MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / ЧЕТВЕРО ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОСТРАДАЛИ В ХОДЕ ПРЕСЕЧЕНИЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ АКЦИИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Четверо полицейских пострадали в ходе пресечения несанкционированной акции в центре Москвы

19:00 06.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Четверо полицейских пострадали в ходе пресечения несанкционированной акции в центре Москвы во время оппозиционного Марша миллионов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"По данным медиков, в настоящий момент четыре сотрудника полиции пострадали от действий участников акции в центре Москвы. Все они обратились за медицинской помощью с ушибами и резаными ранами", - сказали в главке.

"Провокаторы из числа участников акции с задних рядов кидают в сотрудников полиции и представителей СМИ камни и бутылки с водой. Они ведут себя крайне агрессивно", - сообщили ранее в полиции.

В ходе пресечения так называемой "сидячей забастовки" в кинотеатра Ударник, устроенной лидерами оппозиции, были задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный, позднее задержали сопредседателя ПАРНАС Бориса Немцова. Всего, как передает корр.ТАСС, задержаны около 200 человек.

В отношении организаторов и участников "сидячей забастовки" может быть возбуждено уголовное дело, предупредили в полиции. "На месте работает следственно- оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - подчеркнули в ГУ МВД.

Там пояснили, что организаторы митинга и ряд других граждан отказались проследовать к согласованному месту проведения митинга на Болотной площади. "Они остановились на проезжей части у кинотеатра Ударник. Некоторые из них сели на землю. Тем самым они блокировали движение колонны", - сообщили в полиции.

"Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей", - подчеркнули в ГУ МВД.

Правозащитники считают, что организаторы Марша миллионов сами спровоцировали срыв митинга, а их действия являются "заранее и хорошо спланированной провокацией".

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2918
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция пресекла провокацию оппозиционеров в центре Москвы

Несколько полицейских пострадали при попытке пресечь провокацию в центре Москвы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе городского Главного управления МВД.
"Несколько полицейских пострадали в центре Москвы рядом с кинотеатром Ударник, когда пытались пресечь прорыв оцепления", - сказал представитель полиции.
Источник в правоохранительных органах уточнил, что одному военнослужащему Внутренних войск манифестанты брызнули в лицо перцовым газом, его сейчас осматривают врачи. "Еще у нескольких полицейских - ушибы", - сказал источник.
В то же время, в ГУ МВД по Москве подчеркнули, что "никакой газ столичной полицией не применялся".
 ..... Они ведут себя крайне агрессивно", - подчеркнули в главке.
 ..... Также задержаны еще несколько десятков человек.
 ..... 



Полиция задержала Сергея Удальцова, Алексея Навального, Бориса Немцова в ходе акции "Марш миллионов"

Лидеры оппозиции Сергей Удальцов, Борис Немцов и Алексей Навальный задержаны за организацию провокаций, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка в ходе Марша миллионов..... 
"Они доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сказали в главке.
Ранее в пресс-службе ГУ МВД сообщили, что в отношении организаторов и участников "сидячей забастовки" вблизи Болотной площади может быть возбуждено уголовное дело. ..... 
Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не расходились, "тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей". хт
Правозащитники считают, что организаторы Марша миллионов сами спровоцировали срыв митинга, а их действия являются "заранее и хорошо спланированной провокацией".
Тем временем сам задержанный Удальцов сообщил, что организаторы Марша миллионов доставлены в ОВД Якиманка.
"Я вышел на сцену, попытался говорить, но микрофоны были отключены, потом ворвались на сцену сотрудники полиции, задержали меня, Бориса Немцова и Алексея Навального. Мы находимся в ОВД Якиманка. Нам собираются оформить протокол по статье 19 прим. Кодекса об административных правонарушениях - "Неповиновение законным действиям сотрудников полиции", - сказал Удальцов.
"Никакой провокации с нашей стороны не было. Мы подошли к Болотной площади и увидели, что она полностью заполнена народом. Людям просто негде было разместиться, - заявил он. - Мы остановились и стали требовать, чтобы полиция обеспечила нормальные условия для проведения митинга. Вместо этого полиция создала давку, кто-то начал кидать петарды, появились задержанные, митинг был сорван не по нашей вине".


Один человек пострадал при возгорании бутылки с зажигательной смесью в стычке у кинотеатра "Ударник"

Один человек пострадал при возгорании бутылки с зажигательной смесью в ходе стычки у кинотеатра Ударник в центре Москвы, где лидеры оппозиции пытались устроить "сидячую забастовку" по пути на митинг на Болотной площади. ..... 

По его словам, организаторы акции настаивали на том, чтобы расширить зону проведения митинга, после чего начался прорыв. В результате полиция задержала несколько десятков человек.

Как передает корр.ТАСС, к настоящему времени ситуация взята полицией под контроль, хотя и остается напряженной. Активисты оппозиции кидали дымовые шашки. В некоторых местах произошла давка.

Наряды полицейских выдвинулись от моста и организовали цепи, чтобы не было дальнейшего прорыва. Они пытаются оттеснить людей обратно в сторону Болотной площади. В настоящее время полиция через мегафоны призывает участников Марша миллионов разойтись, ссылаясь на то, что время мероприятия закончилось. В отдельных местах возникают стычки участников марша с полицейскими.

 ..... 


Оппозиционеры прорвали полицейское оцепление возле кинотеатра "Ударник"

Оппозиционеры прорвали полицейское оцепление возле кинотеатра Ударник в центре Москвы, где оппозиционные лидеры устроили "сидячую забастовку" по пути на митинг на Болотной площади.

 ..... 

Задержания наиболее активных продолжают, задержаны уже более 30 человек, передает корр. ИТАР-ТАСС. Их подводят к автобусам, досматривают и грузят.

 ..... 


"Марш миллионов" в Москве обернулся массовыми задержания

В Москве начались масштабные задержания участников Марша миллионов. Сергея Удальцова и Алексея Навального полиция сняла прямо со сцены, куда оппозиционеры вышли, чтобы заявить о своих требованиях.Задержан также Борис Немцов, который попытался забраться на импровизированную трибуну и обратиться к участникам акции. Как пояснили в Главном управлении МВД по Москве, С.Удальцов, Б.Немцов и А.Навальный задержаны за организацию провокаций, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка.Столкновения с полицией начались после того, как лидеры оппозиции объявили о сидячей забастовке и призвали других участников к ним присоединиться. Желающие последовать призыву попытались прорвать полицейское оцепление. После этого начались массовые задержания. ..... Они ведут себя крайне агрессивно", - говорится в сообщении столичной полиции.По данным полиции, в ходе столкновений несколько сотрудников органов внутренних дел получили ранения. Четверо сотрудников пострадали от действий участников акции. Все они обратились за медицинской помощью с ушибами и резаными ранами."Московская полиция предотвратила провокационную попытку прорыва участников акции в центре Москвы. Был зафиксирован факт поджога файеров, на месте происшествия обнаружено огромное количество битого стекла. Это свидетельствует о том, что при попытке прорыва использовались бутылки", - сообщает пресс-служба столичного главка МВД.При этом в сообщении указывается, что никакой газ столичной полицией не применялся. Ранее корреспондент РБК сообщал, что со стороны полицейского оцепления в демонстрантов полетела газовая шашка, и в воздухе запахло газом.Тем временем в районе Болотной площади в настоящее время остается еще много людей. Среди собравшихся в мегафон организаторы акции зачитывают сообщения из Twitter Алексея Навального, которого после задержания повезли в ОВД. "Всем оставаться на Болотной или в любой другой ближайшей доступной точке", - пишет А.Навальный.Представители полиции, в свою очередь, через громкую связь напоминают собравшимся, что акция закончена и призывают всех разойтись по домам. Участники Марша пока не расходятся и водят по площади большой хоровод.


Лидеры оппозиции объявили сидячую забастовку в центре Москвы

Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Борис Немцов и ряд других лидеров оппозиции, принимающие участие в сегодняшнем Марше миллионов, объявили о сидячей забастовке. Поводом для забастовки послужило то, что полиция остановила оппозиционеров на подходах к Болотной площади и не пустила их дальше. В итоге они расположились на асфальте у кинотеатра Ударник.Организаторы Марша со сцены призвали других участников шествия присоединиться к бастующим. Многие участники акции последовали призыву. Сообщается о начале столкновений между участниками Марша и полицией. Протестующие предприняли несколько попыток прорвать оцепление ОМОН, кроме того были повалены рамки металлодетекторов. С некоторых полицейских срывали каски и бросали их в реку. Тем временем в полиции расценивают действия лидеров оппозиции как провокацию. ..... Таким образом они блокировали движение колонны. Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей", - говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.На месте работает следственно-оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, пояснили в столичной полиции.У кинотеатра Ударник начались масштабные задержания.


Почти 20 полицейских пострадали на Болотной площади

Почти 20 полицейских пострадали на Болотной площади Москвы в ходе оппозиционного Марша миллионов, по факту противоправных действий будут возбуждены уголовные дела. ..... 

"Мероприятие на Болотной площади было согласовано на 5 тыс человек. Организаторы превысили заявленное количество, в акции приняло участие около 8 тыс человек, - сказал собеседник агентства. - Кроме того, организаторы и некоторые другие участники устроили провокации, стали призывать к массовому неповиновению сотрудникам полиции и прорыву в сторону Манежа".

В частности, провокаторы провоцировали давку, кидали камни и бутылки с водой, которые попадали в сотрудников полиции, других участников акции и журналистов, распылили слезоточивый газ в толпе.

"Полицейским в строгом соответствии с законодательством пришлось пресекать провокации и противоправные акции. Одного гражданина, которого подожгли файером участники акции, пришлось тушить с помощью огнетушителей. Пришлось принимать меры по не допущению расправы с журналистами телекомпании НТВ", - подчеркнули в полиции.

В ходе пресечения противоправных действий пострадали около 20 полицейских. "В основном, у них резанные раны и многочисленные ушибы. Одного сотрудника митингующие ударили камнем по голове, другому попали камнем в лицо. Трое сотрудников полиции госпитализированы", - сообщили в главке.

"Все факты преступных проявлений будут расследованы в соответствии с законодательством. Никому не удастся уйти от ответственности. После дачи квалификации преступным действиям будут возбуждены уголовные дела", - заверили в полиции.


В столкновениях на Болотной полощади пострадали 20 полицейских

 ..... Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД России.В ведомстве уточнили, что у пострадавших в основном резанные раны и многочисленные ушибы. ..... 3 сотрудников полиции госпитализированы", - добавили в ведомстве.В ГУ МВД заявили также, что все факты преступных проявлений будут расследованы в соответствии с законодательством. ..... После дачи квалификации преступным действиям будут возбуждены уголовные дела", - отметили в столичной полиции.Также в опубликованном заявлении указано, что, мероприятие на Болотной площади было согласовано на 5 тыс. человек, в то время как организаторы превысили заявленное количество - в акции приняли участие около 8 тыс. человек. ..... Пришлось принимать меры по недопущению расправы с журналистами телекомпании НТВ", - добавили в столичном управлении полиции.Напомним, за совершение противоправных действий в ходе проведения акции Марш миллионов задержаны сотни оппозиционеров, в том числе - оппозиционные лидеры Сергей Удальцов, Борис Немцов и Алексей Навальный, которые, по неофициальным данным, доставлены в ОВД Якиманка. Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве начата доследственная проверка по факту призывов к массовым беспорядкам, прозвучавшим в ходе публичного мероприятия на Болотной площади.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ