MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / БОЛЕЕ 250 ЧЕЛОВЕК ЗАДЕРЖАНЫ ЗА ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ХОДЕ ОППОЗИЦИОННОЙ АКЦИИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 250 человек задержаны за противоправные действия в ходе оппозиционной акции в центре Москвы

18:47 06.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

За совершение противоправных действий в центре Москвы задержаны более 250 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"В основном это правонарушители, задержанные в районе Болотной площади. Отдельно задержана группа националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции. Они были задержаны в районе станции метро Театральная, - сообщили в главке.

"Все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - заключили в пресс-службе.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Полиция  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1798
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В центре Москвы задержаны более 400 человек

В центре Москвы, где в воскресенье, 6 мая, проходила оппозиционная акция "марш миллионов", по уточненным данным главного управления МВД по Москве, задержано более 400 человек. Ранее сообщалось о 250 задержанных.Как пояснили в ведомстве, люди задержаны "за совершение противоправных действий". ..... Они были задержаны в районе станции метро Театральная, - говорится в сообщении столичного главка МВД. Все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве уже заведены уголвоные дела по факту призывов к массовым беспорядкам, а также в связи с оказанием сопротивления и причинением телесных повреждений сотрудникам полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений.Дела возбуждены по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время устанавливается круг лиц, участвовавших в противоправных действиях, а также данные о пострадавших сотрудниках полиции. В рамках расследования следствие будет ходатайствовать об аресте лиц, причинивших телесные повреждения полицейским.



Более 400 человек задержаны на Болотной площади

Более 400 человек задержаны за противоправные действия на митинге оппозиции в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"По уточненным данным, за совершение противоправных действий, неповиновение сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади задержано более 400 человек", - сказали в полиции.

 ..... 

Среди задержанных оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.

По факту противоправных действий на Болотной площади возбуждено уголовное дело.


Полиция задержала в центре Москвы более 250 человек - МВД

За различные правонарушения на так называемом Марше миллионов задержаны 250 человек, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГЦУ МВД России по Москве. "За совершение противоправных действий задержано более 250 человек в центре Москвы", - сказал представитель пресс-службы, отметив, что в основном это правонарушители, задержанные в районе Болотной площади.


Один человек пострадал при возгорании бутылки с зажигательной смесью в стычке у кинотеатра "Ударник"

Один человек пострадал при возгорании бутылки с зажигательной смесью в ходе стычки у кинотеатра Ударник в центре Москвы, где лидеры оппозиции пытались устроить "сидячую забастовку" по пути на митинг на Болотной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель столичного Главного управления МВД РФ.

По его словам, организаторы акции настаивали на том, чтобы расширить зону проведения митинга, после чего начался прорыв. В результате полиция задержала несколько десятков человек.

Как передает корр.ТАСС, к настоящему времени ситуация взята полицией под контроль, хотя и остается напряженной. Активисты оппозиции кидали дымовые шашки. В некоторых местах произошла давка.

Наряды полицейских выдвинулись от моста и организовали цепи, чтобы не было дальнейшего прорыва. Они пытаются оттеснить людей обратно в сторону Болотной площади. В настоящее время полиция через мегафоны призывает участников Марша миллионов разойтись, ссылаясь на то, что время мероприятия закончилось. В отдельных местах возникают стычки участников марша с полицейскими.

Между тем, в отношении организаторов и участников "сидячей забастовки" вблизи Болотной может быть возбуждено уголовное дело, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

"На месте работает следственно-оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - подчеркнули в ГУ МВД.

Там пояснили, что организаторы митинга и ряд других граждан отказались проследовать к согласованному месту проведения митинга на Болотной площади. "Они остановились на проезжей части у кинотеатра Ударник. Некоторые из них сели на землю. Тем самым они блокировали движение колонны", - сообщили в полиции.

"Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей", - подчеркнули в ГУ МВД.


В Москве задержаны более 30 человек за административные правонарушения во время протестных "гуляний"

В течение дня в Москве задержаны более 30 человек за административные правонарушения во время протестных гуляний..... 

С ночи оппозиционеры проводят так называемые бессрочные оппозиционные гуляния. Эти акции были пресечены сначала возле памятника Героям Плевны, потом - на Чистопрудном бульваре, а затем и на Пушкинской площади.

"За административные правонарушения были задержаны более 30 человек, в отношении которых составлены административные протоколы", - сообщили в пресс-службе. Еще часть граждан была задержана, причем некоторые из них по три-четыре раза, для проведения профилактических бесед, после которых всех их отпустили. Среди задержанных - в основном молодые люди.

Сейчас протестно гуляющие пытаются собраться на других бульварах.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ