MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / В МОСКВЕ НАЧАЛАСЬ ОХОТА НА ОППОЗИЦИОНЕРОВ-УКЛОНИСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве началась охота на оппозиционеров-уклонистов

17:09 06.05.2012 - НТВ

Сотрудники военкоматов ждут, когда в отделения полиции начнут доставлять нарушителей призывного возраста, чтобы вручить им повестки. Городской военкомат Москвы подтвердил, что в городе началась операция по вручению повесток призывникам, которые в ближайшие три дня окажутся в полицейских участках за нарушения порядка, передает " Интерфакс ".

Сегодня в Москве проходит оппозиционный " Марш миллионов ", согласованный с властями. Кроме того, сегодня и завтра движение Белая лента задумала провести флешмобы. Центр города заполонили полицейские патрули.

Валерий Астанин, помощник военкома Москвы: "В настоящее время во всех отделах внутренних дел Москвы находятся специальные уполномоченные - сотрудники райвоенкоматов, которые будут вручать повестки для явки в военкомат юношам, задержанным правоохранительными органами за различные правонарушения в период с 6 по 9 мая".

Астанин при этом отметил: сразу в войска отправлять уклонистов никто не будет - после вручения повесток военкоматы разберутся, что делать с молодыми людьми дальше.

Про готовящуюся операцию по вручению повесток стало известно еще в пятницу. При этом сообщалось, что в армии рискуют оказаться и нарушители старше 27 лет - их могут отправить на сборы в отдаленные регионы - в Чечню или Сибирь.

Напомним, что в преддверии митинга на Болотной площади 10 декабря прошлого года также звучали угрозы забирать пойманных нарушителей в военкомат.

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин считает, что такие действия не совсем законны, и правозащитники могут оспорить их в суде. По его словам, молодые люди, конечно, должны выполнять долг перед Родиной, но в то же время они имеют право собираться на мирные акции - одно с другим никак не связано.

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека: "Эта увязка незаконна и оскорбительна для граждан России и, прежде всего, для армии. Эта увязка предполагает, что служба в армии является наказанием, а не долгом - обязательно почетным - наших граждан. Уважаемый помощник военкома Москвы и те, кто вместе с ним придумал эту историю, видимо, исходят из того, что служба в армии является наказанием, что для меня лично является оскорблением".

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Призыв в армию

ПРОСМОТРОВ: 254
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ