MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / ЗАТЯНУВШИЙСЯ ПЕРЕЕЗД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Затянувшийся переезд

13:52 06.05.2012 - Вести, Виталий Трубецкой   ВИДЕО 

90-летняя ветеран войны Татьяна Соколова уже два года ждет возможности въехать в квартиру, которую ей дали взамен старого, аварийного дома. Оказалось, что ее новое жилье - это кирпичная коробка. Чиновники из администрации Одинцовского района предлагают пенсионерке самой разбираться с проблемой. Пожилая женщина боится, что так и не дождется новоселья.

Назвать это строение домом язык поворачивается с трудом. Слово лачуга подходит куда больше. И самое страшное, что живет здесь не местный пропойца, а ветеран Великой Отечественной, 90-летняя Татьяна Соколова. Прошла всю войну, май 45-го встретила в Польше. На фронте на своей полуторке подвозила бойцам боеприпасы. Однажды спасла двух генералов, приехавших проверять часть.

"Бомбежка была страшная. И я их укрыла, сама спаслась и их спасла. Я на машине так крутилась между бомбами, так и спасла. Мне тяжело все это вспоминать. У меня сразу слезы. Жутко это все", - рассказывает Татьяна Соколова.

Жить в довоенном доме уже невозможно. Плотники ремонтировать отказываются. Говорят, все развалится. Два года назад Татьяна Афанасьевна обратилась в районную администрацию с просьбой предоставить квартиру. Пришла комиссия, признала дом аварийным. Ей почти сразу дали ордер на однокомнатную квартиру в новостройке в Одинцове. Даже прописали. Но проблема в том, что квартира для жизни непригодна.

"Да как там жить? Там нет ничего. Это кирпичная коробка. Она просто разгорожена на то, что там должно быть", - говорит Татьяна Афанасьевна.

С отделкой не могут разобраться уже два года. Чиновники в администрации вежливы, предупредительны, но ничего не происходит. Прошлогоднее письмо из районной администрации, работы обещают закончить к 1 сентября 2011-го. Затем начальники сдвинули сроки.

"Сейчас сроки не установлены. Мы думаем, что до конца года. К сожалению, пока не закончены ремонтные и строительные работы", - говорит начальник отдела учета распределения жилых помещений Управления жилищных отношений администрации Одинцовского муниципального района Елена Котова.

В какой-то момент пожилая женщина отчаялась. Не ожидая окончания работ, закупила машину дров. Топить приходится старенькой русской печью. Чиновники сочувствуют, но при этом предлагают самой проявить инициативу.

"Они говорят: мы что-то пытаемся сделать, но вы сами там этих строителей подталкивайте. А как мне их подталкивать - я даже не знаю", - рассказывает старушка.

Когда мы приехали в дом на окраине Одинцова, где Татьяне Афанасьевне предоставили квартиру, здесь шла отделка. Рабочие камеры сторонились, но в приватной беседе рассказали, что их привезли сюда несколько дней назад и велели закончить отделку квартир ветеранов, которых в доме восемь, ко Дню Победы. Если соблюдать технологии, сделать это невозможно. Но верить в чудо все-таки хочется.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ