MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 07 / СУД ОШТРАФОВАЛ НЕМЦОВА НА 1 ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд оштрафовал Немцова на 1 тысячу рублей

00:36 07.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Мировой судья судебного участка номер 396 оштрафовал оппозиционера Бориса Немцова на одну тысячу рублей за противоправные действия на состоявшемся в воскресенье митинге оппозиции в Москве.

Согласно решению суда, Немцов признан виновным по ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Как выяснилось в ходе судебного заседания, Немцов, составе группы граждан призывал участников митинга не расходиться, а оставаться на месте и продолжать митинг. Находясь на телевизионной вышке, он выкрикивал лозунги: "Я с вами. Всем оставаться на месте". Оппозиционер отказался подчиниться неоднократным призывам сотрудников полиции спуститься и прекратить противоправные действия, после чего был задержан.

Кроме того, на заседании суда отмечалось, что в отделе полиции у Немцова были изъяты паспорт, мобильный телефон, а также 80 тыс рублей. "Хорошо вы ходите на митинг, я про 80 тыс рублей, взятых на митинг", - заметил судья.

В ходе заседания были допрошены сотрудники полиции, участвовавшие в задержании Немцова. Они подтвердили, что из-за приостановки митинга призывы Немцова не расходиться и продолжать акцию были расценены как правонарушение. По словам полицейских, ему неоднократно было предложено прекратить "все это безобразие".

Со своей стороны Немцов отметил в суде, что участвовал в санкционированной акции и действовал в рамках закона. "Митинг должен был закончиться в 19:30, я говорил в 18:30 и ничего не знал о том, что какая-то женщина со сцена заявила, что митинг приостановлен, - объяснил он в суде. - Поэтому я не понимаю, в чем проявилось мое нарушение порядка проведения митинга и участие в якобы несанкцианированной акции, так как она было согласована с мэрией Москвы до половины восьмого вечера".

Изучив представленные доказательства, суд установил вину оппозиционера в административном правонарушении.

Обжаловать данное решение Немцов, скорее всего, не будет.

6 мая во время акции оппозиции, получившей название Марш миллионов, стартовавшей с Калужской площади, произошли столкновения его участников с сотрудниками органов правопорядка, в ходе которых пострадали около 20 полицейских и почти 400 человек были задержаны. Как отмечают правозащитники, конфликтную ситуацию, фактически сорвавшую ожидаемый митинг, вызвали сами оппозиционеры, устроившие "сидячую забастовку" у кинотеатра Ударник. Полиция задержала лидера Левого фронта Сергея Удальцова, сопредседателя ПАРНАСА Бориса Немцова и блогера Алексея Навального.

/ Понедельник, 7 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 713
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд рассмотрит административный материал в отношении Навального

Мировой суд сегодня рассмотрит административные материалы в отношении оппозиционера и известного блогера Алексея Навального. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

"Нам сообщили, что рассмотрение его административного дела будет сегодня на мировом участке номер 396", - сказал он.

Адвокат также уточнил, что как ожидается, этим же мировым судьей будет рассмотрено дело и в отношении Сергея Удальцова.

Оппозиционеры обвиняются по ч.19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/. Максимальное наказание по данной статье предусматривает административный арест до 15 суток.

 ..... Последний был оштрафован на 1 тыс рублей за нарушение установленного порядка проведения митинга на акции в Москве



Алексей Навальный в суде не признал своей вины и назвал обвинения в свой адрес надуманными

Мировой судья судебного участка номер 396 Якиманка Замоскворецкого судебного района ЦАО Москвы сегодня назначил блогеру Алексею Навальному административный штраф в размере одной тысячи рублей за противоправные действия на митинге оппозиции в Москве 6 мая.

 ..... 

В суде блогер обвинил сотрудников полиции в неправомерности их действий, пояснив, что он находился на согласованном мероприятии и не оказывал никакого неповиновения полицейским.

"Я лишь пытался им объяснить, что мне не надо заламывать рук, ног, я и сам могу пройти, но мои слова были проигнорированы", - сказал он.

Навальный отметил, что не признает своей вины, а обвинения в свой адрес считает надуманными.

Он отметил, что его фразы типа "Не расходиться!" и "Всем оставаться здесь!" были сказаны в момент задержания и были направлены на призыв участников митинга не уходить, так как акция не была еще завершена. Его слова были подтверждены видеозаписью задержания Навального, просмотренной в судебном заседании.

Вместе с тем, в материалах дела отмечается, что блогер призывал участников митинга к неповиновению сотрудникам полиции, а также выкрикивал антиправительственные лозунги и игнорировал неоднократные призывы полиции прекратить их. Также в рапортах полицейский отмечается, что Навальный оказывал сопротивление при задержании, а также то, что он неоднократно привлекался в административной ответственности за аналогичные проступки.

Суд сегодня огласил только резолютивную часть постановления, мотивировочная же часть будет известна сторонам после получения копии постановления на руки.

 ..... Последние двое оштрафованы судом на 1 тыс рублей каждый за соответственно "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" и за "нарушение установленного порядка проведения митинга" на акции в Москве.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ