MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / ПО ПЕРЕКРЫТОЙ ДЛЯ "МАРША МИЛЛИОНОВ" ЯКИМАНКЕ КАТАЮТСЯ РОЛЛЕРЫ И ВЕЛОСИПЕДИСТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По перекрытой для "марша миллионов" Якиманке катаются роллеры и велосипедисты

14:26 06.05.2012 - Интерфакс, Интерфакс   смотреть полную версию 

За два часа до официального начала шествия и митинга Марш миллионов в районе Калужской площади еще не были в полном объеме выставлены ограждения и рамки металлоискателей.

К месту начала проведения Марша же прибыл лидер Левого фронта Сергей Удальцов с женой, сообщает корреспондент Интерфакса с места событий. Он окружен небольшой группой сторонников и журналистов. Массового скопления людей пока не наблюдается, по перекрытой Якиманке катаются роллеры и велосипедисты. Сотрудники правоохранительных органов сосредоточены около памятника Ленину.

Официально властями Москвы шествие по улице Якиманка с митингом на Болотной площади разрешено с 16:00 до 19:30.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 3387
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участники акции оппозиции формируются в колонны на Большой Якиманке

Начало митинга запланировано на 16.00, шествие началось в 15:00. На Калужской площади и в начале улицы Большая Якиманка собрались сотни участников акции с белой символикой, плакатами и лозунгами.

Шествие пройдет несколькими колоннами. Лидер "Левого фронта " Сергей Удальцов уже сформировал своих сторонников в колонну - Они с красными флагами и перетяжками уже готовы к началу Марша.



Участники "Марша миллионов" проведут шествие по Якиманке

6 мая оппозиционеры организуют шествие по Якиманке, а затем с 16 до 19 часов проведут митинг на Болотной площади. Ответа на свою заявку организаторы ждали больше суток. Сначала Мэрия согласовала митинг, а затем одобрила и маршрут шествия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Накануне дня инаугурации оппозиционеры будут митинговать против вступления Владимира Путина в должность президента.

"Для нас важно, чтобы люди могли выразить протест, собравшись легально",- отметил один из организаторов Марша миллионов, сопредседатель московского отделения движения Солидарность Сергей Давидис.

Согласно заявке, организаторы акции протеста планируют собрать 5 тысяч человек. Однако лидер Левого фронта Сергей Удальцов ждет 20-и тысячное подкрепление из регионов.


Московский "Марш миллионов" согласован

Мэрия Москвы санкционировала шествие и митинг оппозиции 6 мая, сообщил в пятницу Интерфаксу руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

 ..... По его словам, заявленное число участников - до 5 тыс. человек.


Полиция Москвы готовится к "Маршу миллионов"

Столичная полиция устанавливает металлические заграждения вдоль маршрута движения участников оппозиционной акции Марш миллионов. Как передает корреспондент Интерфакса, специальные металлические ограждения с маркировкой УВД ЦАО монтируются на Калужской и Болотной площадях. Также ограждения подготовлены в нескольких точках улицы Большая Якиманка. Кроме того, на Большой Якиманке возле выхода из метро "Октябрьская"-радиальная подготовлены к установке многочисленные рамки металлодетекторов.

Между тем, существенное усиление сил полиции в районе метро Октябрьская пока не отмечается. Возле выхода из метро дежурят шестеро полицейских с резиновыми палками, однако без бронежилетов и шлемов-полусфер. На станциях метро "Октябрьская"-радиальная и "Октябрьская"-кольцевая также не отмечено усиления полиции. Станции патрулируются в обычном режиме по 2-3 сотрудника полиции.

На прилегающих к Большой Якиманке улицах начинают собираться силы ОМОН. Несколько минут назад туда прибыли первые большегрузные автомобили с полицейским спецназом. В свою очередь движение по улице Большая Якиманка также остается свободным. Большого скопления машин на ней нет. Вдоль улицы дежурят многочисленные патрули ДПС.

Рядом с Болотной площадью расположился оперативный штаб полиции, а также полицейский автобус и несколько патрульных автомобилей, а также большегрузный автомобиль ОМОН.


Власти Москвы проанализируют все действия участников "Марша миллионов"

Власти Москвы проанализируют все действия организаторов Марша миллионов , после чего примут соответствующее решение о последующих действиях, сообщил РИА Новости в воскресенье руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Мы проанализируем все действия организаторов и после этого примем соответствующее решение", - сказал Майоров, при этом не уточнив, будут ли оштрафованы организаторы за превышение численности участников митинга.

Он добавил, что часть собравшихся на митинг после шествия прошла на Болотную площадь и приняла там участие в акциях, а часть людей во главе с координатором движения Левый фронт Сергеем Удальцовым перекрыла вход на Болотную площадь и не пропустила на митинг, желающих туда попасть.

"Митинг прошел без них, группа Удальцова отказалась в нем участвовать. Сейчас с ними занимается полиция, ведутся переговоры", - сказал Майоров.


Участники "Марша миллионов" заполняют Болотную площадь

Участники оппозиционной акции Марш миллионов начали заполнять Болотную площадь, где должен состояться митинг.

Оппозиция планировала устроить шествие от Калужской площади по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Марш миллионов уже стартовал , колонна участников движется по Большой Якиманке. Марш, как ожидается, продлится до 19.30. Согласованное число участников акции - 5 тысяч человек. К моменту начала акции, по данным полиции, собрались около 8 тысяч человек.

Сейчас люди, которые участвуют в шествии, сворачивают с Большой Якиманки и проходят на территорию Болотной площади по коридору из выстроившихся полицейских. Многие из участников несут флаги, плакаты и скандируют политические лозунги. Некоторые пришли на Болотную с белыми лентами на одежде; кто-то несет белые шары.

Пенсионерка Валентина Потапова сказала РИА Новости, что ходила на все митинги оппозиции. "Я хочу, чтобы у нас была выборность власти. Не должен человек со своей огромной командой 12 лет сидеть у власти", - считает она.

Преподаватель философии, социологии и политологии Андрей Козлов пришел на Болотную, чтобы увидеть своих единомышленников. "Я хочу узнать, кто рядом со мной, кто мои единомышленники. Я хочу понять, сможем ли мы сейчас найти общую цель", - сказал Козлов РИА Новости.

Студент Евгений и его друг Павел пришли на протестный митинг впервые, до этого смотрели только онлайн-трансляции акций. "Сподвигло (прийти на митинг) желание что-то изменить или хотя бы попробовать, потому что потом когда-то стыдно будет сказать: а мы даже не попробовали это сделать", - заявил Евгений, который при этом выступает за постепенное развитие политической системы и является противником потрясений и революций.


На "Марш миллионов" собрались 8 тысяч - МВД

К 16:00 воскресенья на Калужской площади столицы собрались менее 10 тысяч участников Марша миллионов, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "К установленному времени начала так называемого Марша миллионов на Калужской площади собралось около восьми тысяч человек", - сказал представитель пресс-службы.

Шествие пройдет до Болотной площади, где состоится митинг.


"Марш миллионов" отправился от Калужской площади в сторону Болотной

Шествие оппозиционного Марша миллионов по Якиманке началось. Участники акции растянули вдоль улицы 50-метровую белую ленту

Особым вниманием пользуется духовой оркестр, который идет по улице и играет песни военных лет под восторженные аплодисменты участников акции, передает с места событий корреспондент Интерфакса.


На митинге "Марш миллионов" задержаны лидеры оппозиции

Еще один известный оппозиционный политик - Борис Немцов - задержан полицией на Болотной площади, передал корреспондент Интерфакса.

Б.Немцов забрался на металлический помост, на котором стоял оператор с камерой, и начал выступать перед собравшимися. В этот момент его взяла в кольцо полиция и заставила спуститься, после чего Б.Немцова увели.

До него были задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов и гражданский активист Алексей Навальный.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ