MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / БОЛЕЕ 400 ЧЕЛОВЕК ЗАДЕРЖАНЫ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 400 человек задержаны на Болотной площади

20:17 06.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Более 400 человек задержаны за противоправные действия на митинге оппозиции в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"По уточненным данным, за совершение противоправных действий, неповиновение сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади задержано более 400 человек", - сказали в полиции.

Кроме того, в районе станции метро Театральная задержаны около 40 националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции.

"Все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в ГУ МВД.

Среди задержанных оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.

По факту противоправных действий на Болотной площади возбуждено уголовное дело.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 5094
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В центре Москвы задержаны более 400 человек

В центре Москвы, где в воскресенье, 6 мая, проходила оппозиционная акция "марш миллионов", по уточненным данным главного управления МВД по Москве, задержано более 400 человек. Ранее сообщалось о 250 задержанных.Как пояснили в ведомстве, люди задержаны "за совершение противоправных действий". "В основном это правонарушители, задержанные в районе Болотной площади. Отдельно задержана группа националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции. Они были задержаны в районе станции метро Театральная, - говорится в сообщении столичного главка МВД. Все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве уже заведены уголвоные дела по факту призывов к массовым беспорядкам, а также в связи с оказанием сопротивления и причинением телесных повреждений сотрудникам полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений.Дела возбуждены по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время устанавливается круг лиц, участвовавших в противоправных действиях, а также данные о пострадавших сотрудниках полиции. В рамках расследования следствие будет ходатайствовать об аресте лиц, причинивших телесные повреждения полицейским.



Более 250 человек задержаны за противоправные действия в ходе оппозиционной акции в центре Москвы

За совершение противоправных действий в центре Москвы задержаны более 250 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.
 ..... Они были задержаны в районе станции метро Театральная, - сообщили в главке.
 ..... 


Демонстранты не расходятся с Болотной площади Москвы, где так и не состоялся митинг оппозиции

Участники оппозиционного Марша миллионов пока не расходятся с Болотной площади Москвы, где так и не состоялся запланированный митинг.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, в районе Болотной остаются порядка 5 тысяч человек. Многие из них говорят, что не уйдут.

В целом обстановка нормализовалась, хотя и остается напряженной после столкновений с полицией у кинотеатра Ударник. Время от времени сотрудники правоохранительных органов продолжают задерживать наиболее активных участников акции, но никаких активных мер не принимают, потихоньку вытесняя людей с площади.

Всего, по оценке корр.ТАСС, были задержаны более 200 человек, среди них оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.


Почти 20 полицейских пострадали на Болотной площади

Почти 20 полицейских пострадали на Болотной площади Москвы в ходе оппозиционного Марша миллионов, по факту противоправных действий будут возбуждены уголовные дела. ..... 

"Мероприятие на Болотной площади было согласовано на 5 тыс человек. Организаторы превысили заявленное количество, в акции приняло участие около 8 тыс человек, - сказал собеседник агентства. - Кроме того, организаторы и некоторые другие участники устроили провокации, стали призывать к массовому неповиновению сотрудникам полиции и прорыву в сторону Манежа".

В частности, провокаторы провоцировали давку, кидали камни и бутылки с водой, которые попадали в сотрудников полиции, других участников акции и журналистов, распылили слезоточивый газ в толпе.

"Полицейским в строгом соответствии с законодательством пришлось пресекать провокации и противоправные акции. Одного гражданина, которого подожгли файером участники акции, пришлось тушить с помощью огнетушителей. Пришлось принимать меры по не допущению расправы с журналистами телекомпании НТВ", - подчеркнули в полиции.

В ходе пресечения противоправных действий пострадали около 20 полицейских. "В основном, у них резанные раны и многочисленные ушибы. Одного сотрудника митингующие ударили камнем по голове, другому попали камнем в лицо. Трое сотрудников полиции госпитализированы", - сообщили в главке.

"Все факты преступных проявлений будут расследованы в соответствии с законодательством. Никому не удастся уйти от ответственности. После дачи квалификации преступным действиям будут возбуждены уголовные дела", - заверили в полиции.


ОМОН выгоняет оппозиционеров с Болотной

Полиция начала разгонять с Болотной площади оппозиционеров, которые отказываются расходиться.Полиция на Болотной площади начала разгонять оставшихся участников Марша миллионов - это около пяти тысяч человек, которые отказались расходиться.
ИТАР-ТАСС сообщает, что бойцы ОМОНа стали рассекать толпу и задерживать наиболее активных. Но оппозиционеры все равно отказываются уходить, многие машут флагами, а кое-кто провоцирует полицейских.
Митинг на Болотной площади, которым должен был закончиться Марш миллионов, так и не состоялся. Несколько оппозиционных лидеров - Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов, а также несколько сотен их сторонников устроили, к удивлению многих, сидячую забастовку на подступах к Болотной, перекрыв путь колонне. После этого началась давка и стычки с полицией. Сейчас организаторы задержаны. Всего же, по данным МВД, полиция схватила более 250 человек.
Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин предложил свое объяснения сегодняшним печальным событиям. По его мнению, виноваты обе стороны - как провокаторы из числа оппозиционеров, так и полицейские, которые не смогли отладить свою работу.
Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ: "Я считаю, что ответственность лежит на той части организаторов акции, которые устроили сидячую забастовку. Я не могу это называть иначе как провокацией. Серьезные недостатки были в работе нашей полиции. Полиция слишком скрупулезно занималась проходом через рамки металлоискателей такого большого количества людей и не подготовила запасных путей на случай чрезвычайных обстоятельств".
Фотографии с места событий.


Митинг оппозиции завершился, едва успев начаться на Болотной площади

Митинг оппозиции завершился, едва успев начаться на Болотной площади. Некоторые активисты призывают идти на Манежную площадь.

 ..... ИТАР-ТАСС, часть участников шествия не смогли пройти из-за узкого прохода и небольшого пространства на Болотную площадь. В знак протеста оппозиционные лидеры - Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин - со своими сторонниками устроили сидячую забастовку.

"Середина и хвост колонны: другого способа обратиться к вам нет. Пока не откроют площадь полностью, мы будем сидеть. Передай соседу", - написал в своем микроблоге Навальный, подчеркнув, что он не призывает идти на Манежную, а требует разблокировать сквер.

После этого организаторы митинга в знак солидарности с теми, кто не попал на Болотную площадь, приняли решение завершить его.

Сейчас с Навальным и Удальцовым общается уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

 ..... ТАСС, к сидячей забастовке у кинотеатра Ударник присоединились еще около 50 человек. Их плотным кольцом окружили журналисты.

 ..... ИТАР-ТАСС, люди, поняв, что митинг фактически сорван, уходят с Болотной площади на мост и собираются возле кинотеатра Ударник. Кроме того, для прохрода открыт и Лужков мост. Тем не менее, из-за большого скопления людей сделать это затруднительно. Полиция с трудом сдерживает массы людей.

В полиции предупредили, что в отношении организаторов и участников "сидячей забастовки" может быть возбуждено уголовное дело. "На месте работает следственно-оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - подчеркнули в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.


Митинг оппозиции начался на Болотной площади в центре Москвы

Митинг оппозиции начался на Болотной площади в центре Москвы.

Основные колонны так называемого Марша миллионов уже достигли Болотной площади. В общей сложности, здесь, по оценкам корр.ТАСС, собрались около 20 тысяч человек. Ранее полиция сообщала о 8 тысяч участников шествия.

В то же время, организатор акции координатор Левого фронта Сергей Удальцов оценил число собравшихся в 100 тысяч человек. "Народу на марше не менее 100 000", - написал он в своем микроблоге в Твиттере.

Официальных данных о численности митингующих от Главного управления МВД по Москве пока не поступало.

На акцию приехали жители разных регионов России, которые, впрочем, жалуются, что многие их соратники были остановлены и в Москву их "не пустили".

Сегодня и в шествии, и в митинге участвуют очень много активистов Левого фронта, шествие практически наполовину было разукрашено красными флагами. В акции принимают участие и активисты Солидарности, анархисты, представители секс-меньшинств с разноцветными флагами. В руках у собравшихся плакаты с лозунгами против власти Путина, с надписями "Долой самодержавие и престолонаследие", "Вся власть - Советам". Кроме того, демонстранты вышли с плакатами, на которых написаны и социальные лозунги, в частности, "За бесплатную медицину".

На акции замечены и лидеры оппозиции - Борис Немцов, Сергей Митрохин, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова.

Обстановка в целом спокойная. Хотя многие участники в своих микроблогах пишут, что в этот раз в отличие от предыдущих обстановка среди демонстрантов более напряженная, злая и агрессивная.

На Болотной площади дежурят усиленные наряды полиции, в том числе кинологи, бойцы ОМОН, военнослужащие Внутренних войск. Фото- видеосъемку с воздуха ведет полицейский вертолет.


Полиция удалила нескольких провокаторов с митинга на Болотной площади в Москве

Полиция удалила нескольких провокаторов с митинга на Болотной площади в Москве, передает корр.ИТАР-ТАСС с места проведения оппозиционной акции.

Двое мужчин и женщина, прошедшие через рамки металлодетектора на Болотную площадь, развернули транспаранты с карикатурами на лидеров оппозиции. Подоспевшие тут же организаторы митинга попросили их удалиться, однако эти люди в ответ проявили агрессию. Вызванная организаторами полиция вывела их за пределы площади.

По словам организаторов, это не единственная акция, которую пытались устроить на шествии по Якиманке и митинге на Болотной противники оппозиции. Однако и другие подобные действия были пресечены без эксцессов.

Тем временем вблизи Болотной площади активисты устроили "сидячую забастовку", требуя открыть ее целиком для прохода участников шествия. ..... ИТАР-ТАСС, на площадке перед сценой на Болотной площади собралось большое число людей, к месту митинга подходят другие участники. Но многие оппозиционеры, в основном активисты Левого фронта, отказались идти на Болотную, так как для прохода туда организовав очень узкий коридор.

Лидеры оппозиции Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Илья Яшин сели на землю перед Большим Каменным мостом и призывают своих сторонников садится, устроив, таким образом, сидячую забастовку. К их совету прислушались десятки участников акции. ..... Передай соседу", - написал в своем микроблоге Навальный. Участники растянули белую ленту и несут ее к кинотеатру Ударник, где устроили забастовку лидеры оппозиции.


По делу о беспорядках на Болотной площади допрошены 300 полицейских

Следственный комитет /СК/ России в ходе расследования дела о призывах к массовым беспорядкам на Болотной площади 6 мая признал потерпевшими более 30 сотрудников полиции.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "установлено, что в ходе проведения публичного мероприятия при оказании сопротивления сотрудникам правопорядка пострадало более 30 полицейских".

"К настоящему времени следователями допрошены более 300 сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка, изъяты записи камер наружного наблюдения, запечатлевшие факты противоправных действий, назначены необходимые экспертизы, проведен тщательный осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники", - сказал Маркин.

По его словам, "в ближайшее время в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве будут доставлены ранее арестованные по делу об административном нарушении Сергей Удальцов и Алексей Навальный для проведения допроса".


МВД опровергает информацию об убитых на Болотной площади

МВД опровергает информацию об убитых в ходе оппозиционной акции на Болотной площади.

Ранее в блогах появилась информация, что несколько оппозиционеров были избиты полицейскими до смерти.

"Эта информация не соответствует действительности", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"В связи с сообщениями, появившимися в Интернете и ряде СМИ, о якобы убитых в центре Москвы, официально заявляем, что на данный момент московская полиция располагает сведениями лишь об одном гражданине, скончавшемся, как сообщалось ранее, от травм, полученных при падении с пожарной лестницы дома", - подчеркнули в Управлении.

По словам очевидцев, залез он на нее самостоятельно. Мужчина, по предварительным данным, был фотографом- любителем и хотел сфотографировать оппозиционное шествие на улице Большая Якиманка.


Кудрин считает как власть, так и оппозицию ответственными за столкновения на Болотной площади

Бывший первый зампред правительства - министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в воскресных столкновениях на Болотной площади в центре Москвы виноваты как власть, так и оппозиция.

"Прошедшие события на Болотной, к сожалению, ведут к радикализации части оппозиции и ответственны за это обе стороны", - написал в своем Твиттере Кудрин.

Также он назвал деструктивными призывы Сергея Удальцова "протестовать с целью отмены инаугурации" Владимира Путина. "Я не ходил на президентские выборы, но их результаты не оспариваю", - заметил бывший министр.

Во время состоявшейся накануне оппозиционной акции Марш миллионов произошли столкновения его участников с сотрудниками органов правопорядка, пострадали около 20 полицейских, почти 400 человек были задержаны. Пострадали также десятки демонстрантов. У них в основном ушибы и ссадины, многие получили травмы во время давки и распыления газа из принесенных ими же баллончиков.

Полиция сообщает, что в акции приняли участие около 8 тыс человек; очевидцы, в том числе корр. ТАСС, говорят о гораздо большем числе демонстрантов.

В ходе акции полиция задержала координатора Левого фронта Сергея Удальцова, оппозиционера Алексея Навального и сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова. Последний был оштрафован на 1 тыс рублей за нарушение установленного порядка проведения митинга на акции в Москве. Суд над Навальным и Удальцовым, как ожидается, состоится сегодня. Им вменяют неповиновение сотрудникам полиции, что грозит арестом на срок до 15 суток.


На митинге "Марш миллионов" задержаны лидеры оппозиции

Еще один известный оппозиционный политик - Борис Немцов - задержан полицией на Болотной площади, передал корреспондент Интерфакса.

Б.Немцов забрался на металлический помост, на котором стоял оператор с камерой, и начал выступать перед собравшимися. В этот момент его взяла в кольцо полиция и заставила спуститься, после чего Б.Немцова увели.

До него были задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов и гражданский активист Алексей Навальный.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ