MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / УДАЛЬЦОВУ И НАВАЛЬНОМУ ГРОЗИТ СЕРЬЕЗНЫЙ СРОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Удальцову и Навальному грозит серьезный срок

21:27 06.05.2012 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Следователи выясняют, кто подтолкнул участников Марша миллионов к беспорядкам на Болотной площади. Сегодняшними событиями на Болотной площади заинтересовался Следственный комитет. Столичное управление начало проверку по факту призыва к массовым беспорядкам, а также нападений на полицейских. Уже возбуждены уголовные дела.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: "Возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам") и ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"."

По данным правоохранительных органов, в столкновениях участников Марша миллионов с полицией трое бойцов ОМОНа получили травмы головы, у двоих разбиты подбородки, еще семерым обожгло глаза газом из баллончиков. Если виновников найдут, им грозит уголовное преследование по статье 318. Она предусматривает до 200 тысяч рублей штрафа или лишение свободы на срок до 10 лет. И по статье 212 - это лишения свободы на срок до двух лет.

Оппозиционная акция перестала быть мирной после того, как оппозиционные лидеры Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов решили вместе со своими сторонниками устроить сидячую забастовку на подступах к Болотной площади, где должен был пройти санкционированный митинг. Все трое задержаны, именно их, по всей видимости, и будут обвинять в призывах к беспорядкам. Ранее МВД уже назвало их действия провокацией.

По данным ИТАР-ТАСС , на Болотной площади были задержаны более 400 человек. Полицейские продолжают задерживать находящихся там людей, но их там осталось уже немного, и в целом обстановка относительно спокойная.

Наличие провокации в действиях Удальцова и остальных забастовщиков признал сегодня председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. При этом, по его словам, сам Марш миллионов прошел "почти безукоризненно".

Михаил Федотов, председатель Совета по правам человека при президенте РФ: "Одна из провокаций, которую я видел сам лично, была устроена людьми, возглавлявшими одну из колонн, которые должны были повернуть на Болотную, но вместо этого устроили "сидячую забастовку" - это нарушение договоренностей с государством и явная провокация".

Депутат от Справедливой России Илья Пономарев усматривает в случившемся вину полиции, которая, по его словам, необоснованно применила силу. Именно полицейские, утверждает депутат, не давали людям возможность пройти с Якиманки на Болотную площадь. В результате этого, по его мнению, толпа была вынуждена тесниться в сторону улицы Серафимовича, и в итоге произошли столкновения.

Другой справоросс Геннадий Гудков говорит, что на Болотной площади были провокаторы, но это не те, кто устроил сидячую забастовку.

Геннадий Гудков, "Справедливая Россия": "Мы пытались выступить в качестве парламентеров, вести переговоры, чтобы расширить коридор, но когда в ОМОН полетели палки и бутылки, в том числе была и маленькая бутылка с зажигательной смесью, то случилось то, что случилось".

Фотографии с места событий.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 702
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Навальному и Удальцову грозит арест на 15 суток

В отношении задержанных лидеров оппозиции Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова составлены протокол об административном правонарушении. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Немцова Марк Фейгин.

"В настоящее время в отношении Немцова составлен административный протокол по ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ /"Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"/", - сказал он. По словам защитника, данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа до 2 тыс рублей.

"Как ожидается, рассмотрение дела состоится сегодня", - сказал Фейгин.

Вместе с тем, он отметил, что в отношении задержанных Удальцова и Навального составляются протоколы по ч.19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/. Максимальное наказание по данной статье предусматривает административный арест до 15 суток.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ