара в морозильной камере. Их госпитализировали последними.
"Поступили они самыми последними, из состояние было наиболее тяжелым. Двоим из них потребовалось вентиляция легких, но на данный моменте все они находятся на самостоятельном дыхании и чувствуют себя удовлетворительно. У них было наиболее сильное отравление продуктами горения", - сообщил врач.

 ..... В результате ЧП, 14 человек пострадали.

По данным источника, причиной задымление стало короткое замыкание.


Четыре пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО" остаются в тяжелом состоянии

Состояние четырех пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре РИО на Дмитровском шоссе оценивается как тяжелое. Информацией поделились экстренные службы.

- Всего были госпитализированы 15 человек: один ребенок выписан. ..... 

Еще троим раненым медпомощь была оказана амбулаторно. Об этом информирует ТАСС.

По данным агентства, пожар произошел на цокольном этаже торгового комплекса. В текстильном магазине: загорелись товары народного потребления. Полностью спасатели ликвидировали возгорание в 23:27.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

В связи с плотным задымлением в здании, в 19:01 объявлен ранг пожара №4.

- МЧС МОСКВЫ (@emercom_press) 10 июля 2017 г.

Горим #Москва #рио #рионадмитровке #горим #пожар #всевдыму

Публикация от Katya Tenisova (@tenisova) Июл 10 2017 в 8:12 PDT

#Рио #пожар

Публикация от Яночка (@yaniyammy) Июл 10 2017 в 8:13 PDT

КСТАТИ

"Ползли и дышали по очереди": пожарные рассказали, как спасали людей из горящего ТРЦ "РИО"

Во время крупного пожара в торгово-развлекательном центре РИО на Дмитровском шоссе, который произошел вечером 10 июля, несколько человек оказались в дымовой ловушке. Они спасались в морозильной камере, ожидая вызволения ( далее...).


Число пострадавших при пожаре в московском ТЦ "РИО" достигло 14 человек

Девять пострадавших госпитализированы.

Девять из 14 человек, пострадавших в результате пожара в ТЦ РИО в Москве, госпитализированы, сообщил ТАСС источник в экстренных службах города.

"Госпитализированы девять человек, в том числе ребенок", - сказал собеседник агентства.

 ..... В свою очередь источник в экстренных службах сообщил, что вертолет вернется на место происшествия после госпитализации для дальнейшего оказания помощи пострадавшим.

В экстренных службах также сообщили, что всего из горящего торгово-развлекательного центра эвакуированы более двух тыс. человек, в здании могут находиться люди.

"По предварительной информации, уже эвакуированы более двух тыс. человек, но в торговом центре могут быть люди", - сказал источник.

На месте пожара работают 10 звеньев газодымозащитной службы, которые проверяют помещения торгового центра на наличие людей. "Работы затруднены очень плотным задымлением по всему торговому центру", - сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

Пожару присвоен уже четвертый (при пятом максимальном) номер сложности. На месте работают более 170 человек, свыше 40 единиц техники, задействован пожарный поезд. Тушением пожара руководит начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

Ранее в московском главке МЧС сообщили, что в 17:39 мск в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о задымлении в здании на Дмитровском шоссе, 163а, корп. 1". Площадь пожара уточняется.


Число пострадавших при пожаре в ТЦ "Рио" в Москве достигло 18 человек

Число пострадавших при пожаре в ТЦ Рио в Москве достигло 18 человек, один из которых ребенок, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на столичный главк МЧС. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии в Институте скорой помощи имени Склифосовского.
По данным врачей, десять пострадавших находятся в состоянии средней тяжести. Из ТЦ было эвакуировано более трех тысяч человек.
Пожар произошел накануне в центре Рио, расположенном на Дмитровском шоссе, дом 163а, корпус 1. ..... В настоящее время пожар потушен.


Пожар в "РИО": количество пострадавших растет

Количество пострадавших при пожаре в ТЦ РИО на Дмитровском шоссе возросло до 14 человек. Всех раненых эвакуировали в НИИ им. ..... 

Как уточняет ТАСС, в числе пострадавших оказался ребенок. Всем раненым оказывается медицинская помощь.


Видео
Читайте Новые Известия в официальной группе
Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей

Facebook

Вконтакте

Twitter

Видео: телеканал 360, YouTube

По последним данным, пожару присвоили четвертую категорию сложности. На месте ЧП работают 10 звеньев газодымозащитной службы, которые ищут в помещениях людей. Как сообщалось ранее, работа спасателей затруднена плотным дымом.


Видео
Читайте Новые Известия в официальной группе
Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей

Facebook

Вконтакте

Twitter

Видео: YouTube

В свою очередь, Лайф сообщает, что возгорание началось на цокольном этаже в магазине текстиля.

По данным агентства, шесть человек заблокированы в кабине лифта, еще десять не могут выбраться из кафе.


Состояние двух пострадавших при пожаре в ТЦ РИО вызывает опасения: их эвакуируют в Склиф вертолетом

От горящего торгового центра Рио на севере Москвы двух пострадавших забрал вертолет МАЦ, их ожидают врачи НИИ Склифосовского.

Как сообщают Известия со ссылкой на пост Московского авиационного центра (МАЦ) в Twitter:
"В данный момент санитарный вертолет МАЦ эвакуирует с пожара в ТЦ РИО на Дмитровском шоссе двух пострадавших".
В полете с пострадавшими работают врачи МАЦ и ЦЭМП.
По последним данным, при пожаре в ТЦ Рио пострадало 14 человек.


Источник сообщил о пострадавших при пожаре в ТЦ на северо-востоке Москвы

По меньшей мере 14 человек пострадали в результате пожара в торговом центре РИО на северо-востоке Москвы, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

"При пожаре в ТЦ РИО пострадали 14 человек", - сообщил источник.

По его словам, из здания эвакуированы более 2 тыс. человек, но в ТЦ еще могут находиться люди.

Ранее стало известно, что глава столичного главка МЧС Илья Денисов лично руководит тушением пожара.

RT ведет текстовую трансляцию событий.


Врач рассказал о состоянии пострадавших в ТЦ "Рио" в Москве

Врач, осведомленный о состоянии пострадавших во время пожара в торговом центре Рио в Москве, рассказал, как себя чувствуют потерпевшие. Комментарий публикует 360.

Пока пациенты находятся в больнице, всегда можно ожидать каких-то проблем. Любая болезнь это возможность различных осложнений, но в данный момент они [пациенты] чувствуют себя удовлетворительно, и мы надеемся, что они так будут себя чувствовать дальше

- заявил специалист.

Очевидцы рассказали, как умоляли охрану выпустить их с детьми

Кроме того, некоторые очевидцы рассказали, что происходило внутри торгового центра в момент всеобщей паники. Одна из женщин сказала, что охранники сработали очень слаженно и стали их выводить. "Кричали: девочки, давайте выходите. Они начали нас всех выводить, очень страшно было", - рассказала женщина.

Еще одна находившаяся в тот момент в здании ТЦ рассказала, что дым был такой густой, что она ничего не видела, когда бежала по тоннелю к выходу.

По словам еще одной потерпевшей, "некоторые люди даже не могли выйти, потому что запасные выходы были закрыты. Мы там чуть ли не выламывали двери, но потом вовремя подбежал охранник и открыл эти двери. Женщины выбегали все черные, они были в шоковом состоянии. Никто не понимал, что происходило".

Ранее стали известны последствия пожара в ТЦ, в котором пострадали 18 человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, в магазинах начали орудовать мародеры.


В больницах остается 14 пострадавших при пожаре ТРЦ "Рио"

Восемнадцать человек, в том числе ребенок и сотрудник МЧС, пострадали, по уточненным данным, в результате пожара в торгово-развлекательном центре Рио 10 июля на северо-востоке Москвы. В больницах Москвы остаются госпитализированными 14 человек, четверо из них в тяжелом состоянии. Состояние 10 человек оценивается как средней и легкой степени тяжести. Еще троим пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно. Об этом сообщает РИА Новости.

- Пострадали 18 человек, среди них ребенок и сотрудник пожарно-спасательной части №13, получивший тепловой удар, - сказал собеседник агентства в МСЧ.

Однако обитатели океанариума и зоопарка, расположенного в торговом комплексе ТРЦ не пострадали.

- У нас хорошо работают вытяжки, хотя мы пока не можем принимать посетителей, потому что оцепление здания не снято. Все животные целы, ни одно не пострадало, - отметили в организации.

ТЦ РИО находится на Дмитровском шоссе и является одним из самых больших торговых комплексов столицы. Зоопарк и океанариум расположены на минус первом этаже торгового центра. По данным московского главка МЧС, в торговом центре более 300 животных, в том числе орангутанги и крокодил.

Крупное возгорание в торговом центре РИО возникло вечером в понедельник и было ликвидировано в 23.27. Причиной, по предварительным данным, стало короткое замыкание в электрооборудовании. Всего из горящего торгово-развлекательного центра эвакуированы были более двух тыс. человек, Пожару присвоен был четвертый (при пятом максимальном) номер сложности.


Число пострадавших от пожара в "Рио" достигло 18

С 14 до 18 выросло количество пострадавших в результате пожара в торговом центре на северо-востоке Москвы.
 ..... 

Люди были госпитализированы вертолетами в НИИ имени Склифосовского.
Пожару был присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных. В настоящее время загоревшийся ТЦ Рио потушен.


Состояние четверых пострадавших при пожаре в ТЦ "РИО" остается тяжелым

 ..... 
В результате сильного пожара, произошедшего в ТЦ Рио в понедельник, пострадали 18 человек. Троим помощь была оказана на месте, 15 человек было госпитализировано. Позднее 1 ребенок был отпущен из больницы домой.


Источник: при пожаре в ТЦ "РИО" в Москве пострадали восемь человек

При пожаре в торговом центре РИО на северо-востоке Москвы пострадали восемь человек, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы.

"Пострадали, по предварительным данным, восемь сотрудников персонала торгового центра", - сказал он.

По словам собеседника агентства, общая площадь задымления составляет более 70 тысяч квадратных метров. Как уточнил РИА Новости представитель столичного главка МЧС, пожару присвоен четвертый из пяти номер сложности.

Сообщение о задымлении в торговом центре на Дмитровском шоссе, дом 163А, корпус 1 поступило в 17:39. Из здания эвакуировали посетителей и персонал. ..... 












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ