MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / СРЕДИ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ НА БОЛОТНОЙ НАШЛИСЬ ПРОВОКАТОРЫ, КОТОРЫЕ БРОСАЮТ В ПОЛИЦЕЙСКИХ И ЖУРНАЛИСТОВ КАМНИ И БУТЫЛКИ - ГУ МВД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Среди участников акции на Болотной нашлись провокаторы, которые бросают в полицейских и журналистов камни и бутылки - ГУ МВД

18:39 06.05.2012 - Интерфакс

Провокаторы на акции оппозиции в центре Москвы закидывают полицию и журналистов камнями и бутылками, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "Провокаторы из числа участников акции с задних оядов кидают в сотрудников полиции и представителей СМИ камни и бутылки с водой", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что митингующие ведут себя крайне агрессивно.

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1031
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Несколько сотрудников полиции ранены в ходе попытки прорыва участников акции в центре Москвы - МВД

19:08 06.05.2012 - Интерфакс

Полиция предотвратила попытку прорыва участников акции в центре Москвы, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Московская полиция предотвратила провокационную попытку прорыва участников акции в районе Болотной площади. Был зафиксирован факт поджога файеров, на месте происшествия обнаружено огромное количество битого стекла", - сказал представитель главка.

Он отметил, что наличие осколков свидетельствует о том, что при попытке прорыва использовались бутылки.

теги:  Полиция


Журналиста "Интерфакса" задержали на Болотной, но потом, проверив документы, отпустили

19:01 06.05.2012 - Интерфакс

Среди тех, кого полиция задержала во время акции оппозиции на Болотной площади в Москве, оказался корреспондент Интерфакса.

После того, как началась давка на Болотной площади, оппозиционеры попытались прорвать полицейское оцепление. Двое стражей порядка стали выхватывать из толпы участников акции и задерживать их.

Корреспондента Интерфакса, оказавшегося на месте событий, также препроводили в грузовик для задержанных. Несмотря на то, что он предъявил удостоверение Пресса и несколько раз крикнул, что он является представителем СМИ, ему заломили руки и сопроводили в автозак.

После того как кузов грузовика заполнился людьми, в него зашел полицейский, чтобы поинтересоваться, если ли среди задержанных журналисты.

После того как полицейские выяснили, что среди доставленных в автозак оказался корреспондент Интерфакса, они проверили его документы и отпустили.

теги:  Протесты  Полиция

Московский главк МВД позитивно оценивает действия полицейских на Болотной

10:11 07.05.2012 - Интерфакс

Сотрудники столичной полиции во время массовой акции на Болотной площади в Москве, несмотря на провокации со стороны участников мероприятия, действовали адекватно обстановке, в строгом соответствии с законом, заявили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"Необходимо отметить, что несмотря на множество провокаций, которые устраивали организаторы и отдельные участники акции, камни и бутылки, файеры, которые нападавшие бросали в полицейских, сотрудники проявляли максимальную сдержанность, действовали адекватно складывающейся обстановке и степени нарушения общественного порядка, в строгом соответствии с законодательством", - подчеркнули в пресс-службе столичного главка.

теги:  Полиция

Против провокаторов, действовавших на Болотной, возбудят дела - полиция

21:15 06.05.2012 - Интерфакс

Никому из организаторов провокации в центре Москвы в воскресенье не удастся уйти от ответственности, после проверки будут возбуждены уголовные дела, заявили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Все факты преступных проявлений будут расследованы в соответствии с законодательством. Никому не удастся уйти от ответственности. После дачи квалификации преступным действиям будут возбуждены уголовные дела", - заявил представитель пресс-службы.

теги:  Полиция

Участники акции в центре Москвы напали на журналистов НТВ - МВД

18:44 06.05.2012 - Интерфакс

Двое журналистов телекомпании НТВ, освещавших акцию оппозиции в центре Москвы, избиты ее участниками, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Участники акции избили двух журналистов телекомпании НТВ", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что в настоящий момент участники акции окружили передвижную телевизионную станцию НТВ и пытаются ее перевернуть, что угрожает жизни и здоровью находящимся внутри сотрудников телекомпании.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция

На Болотной площади пострадали около 20 сотрудников полиции - МВД

20:53 06.05.2012 - Интерфакс

На Болотной площади в Москве во время акции оппозиции пострадало около 20 полицейских, трое из них были госпитализированы, сообщили Интерфаксу в пресс-центре МВД. "Сотрудники полиции получили колото-резаные раны и травмы", - отметили в пресс-центре.

теги:  Протесты  Полиция

На "Марш миллионов" собрались 8 тысяч - МВД

16:06 06.05.2012 - Интерфакс

К 16:00 воскресенья на Калужской площади столицы собрались менее 10 тысяч участников Марша миллионов, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "К установленному времени начала так называемого Марша миллионов на Калужской площади собралось около восьми тысяч человек", - сказал представитель пресс-службы.

Шествие пройдет до Болотной площади, где состоится митинг.

теги:  Протесты  Полиция

Военные фейверки и дымовые шашки пытались пронести на Болотную площадь, полиция сообщает о предотвращении провокации

16:45 06.05.2012 - Интерфакс

Полиция изъяла на Болотной площади три палатки и специальную военную пиротехнику, которые скрытно пытались пронести на площадь, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Двое граждан с бэйджиками организаторов пытались скрытно от полиции в мусорных бачках пронести на территорию проведения мероприятия на Болотной площади три палатки, кроме того, было обнаружено устройство, предварительно опознанное как дымовая шашка, и 50-миллиметровые тубы с пороховыми зарядами негражданского назначения, предположительно военные фейерверки специального применения", - сказал представитель пресс-службы.

В связи с тем, что эти предметы могли стать причиной провокации и паники во время проведения мероприятия, они были изъяты сотрудниками полиции, а граждане с бэйджами организаторов после опроса отпущены.

теги:  Полиция

Полиция задержала в центре Москвы более 250 человек - МВД

19:39 06.05.2012 - Интерфакс

За различные правонарушения на так называемом Марше миллионов задержаны 250 человек, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГЦУ МВД России по Москве. "За совершение противоправных действий задержано более 250 человек в центре Москвы", - сказал представитель пресс-службы, отметив, что в основном это правонарушители, задержанные в районе Болотной площади.

теги:  Полиция

Газ на Болотной распылил один из митингующих, сообщает глава Общественного совета при ГУ МВД Костина

19:23 06.05.2012 - Интерфакс

Полиция на Болотной площади не применяла слезоточивый газ, однако газовые баллончики замечены у оппозиционеров, заявила Интерфаксу глава Общественного совета при ГУ МВД по Москве, правозащитница Ольга Костина.

"Полиция не применяла газ. Единственное, что есть в руках у полицейских, это огнетушители, которыми им пришлось воспользоваться всего один раз, чтобы потушить возгорание, когда провокаторы начали жечь зажигательную смесь", - отметила она.

Между тем, О.Костина добавила, что газовый баллончик на Болотной площади распылил один из митингующих.

теги:  Полиция  Пожары  Происшествия

На Болотной, по предварительным данным, пострадали 27 человек, в том числе около 20 полицейских - источник

21:17 06.05.2012 - Интерфакс

Во время митинга оппозиции на Болотной площади в Москве пострадало, по предварительным данным, 27 человек, сообщил Интерфаксу источник в медицинских кругах.

Среди пострадавших - как участники шествия, так и полицейские.

По словам источника, за медпомощью обратились семь участников шествия. "Среди пострадавших есть как мужчины, так и женщины", - отметил собеседник Интерфакса.

теги:  Протесты

На Болотной, по предварительным данным, пострадали 27 человек - источник

20:59 06.05.2012 - Интерфакс

Во время митинга оппозиции на Болотной площади в Москве пострадало, по предварительным данным, 27 человек, сообщил Интерфаксу источник в медицинских кругах. Среди пострадавших - как участники шествия, так и полицейские.

По словам источника, за медпомощью обратились семь участников шествия. "Среди пострадавших есть как мужчины, так и женщины", - отметил собеседник Интерфакса. По его словам, пострадавшие получили ушибы, один обратился за медпомощью по поводу ожога кисти.

Ранее в пресс-центре МВД Интерфаксу сообщили, что в ходе массовой акции пострадали около 20 полицейских, трое из них были госпитализированы.

теги:  Протесты  Полиция

Газ на Болотной распылил один из митингующих, сообщила глава Общественного совета при ГУ МВД Костина

19:21 06.05.2012 - Интерфакс

Полиция на Болотной площади не применяла слезоточивый газ, однако газовые баллончики замечены у оппозиционеров, заявила Интерфаксу глава Общественного совета при ГУ МВД по Москве, правозащитница Ольга Костина.

"Полиция не применяла газ. Единственное, что есть в руках у полицейских, это огнетушители, которыми им пришлось воспользоваться всего один раз, чтобы потушить возгорание, когда провокаторы начали жечь зажигательную смесь", - отметила она.

Между тем, О.Костина добавила, что газовый баллончик на Болотной площади распылил один из митингующих.

"Баллончик газовый действительно был в руках у одного из участников митинга, он его в толпе и распылил", - подчеркнула она.

теги:  Полиция  Пожары  Происшествия










горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ