MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / МВД ОПРОВЕРГАЕТ ИНФОРМАЦИЮ ОБ УБИТЫХ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МВД опровергает информацию об убитых на Болотной площади

22:57 06.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

МВД опровергает информацию об убитых в ходе оппозиционной акции на Болотной площади.

Ранее в блогах появилась информация, что несколько оппозиционеров были избиты полицейскими до смерти.

"Эта информация не соответствует действительности", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"В связи с сообщениями, появившимися в Интернете и ряде СМИ, о якобы убитых в центре Москвы, официально заявляем, что на данный момент московская полиция располагает сведениями лишь об одном гражданине, скончавшемся, как сообщалось ранее, от травм, полученных при падении с пожарной лестницы дома", - подчеркнули в Управлении.

По словам очевидцев, залез он на нее самостоятельно. Мужчина, по предварительным данным, был фотографом- любителем и хотел сфотографировать оппозиционное шествие на улице Большая Якиманка.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1200
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фотограф-любитель погиб на пожарной лестнице, снимая "Марш миллионов"

Столичная полиция опровергает сообщения ряда СМИ об убитых во время митинга в центре Москвы.Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о якобы убитых, вышедших на оппозиционный Марш миллионов.Сообщалось, что погиб мужчина 1986г. рождения, который поднялся с фотоаппаратом по пожарной лестнице одного из домов, расположенных на Большой Якиманке, чтобы сфотографировать происходящее. Однако лестница обрушилась и мужчина сорвался вниз."Официально заявляем, что на данный момент московская полиция располагает сведениями лишь об одном гражданине, который скончался, от травм, полученных при падении с пожарной лестницы дома. ..... 



Почти 20 полицейских пострадали на Болотной площади

Почти 20 полицейских пострадали на Болотной площади Москвы в ходе оппозиционного Марша миллионов, по факту противоправных действий будут возбуждены уголовные дела. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"Мероприятие на Болотной площади было согласовано на 5 тыс человек. Организаторы превысили заявленное количество, в акции приняло участие около 8 тыс человек, - сказал собеседник агентства. - Кроме того, организаторы и некоторые другие участники устроили провокации, стали призывать к массовому неповиновению сотрудникам полиции и прорыву в сторону Манежа".

В частности, провокаторы провоцировали давку, кидали камни и бутылки с водой, которые попадали в сотрудников полиции, других участников акции и журналистов, распылили слезоточивый газ в толпе.

"Полицейским в строгом соответствии с законодательством пришлось пресекать провокации и противоправные акции. Одного гражданина, которого подожгли файером участники акции, пришлось тушить с помощью огнетушителей. Пришлось принимать меры по не допущению расправы с журналистами телекомпании НТВ", - подчеркнули в полиции.

В ходе пресечения противоправных действий пострадали около 20 полицейских. "В основном, у них резанные раны и многочисленные ушибы. Одного сотрудника митингующие ударили камнем по голове, другому попали камнем в лицо. Трое сотрудников полиции госпитализированы", - сообщили в главке.

"Все факты преступных проявлений будут расследованы в соответствии с законодательством. Никому не удастся уйти от ответственности. После дачи квалификации преступным действиям будут возбуждены уголовные дела", - заверили в полиции.


Более 400 человек задержаны на Болотной площади

Более 400 человек задержаны за противоправные действия на митинге оппозиции в центре Москвы. ..... 

"По уточненным данным, за совершение противоправных действий, неповиновение сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади задержано более 400 человек", - сказали в полиции.

Кроме того, в районе станции метро Театральная задержаны около 40 националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции.

"Все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в ГУ МВД.

Среди задержанных оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.

По факту противоправных действий на Болотной площади возбуждено уголовное дело.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ