MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 07 / КУДРИН СЧИТАЕТ КАК ВЛАСТЬ, ТАК И ОППОЗИЦИЮ ОТВЕТСТВЕННЫМИ ЗА СТОЛКНОВЕНИЯ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кудрин считает как власть, так и оппозицию ответственными за столкновения на Болотной площади

02:19 07.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Бывший первый зампред правительства - министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в воскресных столкновениях на Болотной площади в центре Москвы виноваты как власть, так и оппозиция.

"Прошедшие события на Болотной, к сожалению, ведут к радикализации части оппозиции и ответственны за это обе стороны", - написал в своем Твиттере Кудрин.

Также он назвал деструктивными призывы Сергея Удальцова "протестовать с целью отмены инаугурации" Владимира Путина. "Я не ходил на президентские выборы, но их результаты не оспариваю", - заметил бывший министр.

Во время состоявшейся накануне оппозиционной акции Марш миллионов произошли столкновения его участников с сотрудниками органов правопорядка, пострадали около 20 полицейских, почти 400 человек были задержаны. Пострадали также десятки демонстрантов. У них в основном ушибы и ссадины, многие получили травмы во время давки и распыления газа из принесенных ими же баллончиков.

Полиция сообщает, что в акции приняли участие около 8 тыс человек; очевидцы, в том числе корр. ТАСС, говорят о гораздо большем числе демонстрантов.

В ходе акции полиция задержала координатора Левого фронта Сергея Удальцова, оппозиционера Алексея Навального и сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова. Последний был оштрафован на 1 тыс рублей за нарушение установленного порядка проведения митинга на акции в Москве. Суд над Навальным и Удальцовым, как ожидается, состоится сегодня. Им вменяют неповиновение сотрудникам полиции, что грозит арестом на срок до 15 суток.

/ Понедельник, 7 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2393
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд рассмотрит административный материал в отношении Навального

Мировой суд сегодня рассмотрит административные материалы в отношении оппозиционера и известного блогера Алексея Навального. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

"Нам сообщили, что рассмотрение его административного дела будет сегодня на мировом участке номер 396", - сказал он.

Адвокат также уточнил, что как ожидается, этим же мировым судьей будет рассмотрено дело и в отношении Сергея Удальцова.

Оппозиционеры обвиняются по ч.19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/. Максимальное наказание по данной статье предусматривает административный арест до 15 суток.

Накануне в ходе Марша миллионов, стартовавшего с Калужской площади, у его участников произошли столкновения с сотрудниками органов правопорядка, в ходе которых пострадали около 20 полицейских, почти 400 человек были задержаны. Как отмечают правозащитники, конфликтную ситуацию, фактически сорвавшую ожидаемый митинг, вызвали сами оппозиционеры, устроившие так называемую "сидячую забастовку" у кинотеатра Ударник..... 



На "Марше миллионов" пострадало около 30 силовиков

По уточненным данным, в ходе пресечения правонарушений на Марше миллионов пострадали 29 сотрудников правоохранительных органов. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"С 18:00 мск до 21:00 мск полиция приняла меры к вытеснению граждан на Малом Каменном мосту, Болотной набережной и Болотной улице, а также задержанию наиболее активно оказывающих неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. В ходе вытеснения пострадали и получили травмы различной степени тяжести 29 сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск, из них четверо полицейских госпитализированы", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что за правонарушения были задержаны 436 человек.

"Большая часть задержанных после составления протоколов об административных нарушениях отпущена. С некоторыми из правонарушителей до сих пор проводится разбирательство", - сказали в пресс-службе.

По данным полиции, в Марше миллионов приняли участие около 8 тыс человек.

В воскресенье в ходе Марша миллионов, стартовавшего с Калужской площади, у его участников произошли столкновения с сотрудниками органов правопорядка. ..... 


Митинг оппозиции начался на Болотной площади в центре Москвы

Митинг оппозиции начался на Болотной площади в центре Москвы.

Основные колонны так называемого Марша миллионов уже достигли Болотной площади. В общей сложности, здесь, по оценкам корр.ТАСС, собрались около 20 тысяч человек. Ранее полиция сообщала о 8 тысяч участников шествия.

В то же время, организатор акции координатор Левого фронта Сергей Удальцов оценил число собравшихся в 100 тысяч человек. "Народу на марше не менее 100 000", - написал он в своем микроблоге в Твиттере.

Официальных данных о численности митингующих от Главного управления МВД по Москве пока не поступало.

На акцию приехали жители разных регионов России, которые, впрочем, жалуются, что многие их соратники были остановлены и в Москву их "не пустили".

Сегодня и в шествии, и в митинге участвуют очень много активистов Левого фронта, шествие практически наполовину было разукрашено красными флагами. В акции принимают участие и активисты Солидарности, анархисты, представители секс-меньшинств с разноцветными флагами. В руках у собравшихся плакаты с лозунгами против власти Путина, с надписями "Долой самодержавие и престолонаследие", "Вся власть - Советам". Кроме того, демонстранты вышли с плакатами, на которых написаны и социальные лозунги, в частности, "За бесплатную медицину".

На акции замечены и лидеры оппозиции - Борис Немцов, Сергей Митрохин, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова.

Обстановка в целом спокойная. Хотя многие участники в своих микроблогах пишут, что в этот раз в отличие от предыдущих обстановка среди демонстрантов более напряженная, злая и агрессивная.

На Болотной площади дежурят усиленные наряды полиции, в том числе кинологи, бойцы ОМОН, военнослужащие Внутренних войск. Фото- видеосъемку с воздуха ведет полицейский вертолет.


Демонстранты не расходятся с Болотной площади Москвы, где так и не состоялся митинг оппозиции

Участники оппозиционного Марша миллионов пока не расходятся с Болотной площади Москвы, где так и не состоялся запланированный митинг.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, в районе Болотной остаются порядка 5 тысяч человек. Многие из них говорят, что не уйдут.

В целом обстановка нормализовалась, хотя и остается напряженной после столкновений с полицией у кинотеатра Ударник. Время от времени сотрудники правоохранительных органов продолжают задерживать наиболее активных участников акции, но никаких активных мер не принимают, потихоньку вытесняя людей с площади.

Всего, по оценке корр.ТАСС, были задержаны более 200 человек, среди них оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.


Более 400 человек задержаны на Болотной площади

Более 400 человек задержаны за противоправные действия на митинге оппозиции в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"По уточненным данным, за совершение противоправных действий, неповиновение сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади задержано более 400 человек", - сказали в полиции.

Кроме того, в районе станции метро Театральная задержаны около 40 националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции.

"Все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в ГУ МВД.

Среди задержанных оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.

По факту противоправных действий на Болотной площади возбуждено уголовное дело.












горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ