MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / "МАРШ МИЛЛИОНОВ" БЫЛ ОСТАНОВЛЕН ПРОВОКАТОРАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Марш миллионов" был остановлен провокаторами

21:00 06.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня во время проведения шествия и митинга оппозиции по Якиманке и на Болотной площади возникли беспорядки. Заявленный организаторами так называемый Марш миллионов собрал, по оценкам ГУВД Москвы, около 8 тысяч человек. Мирно начавшееся шествие было остановлено провокаторами, в результате возникла давка, экстремистки настроенные участники акции напали на журналистов и атаковали стражей порядка. Пострадали около 20 полицейских, трое из них госпитализированы. С подробностями Артем Потемин.

Миллионы в Москве сегодня собрать не удалось. По данным ГУВД, на протестную акцию пришли около 8 тысяч человек. Самих полицейских, казалось, было не намного меньше.

Борис Немцов, сопредседатель движения "Солидарность":
- Название Марш миллионов - неудачное. Гораздо лучше название - Народный марш. Я за сценарий беспредела, расправы и провокаций не отвечаю. С нашей стороны все будет мирно, как всегда.

Коммунисты, левые, зеленые и даже настоящие клоуны - шествие пестрело сегодня всеми цветами. Но, все же, большинство людей старались остаться беспристрастными и высказывать свое личное мнение.

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко":
- Я сюда пришел как гражданин обычный. Когда сами организаторы в конце вдруг говорят: "Мы здесь остаемся и будем прыгать в фонтан", то многих людей это просто отталкивает. Они не хотят в этом участвовать, потому что это балаган. Ну, если сегодня кто-то устроит этот балаган, я не удивлюсь. Ничего нового в этом не будет. Жалко просто, что следующая акция будет еще менее массовой.

Но до митинга дело так и не дошло. Большая группа тех, кто даже и не собирался проводить митинг - остановилась на проезжей части у кинотеатра Ударник, тем самым блокировав движение всей колонны и создав угрозу давки. На просьбы правоохранителей освободить дорогу они не реагировали. Более того, прямо у оцепления образовалась группа молодых людей, заявивших, что на Болотную площадь они не пойдут, а потребовали пропустить их прямо к Кремлю. В этой толпе загорелись фаеры, в полицейских полетели бутылки с зажигательной смесью. ОМОН был вынужден задерживать нарушителей. Тем не менее, благодаря хорошо организованному полицейскому кордону, Болотную площадь смогли беспрепятственно покинуть все, кто не собирался принимать участие в беспорядках.

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в России:
- Часть достаточно экстремистски настроенных демонстрантов, прежде всего, их руководители - что самое печальное, среди них были члены комитета, по всей видимости, с самого начала договорились проводить демонстрацию и митинг не так, как было согласованно. Вот почему митинг фактически был сорван. Демонстрация сама прошла прекрасно и идеально.

Сергея Удальцова задержали прямо на сцене, после того, как он призвал продолжить забастовку. За ним последовали и другие организаторы акции - Алексей Навальный и Борис Немцов. В пресс-службе столичного ГУВД заявили, что в отношении участников этой "незаконной акции" может быть возбуждено уголовное дело в связи с "прозвучавшими призывами к массовым нарушениям общественного порядка".

Артем Потемин, "ТВ Центр". Москва.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Культура

ПРОСМОТРОВ: 2439
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве во время проведения акции оппозиции на Якиманке и Болотной площади возникли беспорядки

 ..... Пострадали 20 полицейских, трое госпитализированы с колото-резаными ранами. За медицинской помощью обратились 17 участников акции. Возбуждены уголовные дела по фактам призывов к массовым беспорядкам, а также в связи с оказанием сопротивления и причинением телесных повреждений полицейским. ..... Изначально сами организаторы утверждали, что они планируют провести исключительно "мирный митинг и шествие", и провокаций с их стороны ожидать не стоит.

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко":
- Я сюда сегодня пришел как обычный гражданин. ..... Потому что это балаган. ..... Несколько сотен человек устроили на Болотной "сидячую забастовку" и отказались расходиться. ..... Они потребовали пропустить их прямо к Кремлю. ..... 

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в России:
- Часть достаточно экстремистски настроенных демонстрантов - прежде всего, их руководители - и что самое печальное, среди них были руководители оргкомитета, по всей видимости, с самого начала договорились проводить демонстрацию и митинг не так, как было согласованно. ..... 

Артем Потемин. "ТВ Центр". ..... 



"Сидячая забастовка" вместо митинга

 ..... Довольно организовано они прошли до места заявленного митинга, однако затем отказались проводить мероприятие, и устроили так называемую "сидячую забастовку" у Большого Каменного моста. Причем спустя какое-то время, стало ясно, что запланированный митинг никто и не собирается проводить. По оценкам наблюдавшей за происходящим полиции, колонна специально остановилась на проезжей части у кинотеатра Ударник, тем самым блокировав движение и создав угрозу давки и травмирования людей. ..... Оставшиеся, тем временем, по-прежнему отказывались начинать митинг. Спустя какое-то время сотрудники полиции были вынуждены начать задержания нарушителей - во время выступления с импровизированной сцены у Ударника задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. Несколько полицейских в ходе беспорядков получили травмы. Зафиксирован факт пожога файеров, на месте происшествия обнаружено огромное количество битого стекла. ..... 

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ:
- Нынешняя демонстрация - это серьезный шаг назад по сравнению с теми манифестациями, которые проводились, начиная с декабря. Почему был сделан этот шаг назад - это проблема серьезная, она заслуживает спокойного дополнительного анализа.

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко":
- Что ведет к сокращению массовости этих мероприятий? Первое, это отсутствие согласованности действий, когда отдельные политические силы, как говориться, тянут одеяло на себя... ..... 


"Марш миллионов" закончился массовой дракой и задержаниями

Участники Марша миллионов подрались с полицией на подступах к Болотной площади. Задержаны несколько десятков человек, в том числе Удальцов, Немцов и Навальный. Митинг на Болотной площади обернулся дракой с полицией и задержаниями. МВД сообщает, что несколько полицейских были ранены "в ходе попытки прорыва участников акции". Задержаны оппозиционные лидеры Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов, а также еще несколько десятков человек.
Все началось с того, что Сергей Удальцов и около двух сотен его сторонников устроили сидячую забастовку на проезжей части у кинотеатра Ударник, преградив путь колонне, которая двигалась по Большой Якиманке на согласованный митинг на Болотной площади. Удальцов заявил, что митинг отменен, "настало время решительных действий", и потребовал предоставить ему прямой телеэфир.
В результате на подступах к Болотной площади образовалась давка, люди повалили несколько металлоискателей и прорвали полицейское оцепление. Возникли стычки участников Марша миллионов с полицейскими. Из толпы оппозиционеров в полицейских полетели файеры, камни и бутылки.
Когда полиция начала задерживать людей, забастовщики попытались провести митинг на Болотной. Но Удальцова тоже задержали, когда он уже выступал со сцены. Участники акции сообщают в Twitter, что Болотная и Большой каменный мост полностью заполнены людьми.
Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин в эфире Эха Москвы осудил действия Удальцова. По его словам, призвав к забастовке у кинотеатра Ударник члены оргкомитета Марша миллиона нарушили договоренность с московскими властями.
Фотографии с места событий.


"Марш миллионов" прошел по улице с оркестром

Участники Марша миллионов по дороге к Болотной площади растянули вдоль Большой Якиманки 50-метровую белую ленту. Люди шли к месту проведения митинга, распевая песни военных лет под аккомпанемент духового оркестра. Шествие оппозиции в российской столице началось под песни военных лет. Причем пели ребята под живую музыку, которую исполняет прямо в толпе целый духовой оркестр, передает " Интерфакс ".
Во главе шествия маршировали колонны Левого фронта, Солидарности, Народно-демократического союза и Экообороны. В первых рядах замечены лидеры движений: Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Евгения Чирикова.
Колонны шли по Большой Якиманке в сторону Болотной. Участники Марша миллионов вдоль улицы растянули 50-метровую белую ленту.
Организаторы сдерживали попытки людей начать шествие раньше заявленного времени. Но даже после 16:00 отправиться в путь не получилось. У Калужской площади перед рамками металлоискателей столпились горожане, пробраться к месту сбора довольно затруднительно. Все митингующие проходят обязательный досмотр, полицейские изымают пластиковые бутылки с водой, ссылаясь на указания сверху. Спорить со стражами порядка не стоит, тем более что на Болотной есть магазины, там можно купить сок и воду.
Те, кто прошел через рамки, двигаются в сторону Болотной. Шествие растянулось вплоть до улицы Большая Полянка. Над Маршем миллионов курсирует вертолет МВД.


"Марш миллионов" в Москве обернулся массовыми задержания

В Москве начались масштабные задержания участников Марша миллионов. Сергея Удальцова и Алексея Навального полиция сняла прямо со сцены, куда оппозиционеры вышли, чтобы заявить о своих требованиях.Задержан также Борис Немцов, который попытался забраться на импровизированную трибуну и обратиться к участникам акции. Как пояснили в Главном управлении МВД по Москве, С.Удальцов, Б.Немцов и А.Навальный задержаны за организацию провокаций, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка.Столкновения с полицией начались после того, как лидеры оппозиции объявили о сидячей забастовке и призвали других участников к ним присоединиться. Желающие последовать призыву попытались прорвать полицейское оцепление. После этого начались массовые задержания. "Провокаторы из числа участников акции с задних рядов кидают в сотрудников полиции и представителей СМИ камни и бутылки с водой. Они ведут себя крайне агрессивно", - говорится в сообщении столичной полиции.По данным полиции, в ходе столкновений несколько сотрудников органов внутренних дел получили ранения. Четверо сотрудников пострадали от действий участников акции. Все они обратились за медицинской помощью с ушибами и резаными ранами."Московская полиция предотвратила провокационную попытку прорыва участников акции в центре Москвы. ..... Это свидетельствует о том, что при попытке прорыва использовались бутылки", - сообщает пресс-служба столичного главка МВД.При этом в сообщении указывается, что никакой газ столичной полицией не применялся. Ранее корреспондент РБК сообщал, что со стороны полицейского оцепления в демонстрантов полетела газовая шашка, и в воздухе запахло газом.Тем временем в районе Болотной площади в настоящее время остается еще много людей. Среди собравшихся в мегафон организаторы акции зачитывают сообщения из Twitter Алексея Навального, которого после задержания повезли в ОВД. "Всем оставаться на Болотной или в любой другой ближайшей доступной точке", - пишет А.Навальный.Представители полиции, в свою очередь, через громкую связь напоминают собравшимся, что акция закончена и призывают всех разойтись по домам. Участники Марша пока не расходятся и водят по площади большой хоровод.


На митинге "Марш миллионов" задержаны лидеры оппозиции

Еще один известный оппозиционный политик - Борис Немцов - задержан полицией на Болотной площади, передал корреспондент Интерфакса.

Б.Немцов забрался на металлический помост, на котором стоял оператор с камерой, и начал выступать перед собравшимися. В этот момент его взяла в кольцо полиция и заставила спуститься, после чего Б.Немцова увели.

До него были задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов и гражданский активист Алексей Навальный.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ