MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / МИТИНГУЮЩИЕ И ПОЛИЦЕЙСКИЕ ИЗБИЛИ ДРУГ ДРУГА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Митингующие и полицейские избили друг друга

19:22 06.05.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

После неудавшегося митинга на Болотной несколько человек попали в больницу. Есть пострадавшие и среди полицейских. Задержаны более двух сотен. Стычками с полицией и массовыми задержаниями закончилась сидячая забастовка Сергея Удальцова, Алексея Навального и их сторонников. Они преградили путь колонне Марша миллионов на Болотную площадь. В результате возникла давка и стычки с полицией. Источник " Интерфакса " в медицинских кругах сообщил, что шесть человек оказались в больницах с ушибами, ссадинами и резаными ранами.

Как передает ИТАР-ТАСС , полицейские схватили не менее 200 человек. Среди задержанных - Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.

Ранее МВД сообщило, что в стычках пострадали несколько полицейских: провокаторы из задних рядов кидали в стражей порядка камни и бутылки. Кроме того, митингующие атаковали машину съемочной группы НТВ , закидали ее бутылками и обклеили листовками с надписью "Позор!"

Около семи вечера организаторы митинга начали разбирать сцену на Болотной площади. Одна из участниц движения Солидарность Надежда Митюшкина сообщила, что полиция прекратила митинг из-за нарушений правил проведения.

Фотографии с места событий.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1419
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Демонстранты не расходятся с Болотной площади Москвы, где так и не состоялся митинг оппозиции

Участники оппозиционного Марша миллионов пока не расходятся с Болотной площади Москвы, где так и не состоялся запланированный митинг.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, в районе Болотной остаются порядка 5 тысяч человек. Многие из них говорят, что не уйдут.

В целом обстановка нормализовалась, хотя и остается напряженной после столкновений с полицией у кинотеатра Ударник. Время от времени сотрудники правоохранительных органов продолжают задерживать наиболее активных участников акции, но никаких активных мер не принимают, потихоньку вытесняя людей с площади.

Всего, по оценке корр.ТАСС, были задержаны более 200 человек, среди них оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.



ОМОН выгоняет оппозиционеров с Болотной

Полиция начала разгонять с Болотной площади оппозиционеров, которые отказываются расходиться.Полиция на Болотной площади начала разгонять оставшихся участников Марша миллионов - это около пяти тысяч человек, которые отказались расходиться.
ИТАР-ТАСС сообщает, что бойцы ОМОНа стали рассекать толпу и задерживать наиболее активных. Но оппозиционеры все равно отказываются уходить, многие машут флагами, а кое-кто провоцирует полицейских.
Митинг на Болотной площади, которым должен был закончиться Марш миллионов, так и не состоялся. Несколько оппозиционных лидеров - Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов, а также несколько сотен их сторонников устроили, к удивлению многих, сидячую забастовку на подступах к Болотной, перекрыв путь колонне. После этого началась давка и стычки с полицией. Сейчас организаторы задержаны. Всего же, по данным МВД, полиция схватила более 250 человек.
Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин предложил свое объяснения сегодняшним печальным событиям. По его мнению, виноваты обе стороны - как провокаторы из числа оппозиционеров, так и полицейские, которые не смогли отладить свою работу.
Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ: "Я считаю, что ответственность лежит на той части организаторов акции, которые устроили сидячую забастовку. Я не могу это называть иначе как провокацией. Серьезные недостатки были в работе нашей полиции. Полиция слишком скрупулезно занималась проходом через рамки металлоискателей такого большого количества людей и не подготовила запасных путей на случай чрезвычайных обстоятельств".
 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ