MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / НАВАЛЬНОМУ И УДАЛЬЦОВУ ГРОЗИТ АРЕСТ НА 15 СУТОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Навальному и Удальцову грозит арест на 15 суток

21:35 06.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В отношении задержанных лидеров оппозиции Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова составлены протокол об административном правонарушении. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Немцова Марк Фейгин.

"В настоящее время в отношении Немцова составлен административный протокол по ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ /"Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"/", - сказал он. По словам защитника, данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа до 2 тыс рублей.

"Как ожидается, рассмотрение дела состоится сегодня", - сказал Фейгин.

Вместе с тем, он отметил, что в отношении задержанных Удальцова и Навального составляются протоколы по ч.19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/. Максимальное наказание по данной статье предусматривает административный арест до 15 суток.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 2958
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Удальцову и Навальному грозит 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции

В отношении задержанных блогера Алексея Навального и координатора Левого фронта Сергея Удальцова составлены протоколы об административном правонарушении в ходе так называемых Народных гуляний в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили их адвокаты.

По словам защитников, оппозиционерам вменяется нарушение статьи 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/. ..... 

"До судебного заседания, которое, предположительно, состоится 10 мая, Удальцов будет находиться в отделе полиции", - сказал его защитник Марк Фейгин.

Адвокат напомнил, что ночью его подзащитный был госпитализирован в больницу в связи с ухудшением здоровья, но после диагностирования лечения, был отпущен из медучреждения и возвращен в ОВД.

В свою очередь, адвокат Навального Николай Полозов сообщил, что блогер был задержан сегодня в 06:00 мск на Кудринской площади, в районе метро Баррикадная. По его словам, Навальный в момент задержания находился на "улице вместе с гражданами, общался с ними и никаких противоправных действий и лозунгов не выкрикивал".

"Суд, скорее всего, состоится завтра, а где до этого будет находиться мой подзащитный пока неясно", - сказал он.

Это уже четвертое задержание Навального за последние сутки. В предыдущие разы в отношении него составлялись административные протоколы по ст. ..... Максимальное наказание по данной статье составляет штраф в размере двух тысяч рублей.

По данным столичного главка МВД, всего 8 мая было проведено около 200 задержаний, включая повторные. Некоторые желающие принять участие в несогласованных мероприятиях в Москве, несмотря на профилактические беседы, после которых их отпускали, многократно пытались совершить противоправные действия, нарушая общий правопорядок в городе.

"В большинстве случаев сотрудники полиции ограничивались предупреждениями разойтись и прекратить нарушения общественного порядка и только в случае если, несмотря на это, нарушители продолжали противоправные действия, они доставлялись в отделы полиции", - отметили в главке.



Навальный и Удальцов помещены под административный арест на 15 суток

Мировой суд Пресненского района столицы сегодня арестовал на 15 суток блогера Алексея Навального, задержанного утром в ходе Народных гуляний в центре Москвы за противоправные действия. Он признан виновным по статье 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/.

В суде Навальный своей вины не признал. "Я не оказывал никакого сопротивления и не выкрикивал никаких лозунгов", - сказал он. Оппозиционер подчеркнул, что мирно гулял и никаких противоправных действий не совершал.

Однако, как следует из рапорта полицейских, "Навальный отказывался пройти в автобус, расталкивал полицейских руками, наводил суматоху".

Изучив материалы дела и выслушав доводы свидетелей, суд признал доказанной вину оппозиционера в инкриминируемом правонарушении. Как отмечается в решение суда, "вина Навального подтверждается показаниями сотрудника ОМОН". Отмечается, что у суда нет оснований не доверять его показаниям.

 ..... Мировой суд 11 мая приступит к рассмотрению данного административного дела.

Также мировой суд назначил административный арест на 15 суток координатору Левого фронта Сергею Удальцову, задержанному сегодня в ходе так называемых Народных гуляний в Москве. Оппозиционер признан виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/.

Защита координатора Левого фронта Сергея Удальцова обжаловала постановление мирового судьи, назначившего ему 15 суток административного ареста. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Виолетта Волкова.

"Я уже подала жалобу, так как данное решение суда незаконное и необоснованное", - сказала она.

Защитница отметила, что в "ходе судебного заседания судья не стала оглашать материалы дела, однако в оглашении постановления ссылалась именно на эти неоглашенные материалы". Это, утверждает Волкова, противоречит закону и является основанием для отмены постановления в кассационной инстанции.

Сегодня суд признал оппозиционера виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/. Таким образом, Удальцову назначен максимальный срок наказания, предусмотренный данной статьей.

Между тем, сегодня Удальцов в знак протеста инкриминируемого ему правонарушения, объявил сухую голодовку. После судебного заседания, он отметил, что намерен продолжать бессрочно голодать.

Ранее мировой суд Пресненского района столицы арестовал на 15 суток блогера Алексея Навального, задержанного сегодня утром в ходе Народных гуляний в центре Москвы. Он признан виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Навальный также намерен обжаловать решение суда.

Оппозиционеры будут содержаться в спецприемнике № 1 для административно задержанных.

Таким образом, Удальцову назначен максимальный срок наказания, предусмотренный данной статьей.


Суд рассмотрит административный материал в отношении Навального

Мировой суд сегодня рассмотрит административные материалы в отношении оппозиционера и известного блогера Алексея Навального. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

"Нам сообщили, что рассмотрение его административного дела будет сегодня на мировом участке номер 396", - сказал он.

Адвокат также уточнил, что как ожидается, этим же мировым судьей будет рассмотрено дело и в отношении Сергея Удальцова.

Оппозиционеры обвиняются по ч.19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/. ..... 

Накануне в ходе Марша миллионов, стартовавшего с Калужской площади, у его участников произошли столкновения с сотрудниками органов правопорядка, в ходе которых пострадали около 20 полицейских, почти 400 человек были задержаны. Как отмечают правозащитники, конфликтную ситуацию, фактически сорвавшую ожидаемый митинг, вызвали сами оппозиционеры, устроившие так называемую "сидячую забастовку" у кинотеатра Ударник. Полиция задержала лидера Левого фронта Сергея Удальцова, блогера Алексея Навального и сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова. Последний был оштрафован на 1 тыс рублей за нарушение установленного порядка проведения митинга на акции в Москве


Задержанный оппозиционер Удальцов объявил сухую голодовку

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, задержанный сегодня в ходе так называемых Народных гуляний в Москве, объявил сухую голодовку. ..... 

"Мой подзащитный не признает своей вины и настаивает на незаконности обвинений, в связи с чем он объявил сухую голодовку", - сказал он.

Защитник отметил, что голодать Удальцов намерен как минимум до суда, который состоится, скорее всего, завтра.

 ..... 

Кроме того, уже в четвертый раз за последние сутки задержан блогер Алексей Навальный. ..... 

По словам адвокатов, в отделе полиции оппозиционеры будут находиться до суда.

 ..... 


Удальцову и Навальному грозит серьезный срок

Следователи выясняют, кто подтолкнул участников Марша миллионов к беспорядкам на Болотной площади. Сегодняшними событиями на Болотной площади заинтересовался Следственный комитет. Столичное управление начало проверку по факту призыва к массовым беспорядкам, а также нападений на полицейских. Уже возбуждены уголовные дела.
Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: "Возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам") и ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"."
По данным правоохранительных органов, в столкновениях участников Марша миллионов с полицией трое бойцов ОМОНа получили травмы головы, у двоих разбиты подбородки, еще семерым обожгло глаза газом из баллончиков. Если виновников найдут, им грозит уголовное преследование по статье 318. Она предусматривает до 200 тысяч рублей штрафа или лишение свободы на срок до 10 лет. И по статье 212 - это лишения свободы на срок до двух лет.
Оппозиционная акция перестала быть мирной после того, как оппозиционные лидеры Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов решили вместе со своими сторонниками устроить сидячую забастовку на подступах к Болотной площади, где должен был пройти санкционированный митинг. Все трое задержаны, именно их, по всей видимости, и будут обвинять в призывах к беспорядкам. Ранее МВД уже назвало их действия провокацией.
По данным ИТАР-ТАСС , на Болотной площади были задержаны более 400 человек. Полицейские продолжают задерживать находящихся там людей, но их там осталось уже немного, и в целом обстановка относительно спокойная.
Наличие провокации в действиях Удальцова и остальных забастовщиков признал сегодня председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. При этом, по его словам, сам Марш миллионов прошел "почти безукоризненно".
Михаил Федотов, председатель Совета по правам человека при президенте РФ: "Одна из провокаций, которую я видел сам лично, была устроена людьми, возглавлявшими одну из колонн, которые должны были повернуть на Болотную, но вместо этого устроили "сидячую забастовку" - это нарушение договоренностей с государством и явная провокация".
Депутат от Справедливой России Илья Пономарев усматривает в случившемся вину полиции, которая, по его словам, необоснованно применила силу. Именно полицейские, утверждает депутат, не давали людям возможность пройти с Якиманки на Болотную площадь. В результате этого, по его мнению, толпа была вынуждена тесниться в сторону улицы Серафимовича, и в итоге произошли столкновения.
Другой справоросс Геннадий Гудков говорит, что на Болотной площади были провокаторы, но это не те, кто устроил сидячую забастовку.
Геннадий Гудков, "Справедливая Россия": "Мы пытались выступить в качестве парламентеров, вести переговоры, чтобы расширить коридор, но когда в ОМОН полетели палки и бутылки, в том числе была и маленькая бутылка с зажигательной смесью, то случилось то, что случилось".
Фотографии с места событий.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ