MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / В СТОЛКНОВЕНИЯХ НА БОЛОТНОЙ ПОЛОЩАДИ ПОСТРАДАЛИ 20 ПОЛИЦЕЙСКИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столкновениях на Болотной полощади пострадали 20 полицейских

21:19 06.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

В ходе пресечения противоправных действий, допущенных в ходе оппозиционной акции Марш миллионов в центре Москвы, пострадали около 20 полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД России.В ведомстве уточнили, что у пострадавших в основном резанные раны и многочисленные ушибы. "Одного сотрудника митингующие ударили камнем по голове, другому попали камнем в лицо. 3 сотрудников полиции госпитализированы", - добавили в ведомстве.В ГУ МВД заявили также, что все факты преступных проявлений будут расследованы в соответствии с законодательством. "Никому не удастся уйти от ответственности. После дачи квалификации преступным действиям будут возбуждены уголовные дела", - отметили в столичной полиции.Также в опубликованном заявлении указано, что, мероприятие на Болотной площади было согласовано на 5 тыс. человек, в то время как организаторы превысили заявленное количество - в акции приняли участие около 8 тыс. человек."Кроме того, организаторы и некоторые другие участники устроили провокации, стали призывать к массовому неповиновению сотрудникам полиции и прорыву в сторону Манежа. В частности, провокаторы провоцировали давку, кидали камни и бутылки с водой, которые попадали в сотрудников полиции, других участников акции и журналистов, распылили слезоточивый газ в толпе", - рассказали в ведомстве."Полицейским в строгом соответствии с законодательством пришлось пресекать провокации и противоправные акции. Одного гражданина, которого подожгли файером участники акции, пришлось тушить с помощью огнетушителей. Пришлось принимать меры по недопущению расправы с журналистами телекомпании НТВ", - добавили в столичном управлении полиции.Напомним, за совершение противоправных действий в ходе проведения акции Марш миллионов задержаны сотни оппозиционеров, в том числе - оппозиционные лидеры Сергей Удальцов, Борис Немцов и Алексей Навальный, которые, по неофициальным данным, доставлены в ОВД Якиманка. Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве начата доследственная проверка по факту призывов к массовым беспорядкам, прозвучавшим в ходе публичного мероприятия на Болотной площади.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1350
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Почти 20 полицейских пострадали на Болотной площади

Почти 20 полицейских пострадали на Болотной площади Москвы в ходе оппозиционного Марша миллионов, по факту противоправных действий будут возбуждены уголовные дела. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"Мероприятие на Болотной площади было согласовано на 5 тыс человек. Организаторы превысили заявленное количество, в акции приняло участие около 8 тыс человек, - сказал собеседник агентства. ..... 

"Полицейским в строгом соответствии с законодательством пришлось пресекать провокации и противоправные акции. ..... Пришлось принимать меры по не допущению расправы с журналистами телекомпании НТВ", - подчеркнули в полиции.

В ходе пресечения противоправных действий пострадали около 20 полицейских. "В основном, у них резанные раны и многочисленные ушибы. ..... Трое сотрудников полиции госпитализированы", - сообщили в главке.

"Все факты преступных проявлений будут расследованы в соответствии с законодательством. ..... После дачи квалификации преступным действиям будут возбуждены уголовные дела", - заверили в полиции.



Четверо полицейских пострадали в ходе пресечения несанкционированной акции в центре Москвы

Четверо полицейских пострадали в ходе пресечения несанкционированной акции в центре Москвы во время оппозиционного Марша миллионов..... 

"По данным медиков, в настоящий момент четыре сотрудника полиции пострадали от действий участников акции в центре Москвы. Все они обратились за медицинской помощью с ушибами и резаными ранами", - сказали в главке.

"Провокаторы из числа участников акции с задних рядов кидают в сотрудников полиции и представителей СМИ камни и бутылки с водой. Они ведут себя крайне агрессивно", - сообщили ранее в полиции.

В ходе пресечения так называемой "сидячей забастовки" в кинотеатра Ударник, устроенной лидерами оппозиции, были задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный, позднее задержали сопредседателя ПАРНАС Бориса Немцова. Всего, как передает корр.ТАСС, задержаны около 200 человек.

В отношении организаторов и участников "сидячей забастовки" может быть возбуждено уголовное дело, предупредили в полиции. "На месте работает следственно- оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - подчеркнули в ГУ МВД.

Там пояснили, что организаторы митинга и ряд других граждан отказались проследовать к согласованному месту проведения митинга на Болотной площади. "Они остановились на проезжей части у кинотеатра Ударник. Некоторые из них сели на землю. Тем самым они блокировали движение колонны", - сообщили в полиции.

"Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей", - подчеркнули в ГУ МВД.

Правозащитники считают, что организаторы Марша миллионов сами спровоцировали срыв митинга, а их действия являются "заранее и хорошо спланированной провокацией".












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ