MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 06 / ОППОЗИЦИОННЫЙ "МАРШ МИЛЛИОНОВ" СТАРТОВАЛ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиционный "Марш миллионов" стартовал в центре Москвы

16:12 06.05.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Шествие в рамках оппозиционного "Марша миллионов" стартовало в центре Москвы. Оппозиционеры, выстроившись в колонны, начали движение по Большой Якиманке от Калужской площади к Болотной площади, где пройдет митинг.

Мероприятие продлится до 19.30. Согласованное число участников акции - 5 тысяч человек. К моменту начала акции, по данным полиции, собралось около 8 тысяч человек.

Идею проведения Марша миллионов впервые высказал оппозиционер Сергей Удальцов, выступая 10 марта на митинге на Новом Арбате. Впоследствии оппозиция начала усиленно готовиться к акции, собираясь на Пушкинской площади почти каждую субботу и обсуждая ее детали. Чтобы сосредоточить свои усилия на Марше, оппозиционеры даже отказались от согласованной акции 1 мая.

Участники Марша миллионов намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Основные требования участников акции 6 мая - политическая реформа, реформа законодательства о выборах и проведение досрочных выборов: парламентских - до конца 2012 года, президентских - весной 2013 года.

Предполагается, что на Болотной выступят известные общественные и политические деятели, а также региональные активисты, которые приехали в Москву для участия в Марше. Накануне прокуратура Москвы направила организаторам Марша Удальцову и Сергею Давидису предостережение о недопустимости превышения согласованного числа участников акции и изменения ее маршрута.

/ Воскресенье, 6 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 3892
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы окончательно согласовали "Марш миллионов"

Власти Москвы завершили согласование намеченного на 6 мая Марша миллионов, сообщили РБК в правительстве столицы. Накануне была достигнута договоренность о том, что митинг защитников честных выборов состоится на Болотной площади. "Теперь окончательно согласовано и шествие, которое пройдет по Большой Якиманке до Болотной площади, после чего состоится митинг", - пояснили в мэрии. Мероприятие будет проходить с 16:00 до 19:30 мск. Предполагается, что в нем примут участие до 5 тыс. человек.По данным на 4 мая, готовность прийти на мероприятие выразили почти 7 тыс. человек на страничке акции в Facebook. ВКонтакте свое участие в Марше подтверждают более 8 тыс. пользователей. Оппозиционеры намерены выразить свой протест против итогов президентских выборов в РФ 4 марта 2012г., на которых победил В.Путин.Напомним, что московская мэрия отказалась санкционировать Марш миллионов по Тверской улице, объяснив это тем, что 6 мая центр города будет занят военной техникой в связи с репетицией парада Победы.Ранее российские СМИ со ссылкой на источник в оргкомитете Марша миллионов сообщили об обострении разногласий между участниками акции и о том, что она оказалась под угрозой срыва. По данным Коммерсанта, организаторы разделились "на два условных крыла" - радикальное и умеренное. Радикалы выступали за проведение шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы остаться на ней вплоть до самой инаугурации В.Путина (она состоится 7 мая). Другие члены оргкомитета ратовали за компромисс с мэрией.Позже координатор Левого фронта Сергей Удальцов опроверг информацию о разногласиях в столичной оппозиции.



Мэрия Москвы отправила "Марш миллионов" на Болотную

Мэрия Москвы согласовала 3 мая Марш миллионов, задуманный как акция протеста против инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Оппозиционерам разрешили провести акцию 6 мая на Болотной площади, сообщили РБК в правительстве столицы. Согласование в настоящее время продолжается, так как определено только место Марша. Между тем лидер Левого фронта Сергей Удальцов заявил, что официальным документом разрешение мэрии подтверждено не было. "Никакого ответа у нас пока нет", - отметил он в Twitter. По данным из соцсетей, участие в Марше миллионов подтвердили свыше 14,6 тыс. человек - информацию об этом можно найти на страничках мероприятия в Facebook и ВКонтакте.Мэрия Москвы запретила проводить Марш по Тверской улице еще 25 апреля: отказ мотивировали тем, что 6 мая центр столицы будет занят военной техникой, привезенной туда для репетиции парада Победы. Оппозиционерам предложили другие варианты, в частности митинг на площади Революции или шествие от Большой Якиманки до Болотной площади, однако их это не устроило. Согласование акции затянулось до 3 мая - последнего дня, когда согласно законодательству должно быть вынесено решение. Накануне инаугурации В.Путина, 6 мая, оппозиционеры Маршем миллионов намерены выразить протест против президентских выборов в РФ 4 марта 2012г., которые они считают нелегитимными.


Оппозиционный "Марш миллионов" и гулянья ОНФ пройдут в столице 6 мая

Две массовые акции - сторонников и противников действующей власти - пройдут в Москве в субботу, накануне инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина : оппозиционеры устраивают Марш миллионов от Калужской до Болотной площади, а представители Общероссийского народного фронта празднуют годовщину создания своей организации на Поклонной горе.

"Марш миллионов"

После долгих переговоров мэрия в пятницу окончательно согласовала проведение Марша миллионов 6 мая. Маршрут шествия будет такой же, как и на акции оппозиции 4 февраля: от Калужской площади по Якиманке с митингом на Болотной площади. Мероприятие пройдет с 16.00 до 19.30, ожидается, что участников будет до 5 тысяч человек.

По словам одного из организаторов координатора организации Левый фронт Сергея Удальцова, сбор участников акции начнется на Калужской площади с 15.00-15.30.

Инфографика. Илья Каныгин / Станислав СырецкихМаршрут шествия и время проведения митинга 6 мая.

"Ближе к 16.30 начнется шествие. Шествие дойдет до кинотеатра Ударник, оттуда повернем на Болотную площадь", - сказал Удальцов РИА Новости.

По его словам, митинг ориентировочно начнется в 17.00, сцена будет располагаться в районе сквера на Болотной площади.

Если кто-то захочет участвовать только в митинге, будет возможность зайти на Болотную площадь со стороны Большого Каменного моста и от метро Третьяковская или Новокузнецкая.

 ..... 

Акции протеста в России после выборов 4 декабря

 ..... 

Точный список выступающих на Болотной площади 6 мая пока не определен, в субботу оргкомитет акции обсудит этот вопрос, сообщил Удальцов.

"Я думаю, это будут, в первую очередь, люди из регионов, представители различных гражданских движений региональных и представители оргкомитета, конечно, известные деятели общественные, политические", - сказал он.

Организаторы ожидают, что акция 6 мая станет самой массовой за последние месяцы, и сообщают, что в Москву едут представители более 50 российских регионов.

Методы подсчета численности массовых акций →

Препоны и рогатки

Между тем, в пятницу в социальных сетях начали появляться сообщения о том, что активистам из регионов, которые хотят участвовать в Марше в Москве, чинятся препятствия.

Оппозиционер Илья Яшин написал в Twitter , что при попытке сесть на поезд были задержаны активисты оппозиции из Уфы, ехавшие в Москву на Марш миллионов. Башкирские участники предстоящей акции подтвердили в социальных сетях, что их задержали на вокзале в Уфе. По их словам, в отделение полиции были доставлены десять человек.

В свою очередь пресс-служба МВД республики подтвердила задержание, но не связывает его с общественной деятельностью задержанных.

"Группа лиц за совершение противоправных действий была задержана в Уфе", - сказали в пресс-службе, не уточнив причины задержания.

Со своей стороны неоднократный участник протестных акций в Москве эсер Илья Пономарев написал в пятницу в своем блоге в Живом журнале , что сотрудники полиции в Рязанской области задержали его автомобиль, в котором находились агитматериалы к Маршу миллионов для Левого фронта. Со слов Пономарева, автомобиль ВАЗ 2112, которым управлял по доверенности его помощник Леонид Развозжаев, остановили на посту ДПС, после чего сотрудники полиции сообщили, что "номера на агрегатах авто перебиты, поэтому ее задерживают для экспертизы". Машину поместили на спецстоянку.

Еще одно сообщение о снятии с поезда ехавших на Марш представителей регионов написал в пятницу в своем микроблоге в Twitter активист общества Синие ведерки Данила Линдэле: "Активистов из Самары, которые ехали на Марш миллионов, тоже сняли с поезда и задержали".

Кроме того, группа астраханцев, половина из которых принимали участие в голодовке в поддержку экс-кандидата в мэры города, эсера Олега Шеина, в пятницу вечером не смогла организованно выехать в Москву для участия в Марше миллионов. Как заявил РИА Новости заместитель руководителя фракции Справедливая Россия в областной думе Александр Каманин, это произошло из-за проверок полиции. Представитель УМВД России по Астраханской области подтвердил, что на дорогах идут досмотры после теракта в Дагестане, и сообщил, что, по их данным, у активистов сломался автобус.

Акции без согласования

© РИА Новости Путин ждет от ОНФ новых людей и свежие идеи для Единой России

"Я считаю, что в ближайшее время ОНФ вместе с избранным президентом будет реализовывать все наказы, которые дало население. За год это движение сделало очень много - больше, чем очень многие политические партии не сделали и за всю историю своего существования", - сказала она.

С инициативой создания ОНФ Владимир Путин выступил 6 мая 2011 года на межрегиональной конференции партии Единая Россия в Волгограде. Главная цель заключалась в создании объединения на основе общественных организаций, политических партий и граждан, которые разделяют общие с единороссами ценности. В состав федерального координационного совета ОНФ вошли руководители Единой России, Молодой гвардии и "Студенческого союза МГУ", ФНПР, Союза пенсионеров России, Союза женщин России, Всероссийского педагогического собрания, Союза транспортников, Национальной медицинской палаты, организаций автомобилистов Свобода выбора и Убитые дороги, Торгово-промышленной палаты, РСПП, Союза машиностроителей, Деловой России и Опоры России.

Члены ОНФ были включены в избирательные списки Единой России на прошедших в декабре выборах в Госдуму и по итогам голосования получили около трети из 238 мест единороссов в нижней палате парламента (всего в Госдуме 450 депутатов).


"Марш миллионов" прошел по улице с оркестром

Участники Марша миллионов по дороге к Болотной площади растянули вдоль Большой Якиманки 50-метровую белую ленту. Люди шли к месту проведения митинга, распевая песни военных лет под аккомпанемент духового оркестра. Шествие оппозиции в российской столице началось под песни военных лет. Причем пели ребята под живую музыку, которую исполняет прямо в толпе целый духовой оркестр, передает " Интерфакс ".
Во главе шествия маршировали колонны Левого фронта, Солидарности, Народно-демократического союза и Экообороны. В первых рядах замечены лидеры движений: Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Евгения Чирикова.
Колонны шли по Большой Якиманке в сторону Болотной. Участники Марша миллионов вдоль улицы растянули 50-метровую белую ленту.
Организаторы сдерживали попытки людей начать шествие раньше заявленного времени. Но даже после 16:00 отправиться в путь не получилось. У Калужской площади перед рамками металлоискателей столпились горожане, пробраться к месту сбора довольно затруднительно. Все митингующие проходят обязательный досмотр, полицейские изымают пластиковые бутылки с водой, ссылаясь на указания сверху. Спорить со стражами порядка не стоит, тем более что на Болотной есть магазины, там можно купить сок и воду.
Те, кто прошел через рамки, двигаются в сторону Болотной. Шествие растянулось вплоть до улицы Большая Полянка. Над Маршем миллионов курсирует вертолет МВД.


Оппозиционный "Марш миллионов" согласован частично

Согласование маршрута шествия оппозиции, запланированного в Москве на 6 мая, еще продолжается, на данный момент достигнута договоренность о проведении митинга на Болотной площади. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

"Мы достигли договоренности по проведению митинга на Болотной площади. Заявка подана на 5 тысяч человек", - сказал он.

По его словам, в настоящее время заканчивается работа со всеми заинтересованными сторонами по вопросу согласования шествия в рамках так называемого Марша миллионов.

Глава департамента уточнил, что окончательная договоренность может быть достигнута не позднее пятницы.

Ранее один из организаторов акции, сопредседатель московского отделения движения Солидарность Сергей Давидис сообщил ИТАР-ТАСС, что мэрия Москвы согласовала проведение оппозиционного Марша миллионов 6 мая. "Нам согласовали и шествие по Якиманке, и митинг на Болотной площади, как и было в предложенном нами варианте", - сказал он, выразил удовлетворение принятым решением. "У людей будет возможность спокойно собраться и выразить свое отношение", - заметил он.


"Марш миллионов" закончился массовой дракой и задержаниями

Участники Марша миллионов подрались с полицией на подступах к Болотной площади. Задержаны несколько десятков человек, в том числе Удальцов, Немцов и Навальный. Митинг на Болотной площади обернулся дракой с полицией и задержаниями. МВД сообщает, что несколько полицейских были ранены "в ходе попытки прорыва участников акции". Задержаны оппозиционные лидеры Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов, а также еще несколько десятков человек.
Все началось с того, что Сергей Удальцов и около двух сотен его сторонников устроили сидячую забастовку на проезжей части у кинотеатра Ударник, преградив путь колонне, которая двигалась по Большой Якиманке на согласованный митинг на Болотной площади. Удальцов заявил, что митинг отменен, "настало время решительных действий", и потребовал предоставить ему прямой телеэфир.
В результате на подступах к Болотной площади образовалась давка, люди повалили несколько металлоискателей и прорвали полицейское оцепление. Возникли стычки участников Марша миллионов с полицейскими. Из толпы оппозиционеров в полицейских полетели файеры, камни и бутылки.
Когда полиция начала задерживать людей, забастовщики попытались провести митинг на Болотной. Но Удальцова тоже задержали, когда он уже выступал со сцены. Участники акции сообщают в Twitter, что Болотная и Большой каменный мост полностью заполнены людьми.
Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин в эфире Эха Москвы осудил действия Удальцова. По его словам, призвав к забастовке у кинотеатра Ударник члены оргкомитета Марша миллиона нарушили договоренность с московскими властями.
Фотографии с места событий.


Наблюдатели от Совета по правам человека придут на "Марш миллионов"

Эксперты и члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека 6 мая примут участие в акции оппозиции Марш миллионов в качестве общественных наблюдателей, сообщает сайт совета в субботу.

 ..... 

"Совет, продолжая практику взаимодействия с ГУВД города Москвы, направляет совместно с уполномоченным по правам человека в РФ и Общественной палатой РФ наблюдателей на массовое мероприятие в целях мониторинга соблюдения прав человека и оказания содействия правоохранительным органам в обеспечении законности и правопорядка на мероприятии", - говорится в сообщении.

Всего за акцией оппозиции от совета будут наблюдать 12 человек.

Общественные наблюдатели от СПЧ и ранее присутствовали на митингах оппозиции в Москве, в том числе на самых многочисленных - на Болотной площади и проспекте Сахарова в декабре.

После декабрьских выборов в Госдуму оппозиция заявила о массовых нарушениях. Митинги протеста прошли в различных регионах страны, самые массовые - в Москве, где на улицы вышли десятки тысяч несогласных с победой правящей партии. Акции продолжились и после выборов президента, победу на которых одержал кандидат от Единой России, премьер-министр РФ Владимир Путин, однако количество участников митингов заметно снизилось.

Власти столицы согласовали маршрут предстоящего Марша миллионов по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг. ..... При этом в интернете на акцию зарегистрировали около 15 тысяч человек, еще около 12 тысяч пользователей сообщили, что могут принять участие в акции.


Мэрия Москвы согласовала "Марш миллионов"

Мэрия Москвы согласовала маршрут оппозиционной акции 6 мая - так называемый Марш миллионов. ..... 

"Согласовано шествие по улице Якиманке и последующий митинг на Болотной площади, с 16:00 до 19:00 мск", - сказал он.

В свою очередь, один из организаторов акции, сопредседатель московского отделения движения Солидарность Сергей Давидис сообщил, что официальный письменный документ о согласовании маршрута представители мэрии обещают выдать в 11:30 мск. "Для нас важно, чтобы люди могли выразить протест, собравшись легально", - подчеркнул он.

Так называемый Марш миллионов оппозиция организует, чтобы выразить протест против вступления Владимира Путина в должность президента. По словам организаторов, предполагается участие в ней 5 тыс человек.


Наблюдатели от Совета по правам человека придут на "Марш миллионов"

 ..... 

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ