MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / К СТОЛКНОВЕНИЯМ НА БОЛОТНОЙ ПРИВЕЛИ КАК ПРОВОКАЦИИ ОППОЗИЦИИ, ТАК И НЕДОРАБОТКИ ПОЛИЦИИ - ЛУКИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




К столкновениям на Болотной привели как провокации оппозиции, так и недоработки полиции - Лукин

19:49 06.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что причиной произошедшего на Болотной площади во время акции Марш миллионов, стали провокации со стороны части оппозиции, а также недоработки со стороны полицейских.

"Родителями этого серьезного отступления, шага назад, являются провокаторы с одной стороны и недостатки в работе полиции, которые надо устранять", - заявил В.Лукин Интерфаксу в воскресенье.

Оппозиция заявила о задержании десятков человек на Марше миллионов в районе Болотной площади. В оппозиции считают, что полиция спровоцировала толпу, ограничив доступ к Болотной площади. В полиции обвинили участников акции в намеренной провокации. По последним данным полиции, задержаны порядка 250 человек.

"Я видел, что шествие по Большой Якиманке прошло прекрасно, даже идеально и очень миролюбиво. При входе на Болотную площадь люди, в основном с красными флагами, дружно и одновременно сели у прохода на Болотную площадь и устроили сидящую забастовку. Таким образом был закрыт проход", - сказал омбудсмен.

По его словам, с другой стороны полиция крайне медленно пускала участников акции через рамки металлоискателей.

"Я считаю, что ответственность лежит на той части организаторов акции, которые устроили сидячую забастовку. Я не могу это называть иначе как провокация. Серьезные недостатки были в работе нашей полиции. Полиция слишком скрупулезно занималась проходом через рамки металлоискателей такого большого количества людей и не подготовила запасных путей на случай чрезвычайных обстоятельств", - заявил В.Лукин.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

темы:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1418
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ОМОН выгоняет оппозиционеров с Болотной

Полиция начала разгонять с Болотной площади оппозиционеров, которые отказываются расходиться.Полиция на Болотной площади начала разгонять оставшихся участников Марша миллионов - это около пяти тысяч человек, которые отказались расходиться.
ИТАР-ТАСС сообщает, что бойцы ОМОНа стали рассекать толпу и задерживать наиболее активных. Но оппозиционеры все равно отказываются уходить, многие машут флагами, а кое-кто провоцирует полицейских.
Митинг на Болотной площади, которым должен был закончиться Марш миллионов, так и не состоялся. Несколько оппозиционных лидеров - Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов, а также несколько сотен их сторонников устроили, к удивлению многих, сидячую забастовку на подступах к Болотной, перекрыв путь колонне. После этого началась давка и стычки с полицией. Сейчас организаторы задержаны. Всего же, по данным МВД, полиция схватила более 250 человек.
Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин предложил свое объяснения сегодняшним печальным событиям. По его мнению, виноваты обе стороны - как провокаторы из числа оппозиционеров, так и полицейские, которые не смогли отладить свою работу.
 ..... 
Фотографии с места событий.



Организаторы провокации на Болотной и инициаторы хакерских атак на сайт правительства должны быть наказаны - Песков

Пресс-секретарь премьера РФ Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что хакерские атаки на сайт правительства и провокации в ходе Марша миллионов - явления одного порядка, и их организаторы должны быть наказаны в соответствии с законом. "И хакерские атаки, и провокации в ходе акции, и то, и другое - это хулиганские действия, которые должны быть наказаны", - заявил Д. ..... 

По его мнению, полиция, столкнувшаяся с провокациями на митинге, могла бы действовать жестче. "Полиция умеет действовать жестко, но таким образом, чтобы избежать жертв", - подчеркнул он.

По его мнению, некоторые организаторы Марша миллионов пришли на акцию с единственной целью - чтобы устроить провокацию. "Это люди, которые не имеют отношения ни к лозунгам, ни к целям акции, а просто хотят устроить провокацию", - сказал он.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ