MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / МИ-8 ПРОНЕСЛИСЬ НАД КРАСНОЙ ПЛОЩАДЬЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ми-8 пронеслись над Красной площадью

13:45 06.05.2012 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

На Красной площади прошла генеральная репетиция парада. Военнослужащие чеканили шаг, величественно прошли Тигры, пусковые установки, Тополь и Искандер. Завершили программу вертолеты Ми-8. Утром над Красной площадью разносилось громкое "Ура!". По брусчатке шли колонны военных и военная техника. На генеральной репетиции нужно было точно отработать сценарий парада. Свыше 14 тысяч бойцов по команде чеканили шаг, за ними ехали десятки единиц боевых машин. Все прошло так, как должно быть в торжественный день.

Как выяснил корреспондент НТВ Гарри Княгницкий, на трибунах сегодня сидели зрители: финальный прогон представляли ветеранам.

За четыре часа до начала генеральной репетиции многотонная техника уже начала свой марш на Красную площадь с Ходынского поля. Почетная и сложная миссия - провести по брусчатке габаритный ракетный комплекс стратегического назначения Тополь-М, предназначенный для запуска межконтинетальных баллистических ракет. Непростая задача и у пилотов Ми-8. Пять вертолетов должны пронести над Красной площадью пять знамен.

Иван Нерусин, ведущий вертолетного строя, заместитель начальника центра боевого применения и переучивания летного состава: "Группа задачу выполнила, вовремя вышла на Красную площадь. Строй был выдержан. Пилоты выполняют полет с грузом на внешней подвеске, а это около двух тонн в воздухе. В этом случае нужна особая техника пилотирования со сложными элементами. Идти приходится строем на укороченных интервалах и дистанциях".

Машины готовы к взлету из Тушина, а на Красной площади ровно в 10:00 раздается бой курантов. Командующий парадом, замначальника Генштаба, генерал-полковник Валерий Герасимов и министр обороны Анатолий Сердюков объезжают войска. Затем глава военного ведомства должен сделать доклад верховному главнокомандующему. И тут над площадью повисает тишина. Только в этот момент стало понятно, что это репетиция, а не настоящий парад.

Электромобили ветеранов пока стоят пустые. Полторы тысячи участников войны придут 9 Мая на трибуны, но уже сегодня важно отработать все без исключения перемещения техники и пеших колонн.

В параде принимает участие примерно 14 тысяч военнослужащих: мотострелки, десантники, летчики, моряки. Идут четко, держат строй. Сегодня командиры оценивают их прохождение особенно строго, ведь это хоть и репетиция, но уже генеральная.

Где-то проходит воображаемый финиш заветной дистанции в 265 метров. Вроде бы немного, но солдаты и курсанты испытывают колоссальное напряжение, маршируя по Красной площади. И тут, наконец, звучит команда вольно. Можно сбиться со строго парадного ритма 110-120 шагов в минуту.

Вслед за военными на брусчатке появляется техника. Бронемашины Тигр, бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90, самоходки, зенитно-ракетные комплексы С-400, для которых вообще нет неуязвимых целей, их радары видят даже самолеты-невидимки.

Вслед за пусковыми установками появились Искандер-М и Тополь-М. Под занавес репетиции пилот проводит над Красной площадью звено Ми-8. Вся программа уложилась в 55 минут. На первый непосвященный взгляд все прошло идеально. Но по окончании репетиции командующий парадом Валерий Герасимов что-то долго говорил подчиненным. Что именно? По словам генерала, это военная тайна.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 1121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Искандеры" и "Тополя" прошли по брусчатке

Под бой Кремлевских курантов ровно в 10:00 началась генеральная репетиция военного парада, посвященного 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В Москве состоялась генеральная репетиция парада Победы. Чтобы отточить движения, по брусчатке прошли пешие колонны, вслед за ними - тяжелая военная техника, а завершили тренировку вертолеты Ми-8. Как выяснил корреспондент НТВ Гарри Княгницкий, министр обороны Сердюков тоже участвовал в генеральном прогоне.
Сегодня на Красную площадь вынесли флаг России, а также знамена вооруженных сил и, конечно же, Знамя Победы. На брусчатке появился министр обороны Анатолий Сердюков. Согласно сценарию, он должен был объехать войска, а затем доложить верховному главнокомандующему.
Уже состоялись три ночных прогона. Сегодня проходит крайняя, как говорят в армии, но не последняя репетиция, которая поможет устранить малейшие недочеты. Пешие войска и механизированная колонна проследовали в таком же порядке, как 9 Мая.
Техника с Ходынского поля выдвинулась в центр столицы в 6:00. В составе механизированных колонн были: бронеавтомобили Тигр, БТР-80, танки Т-90, комплексы Искандер, Тополя, а также зенитные ракетные комплексы С-400, для которых, как говорят, вообще не существует неуязвимых целей, включая самолеты-невидимки, выполненные по технологии Стелс. Механики-водители обещали управлять военными машинами внимательно, двигаться осторожно, чтобы не посшибать углы.
Сегодня заветную дистанцию в 265 метров преодолели пешие подразделения. Это сводные полки сухопутных и военно-воздушных сил, военно-морского флота, ракетных войск стратегического назначения, воздушно-десантных и подразделений воздушно-космической обороны.
Также по брусчатке прошли батальоны железнодорожных и инженерных войск, ФСБ, внутренних войск и МЧС России. Завершили парад вертолеты Ми-8, которые пронесли над Красной площадью флаги России, знамя вооруженных сил, а также знамена сухопутных войск, ВВС и ВМФ.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ