MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 11 / 100 МИЛЛИОНОВ ЛЬГОТНИКОВ ПЕРЕВЕЗЛИ ЧАСТНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ ПОСЛЕ РЕФОРМЫ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




100 миллионов льготников перевезли частные перевозчики после реформы наземного транспорта в Москве

00:22 11.07.2017 - Вечерняя Москва, Ирма Каплан   смотреть полную версию 

За полтора года, прошедших с момента начала реформы наземного транспорта в столице, услугами работающих по госконтракту частных перевозчиков воспользовались 260 миллионов человек, из них - 100 миллионов пассажиров-льготников.

Благодаря реформе, льготные категории граждан - ветераны, пенсионеры, члены многодетных семей, студенты и школьники могут ездить на автобусах частных компаний, пользуясь льготами, - сообщает портал mos.ru.

По словам руководителя ГКУ Организатор перевозок Сергея Дьякова, усовершенствования в рамках реформы коснулись не только автопарка, состоящего из двух тысяч новых автобусов, но и условий оплаты и проезда.

На всех видах транспорта установлены валидаторы, которые позволяют оплатить проезд любым удобным билетом: Единый, ТАТ, 90 минут, карта Тройка, билет, записанный на смартфон с поддержкой технологии NFC.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

ПО ТЕМЕ

Столичные коммерческие автобусы готовы к летнему сезону

По требованиям госконтрактов, в салоне автобусов температура в летний период не должна подниматься выше 25 градусов тепла ( далее... ).

Транспортная реформа помогла городу избавиться от недобросовестных компаний и повысить качество обслуживания

До перехода на новую модель общественного транспорта один маршрут обслуживали сразу несколько перевозчиков. Это могли быть как добросовестные компании, так и нелегальные дельцы. Последние самовольно занимали ( далее... ).

/ вторник, 11 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 229
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За полтора года коммерческие автобусы перевезли 100 миллионов льготников

Автобусами частных перевозчиков, работающих по госконтракту, воспользовались 100 миллионов пассажиров льготных категорий с начала реформы наземного транспорта. Всего же за полтора года работы по новой модели коммерческими рейсами воспользовались более 260 миллионов человек.

В результате реформы пенсионеры, члены многодетных семей, ветераны, студенты и школьники получили возможность ездить на автобусах частных компаний на тех же льготных условиях, что и на остальном общественном транспорте. Сегодня в них действуют все социальные карты и городские билеты - Единый, ТАТ, 90 минут и карта Тройка. Также можно оплатить проезд билетом, записанным на смартфон с поддержкой технологии NFC.

При покупке билетов на большее число поездок пассажиры, часто пользующиеся автобусами, экономят около 39 процентов от стоимости годовой оплаты проезда. К примеру, при совершении двух поездок по ТАТ на 60 поездок по будням экономия составит до восьми тысяч рублей в год (по сравнению с тарифами частных перевозчиков до реформы).

Как отметил руководитель ГКУ Организатор перевозок Сергей Дьяков, все изменения в работе столичного наземного транспорта направлены на повышение комфорта пассажиров. Усовершенствования коснулись не только автопарка, который теперь состоит из двух тысяч новых автобусов, но и условий проезда и оплаты. Благодаря установленным на всем транспорте валидаторам пассажиры могут оплатить проезд любым удобным билетом.

Сегодня восемь коммерческих перевозчиков обслуживают 211 московских маршрутов. Новые автобусы можно легко отличить по узнаваемому синему цвету и логотипу Московский транспорт. В салоне работают системы видеонаблюдения и климат-контроля. Все машины оснащены датчиками ГЛОНАСС, благодаря чему операторы следят за соблюдением маршрута и графика. Кроме того, перевозчики обязаны контролировать работу водителей, чтобы они не нарушали скоростной режим, не продавали билеты во время движения, не останавливались вне официальных остановок, а также следить за чистотой и порядком в подвижном составе.



100 миллионов льготных пассажиров перевезли автобусы частных перевозчиков с начала работы по новой модели

 ..... Всего за время работы новой модели автобусами частных перевозчиков воспользовались более 260 миллионов пассажиров.

Благодаря реформе городские автобусы стали одинаково доступны для всех категорий москвичей - в них действуют социальные карты. Столичные пенсионеры, члены многодетных семей, ветераны, студенты и школьники могут воспользоваться правом льготного проезда на любом городском маршруте, вне зависимости от перевозчика.

После реформы наземного транспорта во всех городских автобусах стали действовать все городские билеты: Единый, ТАТ, 90 минут, карта Тройка. Кроме того, стала возможна оплата проезда с помощью билета, записанного на смартфон с поддержкой технологии NFC. ..... 

"Все изменения в работе наземного транспорта Москвы были нацелены на повышение комфорта для пассажиров. Это касается как обновления автопарка, который теперь состоит из 2000 новых автобусов, так и условий проезда и оплаты. ..... За полтора года 100 миллионов человек оплатили проезд с помощью социальных карт", - рассказал руководитель ГКУ Организатор перевозок Сергей Дьяков.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ