MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / ПРОСНУЛИСЬ ТОЛЬКО НА ВСТРЕЧКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проснулись только на встречке

10:36 06.05.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Проснулись только на встречке. На Волгоградском проспекте внедорожник протаранил мусоровоз. И если по поводу причин неожиданного маневра у нашего Адвоката на дороге сомнений нет, то с вопросом возмещения вреда не все ясно.

Авария произошла в самом начале рабочего дня. Простая в принципе ситуация, в которой одно маленькое но превратило элементарную задачу в разряд сложно решаемых. Наш Адвокат на дороге пытался решить это уравнение с одним неизвестным.

Просто повезло, что многотонная бетономешалка ехала по Волгоградскому проспекту порожняком. Час пик закончился, водитель грузовика уже не ожидал ни внезапных прыжков из полосы в полосу, ни нелогичных перестроений других участников движения. Поэтому в первый момент не понял, как ехавший на встречу внедорожник оказался на его полосе.

"Как я среагирую? Он вылетел прямо на меня на скорости! Я по тормозам нажал, ну и что? Куда мне уходить-то? Он меня прямо протаранил", - рассказывает водитель МАЗа Виктор Турченок.

Корейский Санйонг как будто атаковал - резко свернул влево и ускорился перед ударом в переднее правое колесо МАЗа. У грузовика сорвало с креплений балку передних колес. Он потерял управление и покатился по инерции к правой обочине, толкая перед собой превращающийся в груду металла внедорожник.

"У него спрашивали: как ты выскочил? Он говорит: сам не помню. Неадекватный, не соображал ничего. Не знаю, отчего надекватный, может от шока", - продолжает Виктор Турченок.

Чудом оставшихся в живых водителя и пассажира иномарки из искореженного салона машины извлекали спасатели. Спавшему на заднем сидении пассажиру - а им оказался владелец Санйонга - желание прилечь спасло жизнь. Но вот руль при этом он доверил мужчине, у которого не оказалось при себе ни водительского удостоверения, ни других документов.

В этой ситуации понятно, чья тут вина, и кто кому будет возмещать ущерб. Одно неясно - почему водитель иномарки совершил столь этот нелогичный маневр? Возможно, он уснул за рулем.

"Или не справился с управлением незнакомой ему автомашиной. Да и с возмещением ущерба не все однозначно. Ведь владелец иномарки доверил управление лицу, не вписанному в страховку, а значит, ДТП - нестраховой случай. Поэтому владельцу бетономешалки, которая разбита и не может приносить прибыль, предстоит долгий и нелегкий путь возмещения ущерба через суд", - отмечает адвокат Павел Сатлейкин.

При этом нужно отметить, что на месте аварии - пересечении Волгоградского проспекта и Есенинского бульвара - ДТП на встречных направлениях - не редкость. Участок дороги прямой. Для движения - шесть полос, но разделительного заграждения между направлениями нет.

Задайте вопрос Адвокату на дороге

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 96
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ