MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / УДАЛЬЦОВА, НАВАЛЬНОГО И НЕМЦОВА В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ИЗ ПОЛИЦИИ НЕ ОТПУСТЯТ, ПОЛАГАЕТ АДВОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Удальцова, Навального и Немцова в ближайшее время из полиции не отпустят, полагает адвокат

20:47 06.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Оппозиционеров Сергея Удальцова, Алексея Навального и Бориса Немцова не планируют отпускать из ОВД, на них составляются протоколы об административном првонарушении, в ближайшее время их отвезут в судебный участок, сообщила Интерфаксу адвокат Виолетта Волкова.

"В данный момент я нахожусь в ОВД Якиманка, где находятся задержанные во время акции на Болотной площади С.Удальцов, А.Навальный и Б.Немцов. У них у всех изъяты личные вещи, что делается в случаях, когда человека задерживают на 48 часов", - сказала В.Волкова.

По ее словам, полицейские составляют протоколы и собираются вменить им нарушение ст.19.3 (неподчинение законным требованиям сотрудников полиции) КоАП. Сразу после составления протоколов их планируют отвезти в судебный участок для рассмотрения данных административных дел.

При этом адвокат подчеркнула, что находилась в непосредственной близости в момент задержания А.Навального, и не видела, чтобы тот как-либо сопротивлялся во время своего задержания.

Комментариями полиции на этот счет Интерфакс не располагает.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 535
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд приговорил Навального к штрафу в тысячу рублей

Мировой судья участка номер 396 московского района Якиманка назначил оппозиционеру Алексею Навальному, задержанному накануне во время акции на Болотной площади, наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей. Как передает корреспондент Интерфакса, суд признал А.Навального виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции). Мировой судья удовлетворил ходатайство адвоката А.Навального Вадима Кобзева о просмотре видеозаписи с задержанием его подзащитного.

Сам А.Навальный в суде свою вину не признал. "Сотрудники полиции без объяснения причины, без предъявления требований, схватили меня, заломили руки и потащили в автозак. Я даже не успел зайти на сцену",- сказал А.Навальный.

Его слова подтвердила адвокат Виолетта Волкова, которая по ее словам присутствовала при задержании А. Навального.



Полиция задержала Сергея Удальцова, Алексея Навального, Бориса Немцова в ходе акции "Марш миллионов"

Лидеры оппозиции Сергей Удальцов, Борис Немцов и Алексей Навальный задержаны за организацию провокаций, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка в ходе Марша миллионов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.
"Они доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сказали в главке.
Ранее в пресс-службе ГУ МВД сообщили, что в отношении организаторов и участников "сидячей забастовки" вблизи Болотной площади может быть возбуждено уголовное дело. "На месте работает следственно-оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - подчеркнули ранее в полиции.
В ГУ МВД пояснили, что организаторы митинга и ряд других граждан отказались проследовать к согласованному месту проведения митинга на Болотной площади. "Они остановились на проезжей части у кинотеатра Ударник. Некоторые из них сели на землю. Тем самым они блокировали движение колонны", - сообщили в полиции.
Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не расходились, "тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей". хт
Правозащитники считают, что организаторы Марша миллионов сами спровоцировали срыв митинга, а их действия являются "заранее и хорошо спланированной провокацией".
Тем временем сам задержанный Удальцов сообщил, что организаторы Марша миллионов доставлены в ОВД Якиманка.
"Я вышел на сцену, попытался говорить, но микрофоны были отключены, потом ворвались на сцену сотрудники полиции, задержали меня, Бориса Немцова и Алексея Навального. Мы находимся в ОВД Якиманка. Нам собираются оформить протокол по статье 19 прим. Кодекса об административных правонарушениях - "Неповиновение законным действиям сотрудников полиции", - сказал Удальцов.
"Никакой провокации с нашей стороны не было. Мы подошли к Болотной площади и увидели, что она полностью заполнена народом. Людям просто негде было разместиться, - заявил он. - Мы остановились и стали требовать, чтобы полиция обеспечила нормальные условия для проведения митинга. Вместо этого полиция создала давку, кто-то начал кидать петарды, появились задержанные, митинг был сорван не по нашей вине".












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ