MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / НА МИТИНГЕ "МАРШ МИЛЛИОНОВ" ЗАДЕРЖАНЫ ЛИДЕРЫ ОППОЗИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На митинге "Марш миллионов" задержаны лидеры оппозиции

20:13 06.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Еще один известный оппозиционный политик - Борис Немцов - задержан полицией на Болотной площади, передал корреспондент Интерфакса.

Б.Немцов забрался на металлический помост, на котором стоял оператор с камерой, и начал выступать перед собравшимися. В этот момент его взяла в кольцо полиция и заставила спуститься, после чего Б.Немцова увели.

До него были задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов и гражданский активист Алексей Навальный.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 5071
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лидеры оппозиции объявили сидячую забастовку в центре Москвы

Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Борис Немцов и ряд других лидеров оппозиции, принимающие участие в сегодняшнем Марше миллионов, объявили о сидячей забастовке. Поводом для забастовки послужило то, что полиция остановила оппозиционеров на подходах к Болотной площади и не пустила их дальше. В итоге они расположились на асфальте у кинотеатра Ударник.Организаторы Марша со сцены призвали других участников шествия присоединиться к бастующим. Многие участники акции последовали призыву. Сообщается о начале столкновений между участниками Марша и полицией. Протестующие предприняли несколько попыток прорвать оцепление ОМОН, кроме того были повалены рамки металлодетекторов. С некоторых полицейских срывали каски и бросали их в реку. Тем временем в полиции расценивают действия лидеров оппозиции как провокацию. "Организаторы митинга и ряд других граждан отказываются проследовать к согласованному месту проведения митинга (Болотной площади). Они остановились на проезжей части у кинотеатра Ударник. Некоторые из них сели на землю. Таким образом они блокировали движение колонны. Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей", - говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.На месте работает следственно-оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, пояснили в столичной полиции.У кинотеатра Ударник начались масштабные задержания.



Власти Москвы в случае подачи заявки на новый "Марш миллионов" рассмотрят ее с учетом событий на Болотной

Московские власти готовы рассмотреть заявку оппозиции на проведение очередного Марша миллионов, но учтут при этом события на Болотной площади 6 мая, заявил Интерфаксу в четверг глава управления региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"В соответствии с законом заявка должна быть подана не ранее чем за 15 суток до проведения мероприятия", - отметил Майоров.

Вместе с тем, по его словам, "если заявку подаст координатор Левого фронта Сергей Удальцов, то при ее рассмотрении будут учитываться вопросы, связанные с обеспечением безопасности, а также выполнением договоренностей, которые всегда существуют между инициаторами акции и представителями власти с тем, чтобы не допустить эксцессов", - подчеркнул Майоров.


Власти Москвы проанализируют все действия участников "Марша миллионов"

Власти Москвы проанализируют все действия организаторов Марша миллионов , после чего примут соответствующее решение о последующих действиях, сообщил РИА Новости в воскресенье руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Мы проанализируем все действия организаторов и после этого примем соответствующее решение", - сказал Майоров, при этом не уточнив, будут ли оштрафованы организаторы за превышение численности участников митинга.

Он добавил, что часть собравшихся на митинг после шествия прошла на Болотную площадь и приняла там участие в акциях, а часть людей во главе с координатором движения Левый фронт Сергеем Удальцовым перекрыла вход на Болотную площадь и не пропустила на митинг, желающих туда попасть.

"Митинг прошел без них, группа Удальцова отказалась в нем участвовать. Сейчас с ними занимается полиция, ведутся переговоры", - сказал Майоров.


"Марш миллионов" закончился массовой дракой и задержаниями

Участники Марша миллионов подрались с полицией на подступах к Болотной площади. Задержаны несколько десятков человек, в том числе Удальцов, Немцов и Навальный. Митинг на Болотной площади обернулся дракой с полицией и задержаниями. МВД сообщает, что несколько полицейских были ранены "в ходе попытки прорыва участников акции". Задержаны оппозиционные лидеры Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов, а также еще несколько десятков человек.
Все началось с того, что Сергей Удальцов и около двух сотен его сторонников устроили сидячую забастовку на проезжей части у кинотеатра Ударник, преградив путь колонне, которая двигалась по Большой Якиманке на согласованный митинг на Болотной площади. Удальцов заявил, что митинг отменен, "настало время решительных действий", и потребовал предоставить ему прямой телеэфир.
В результате на подступах к Болотной площади образовалась давка, люди повалили несколько металлоискателей и прорвали полицейское оцепление. Возникли стычки участников Марша миллионов с полицейскими. Из толпы оппозиционеров в полицейских полетели файеры, камни и бутылки.
Когда полиция начала задерживать людей, забастовщики попытались провести митинг на Болотной. Но Удальцова тоже задержали, когда он уже выступал со сцены. Участники акции сообщают в Twitter, что Болотная и Большой каменный мост полностью заполнены людьми.
Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин в эфире Эха Москвы осудил действия Удальцова. По его словам, призвав к забастовке у кинотеатра Ударник члены оргкомитета Марша миллиона нарушили договоренность с московскими властями.
Фотографии с места событий.


Демонстранты не расходятся с Болотной площади Москвы, где так и не состоялся митинг оппозиции

Участники оппозиционного Марша миллионов пока не расходятся с Болотной площади Москвы, где так и не состоялся запланированный митинг.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, в районе Болотной остаются порядка 5 тысяч человек. Многие из них говорят, что не уйдут.

В целом обстановка нормализовалась, хотя и остается напряженной после столкновений с полицией у кинотеатра Ударник. Время от времени сотрудники правоохранительных органов продолжают задерживать наиболее активных участников акции, но никаких активных мер не принимают, потихоньку вытесняя людей с площади.

Всего, по оценке корр.ТАСС, были задержаны более 200 человек, среди них оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.


"Марш миллионов" в Москве обернулся массовыми задержания

В Москве начались масштабные задержания участников Марша миллионов. Сергея Удальцова и Алексея Навального полиция сняла прямо со сцены, куда оппозиционеры вышли, чтобы заявить о своих требованиях.Задержан также Борис Немцов, который попытался забраться на импровизированную трибуну и обратиться к участникам акции. Как пояснили в Главном управлении МВД по Москве, С.Удальцов, Б.Немцов и А.Навальный задержаны за организацию провокаций, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка.Столкновения с полицией начались после того, как лидеры оппозиции объявили о сидячей забастовке и призвали других участников к ним присоединиться. Желающие последовать призыву попытались прорвать полицейское оцепление. После этого начались массовые задержания. "Провокаторы из числа участников акции с задних рядов кидают в сотрудников полиции и представителей СМИ камни и бутылки с водой. Они ведут себя крайне агрессивно", - говорится в сообщении столичной полиции.По данным полиции, в ходе столкновений несколько сотрудников органов внутренних дел получили ранения. Четверо сотрудников пострадали от действий участников акции. Все они обратились за медицинской помощью с ушибами и резаными ранами."Московская полиция предотвратила провокационную попытку прорыва участников акции в центре Москвы. Был зафиксирован факт поджога файеров, на месте происшествия обнаружено огромное количество битого стекла. Это свидетельствует о том, что при попытке прорыва использовались бутылки", - сообщает пресс-служба столичного главка МВД.При этом в сообщении указывается, что никакой газ столичной полицией не применялся. Ранее корреспондент РБК сообщал, что со стороны полицейского оцепления в демонстрантов полетела газовая шашка, и в воздухе запахло газом.Тем временем в районе Болотной площади в настоящее время остается еще много людей. Среди собравшихся в мегафон организаторы акции зачитывают сообщения из Twitter Алексея Навального, которого после задержания повезли в ОВД. "Всем оставаться на Болотной или в любой другой ближайшей доступной точке", - пишет А.Навальный.Представители полиции, в свою очередь, через громкую связь напоминают собравшимся, что акция закончена и призывают всех разойтись по домам. Участники Марша пока не расходятся и водят по площади большой хоровод.


"Марш миллионов" отправился от Калужской площади в сторону Болотной

Шествие оппозиционного Марша миллионов по Якиманке началось. Участники акции растянули вдоль улицы 50-метровую белую ленту

Особым вниманием пользуется духовой оркестр, который идет по улице и играет песни военных лет под восторженные аплодисменты участников акции, передает с места событий корреспондент Интерфакса.


"Марш миллионов" был остановлен провокаторами

Сегодня во время проведения шествия и митинга оппозиции по Якиманке и на Болотной площади возникли беспорядки. Заявленный организаторами так называемый Марш миллионов собрал, по оценкам ГУВД Москвы, около 8 тысяч человек. Мирно начавшееся шествие было остановлено провокаторами, в результате возникла давка, экстремистки настроенные участники акции напали на журналистов и атаковали стражей порядка. Пострадали около 20 полицейских, трое из них госпитализированы. С подробностями Артем Потемин.

Миллионы в Москве сегодня собрать не удалось. По данным ГУВД, на протестную акцию пришли около 8 тысяч человек. Самих полицейских, казалось, было не намного меньше.

Борис Немцов, сопредседатель движения "Солидарность":
- Название Марш миллионов - неудачное. Гораздо лучше название - Народный марш. Я за сценарий беспредела, расправы и провокаций не отвечаю. С нашей стороны все будет мирно, как всегда.

Коммунисты, левые, зеленые и даже настоящие клоуны - шествие пестрело сегодня всеми цветами. Но, все же, большинство людей старались остаться беспристрастными и высказывать свое личное мнение.

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко":
- Я сюда пришел как гражданин обычный. Когда сами организаторы в конце вдруг говорят: "Мы здесь остаемся и будем прыгать в фонтан", то многих людей это просто отталкивает. Они не хотят в этом участвовать, потому что это балаган. Ну, если сегодня кто-то устроит этот балаган, я не удивлюсь. Ничего нового в этом не будет. Жалко просто, что следующая акция будет еще менее массовой.

Но до митинга дело так и не дошло. Большая группа тех, кто даже и не собирался проводить митинг - остановилась на проезжей части у кинотеатра Ударник, тем самым блокировав движение всей колонны и создав угрозу давки. На просьбы правоохранителей освободить дорогу они не реагировали. Более того, прямо у оцепления образовалась группа молодых людей, заявивших, что на Болотную площадь они не пойдут, а потребовали пропустить их прямо к Кремлю. В этой толпе загорелись фаеры, в полицейских полетели бутылки с зажигательной смесью. ОМОН был вынужден задерживать нарушителей. Тем не менее, благодаря хорошо организованному полицейскому кордону, Болотную площадь смогли беспрепятственно покинуть все, кто не собирался принимать участие в беспорядках.

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в России:
- Часть достаточно экстремистски настроенных демонстрантов, прежде всего, их руководители - что самое печальное, среди них были члены комитета, по всей видимости, с самого начала договорились проводить демонстрацию и митинг не так, как было согласованно. Вот почему митинг фактически был сорван. Демонстрация сама прошла прекрасно и идеально.

Сергея Удальцова задержали прямо на сцене, после того, как он призвал продолжить забастовку. За ним последовали и другие организаторы акции - Алексей Навальный и Борис Немцов. В пресс-службе столичного ГУВД заявили, что в отношении участников этой "незаконной акции" может быть возбуждено уголовное дело в связи с "прозвучавшими призывами к массовым нарушениям общественного порядка".

Артем Потемин, "ТВ Центр". Москва.


По перекрытой для "марша миллионов" Якиманке катаются роллеры и велосипедисты

За два часа до официального начала шествия и митинга Марш миллионов в районе Калужской площади еще не были в полном объеме выставлены ограждения и рамки металлоискателей.

К месту начала проведения Марша же прибыл лидер Левого фронта Сергей Удальцов с женой, сообщает корреспондент Интерфакса с места событий. Он окружен небольшой группой сторонников и журналистов. Массового скопления людей пока не наблюдается, по перекрытой Якиманке катаются роллеры и велосипедисты. Сотрудники правоохранительных органов сосредоточены около памятника Ленину.

Официально властями Москвы шествие по улице Якиманка с митингом на Болотной площади разрешено с 16:00 до 19:30.


Более 400 человек задержаны на Болотной площади

Более 400 человек задержаны за противоправные действия на митинге оппозиции в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"По уточненным данным, за совершение противоправных действий, неповиновение сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади задержано более 400 человек", - сказали в полиции.

Кроме того, в районе станции метро Театральная задержаны около 40 националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции.

"Все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в ГУ МВД.

Среди задержанных оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.

По факту противоправных действий на Болотной площади возбуждено уголовное дело.


На "Марш миллионов" собрались 8 тысяч - МВД

К 16:00 воскресенья на Калужской площади столицы собрались менее 10 тысяч участников Марша миллионов, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "К установленному времени начала так называемого Марша миллионов на Калужской площади собралось около восьми тысяч человек", - сказал представитель пресс-службы.

Шествие пройдет до Болотной площади, где состоится митинг.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ