MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / ПЕРЕД КИНОТЕАТРОМ "УДАРНИК" НАЧАЛАСЬ СИДЯЧАЯ ЗАБАСТОВКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Перед кинотеатром "Ударник" началась сидячая забастовка

18:14 06.05.2012 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

На Болотную площадь пришли не все участники Марша миллионов. Сергей Удальцов прибыл к месту проведения митинга одним из первых и сразу объявил сидячую забастовку. Шествие по Большой Якиманке завершается митингом на Болотной. Оппозиционеры, которые выдвинулись в первых рядах, уже прибыли на площадь. Возглавляли авангардные колоны лидеры движений: Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Евгения Чирикова.

Уже на Болотной координатор Левого фронта Сергей Удальцов устроил сидячую забастовку перед кинотеатром Ударник. В эфире Эха Москвы он рассказал, что сидеть он будет не один, ему составили компанию две с половиной сотни активистов. По словам Удальцова, он и его соратники останутся на пороге кинотеатра, пока власти не отреагируют на основные требования оппозиции.

МВД называет сидячий протест провокацией и утверждает, что люди на асфальте мешают движению колонны. Как сообщают очевидцы, на Болотную уже приехал начальник столичного главка МВД Владимир Колокольцев. Приезд большого полицейского начальства не повлиял на планы Удальцова. Активист Левого фронта продолжает сидеть на одном месте. С порога кинозала он написал в Twitter, что по зову оппозиции на улицы вышли около 100 тысяч человек. ИТАР-ТАСС говорит о 20 тысячах, МВД сообщает о восьми тысячах митингующих.

В сервисе микроблогов Twitter точных оценок никто не дает, но все присутствующие на Болотной сходятся во мнении, что людей очень много. Большой каменный мост перегорожен спецтехникой, туда же стянуты наряды ОМОНа. Часть колонн продолжает движение по Большой Якиманке и до Болотной площади еще не добралась. В их числе и участники движения Солидарность.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1109
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Сидячая забастовка" вместо митинга

Сегодня возникли беспорядки во время проведения шествия и митинга оппозиции по Якиманке и на Болотной площади. Заявленный организаторами так называемый "марш миллионов" собрал, по оценкам ГУВД Москвы, около 8 тысяч человек. Довольно организовано они прошли до места заявленного митинга, однако затем отказались проводить мероприятие, и устроили так называемую "сидячую забастовку" у Большого Каменного моста. Причем спустя какое-то время, стало ясно, что запланированный митинг никто и не собирается проводить. По оценкам наблюдавшей за происходящим полиции, колонна специально остановилась на проезжей части у кинотеатра Ударник, тем самым блокировав движение и создав угрозу давки и травмирования людей. Тем не менее, Болотную площадь, благодаря организованному кордону, смогли беспрепятственно покинуть все те, кто не собирался принимать участие в этой провокации. Оставшиеся, тем временем, по-прежнему отказывались начинать митинг. Спустя какое-то время сотрудники полиции были вынуждены начать задержания нарушителей - во время выступления с импровизированной сцены у Ударника задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. Несколько полицейских в ходе беспорядков получили травмы. Зафиксирован факт пожога файеров, на месте происшествия обнаружено огромное количество битого стекла. В пресс-службе столичного ГУВД заявили, что в отношении участников этой "незаконной акции" может быть возбуждено уголовное дело в связи с "прозвучавшими призывами к массовым нарушениям общественного порядка".

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ:
- Нынешняя демонстрация - это серьезный шаг назад по сравнению с теми манифестациями, которые проводились, начиная с декабря. Почему был сделан этот шаг назад - это проблема серьезная, она заслуживает спокойного дополнительного анализа.

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко":
- Что ведет к сокращению массовости этих мероприятий? Первое, это отсутствие согласованности действий, когда отдельные политические силы, как говориться, тянут одеяло на себя... Эти бесконечные провокации и авантюры, когда сами организаторы вдруг говорят: "Мы здесь остаемся и будем прыгать в фонтан", то многих людей это просто отталкивает.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ