MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 08 / ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДВЕЛ ИТОГИ САММИТА "БОЛЬШОЙ ДВАДЦАТКИ" В ГАМБУРГЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Владимир Путин подвел итоги саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге

19:01 08.07.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова   смотреть полную версию 

Личные отношения с американским правительством можно считать установленными. Об этом сообщил по итогам проведения саммита G20 ("Большой двадцатки") президент России Владимир Путин.

- Что касается личных отношений, я считаю, что они установлены, - подчеркнул Владимир Путин.

Он также добавил, что президент США Дональд Трамп отличается от того, каким его представляют телевизионные СМИ.

- Он абсолютно конкретный, адекватно воспринимает собеседника, быстро анализирует, отвечает на поставленные вопросы и возникающие в ходе дискуссии элементы, - пояснил Владимир Путин.

Во время переговоров в рамках саммита американский лидер поднял вопрос о якобы вмешательстве России в выборы США. Однако он получил ответ, что оснований говорить об этом нет.

- Президент США ставил вопрос, мы обсуждали этот вопрос, и это был не один вопрос, это было много - и он уделил этому много внимания. Наша позиция хорошо известна, я ее воспроизвел: нет никаких оснований считать, что Россия вмешивалась в выборный процесс в США, - объяснил президент России.

Он также добавил, что Дональд Трамп задавал много вопросов на данную тему. В свою очередь, российский лидер настоял на том, что Россия не вмешивалась в президентские выборы.

ОТНОШЕНИЯ С ГЕРМАНИЕЙ

В рамках пресс-конференции Владимир Путин также рассказал о том, что Россия не собирается вмешиваться в выборы канцлера Германии.

- Мы и в США не вмешивались, зачем нам еще здесь создавать какие-то проблемы? У нас добрые отношения с Германией. Это наш самый крупный торгово-экономический партнер в страновом измерении в Европе, - подчеркнул российский лидер.

По его словам, Россия планирует сотрудничать с Германией в таких совместных крупных проектах, как, например, Северный поток-2. Касаясь этого проекта, президент России отметил, что Европа нуждается в нем.

- Вокруг него много всяких небылиц и споров и даже противодействия, но совершенно очевидно, что это в интересах экономики Европы и в интересах экономики Германии, которая отказывается от ядерной энергетики, - пояснил Владимир Путин.

ВОПРОСЫ СИРИИ

Президент России также ответил по итогам пресс-конференции и на вопросы, касающиеся ситуации в Сирии. Например, он рассказал, что Москва имеет контакты с различными курдскими формированиями в Сирии, но в вопросе поставок им оружия больше преуспели США.

- В целом, курдская проблема очень большая и многогранная. Мы в контакте со многими курдскими формированиями и не делаем из этого секрета, - отметил Владимир Путин.

При этом, по его словам, в Сирии необходимо создавать зоны деэскалации, соблюдая территориальную целостность страны.

- Если нам удастся это сделать, то тогда мы создадим, безусловно, хорошую базу, предпосылки для решения сирийской проблемы политическим средствами, - пояснил российский лидер.

Однако в процессе создания подобных зон возникают трудности, связанные с противоречиями между странами региона.

- У всех свои озабоченности, предпочтения, интересы, причем законные интересы. И нужно к этому именно так и относиться - как к законным интересам, - добавил Владимир Путин.

РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

Во время пресс-конференции президент России также рассказал о развитии экономики страны. План развития российской экономики, над которым вплотную работают эксперты и чиновники, может вобрать в себя предложения всех участников процесса, но будет основан на идее правительства.

- У нас работает несколько групп. Работает группа, которую организует бизнес-омбудсмен Борис Титов с предпринимательским сообществом, работает группа, которую возглавляет глава совета ЦСР Алексей Кудрин, он там собрал большое количество авторитетных экспертов, работает правительство. Мы должны сделать план, который был бы приемлем, был бы оптимальным для следующих шагов в экономике начиная с 2018 года, - объяснил Владимир Путин.

Он также добавил, что будут рассмотрены все предложения, после чего примут окончательное решение.

/ Суббота, 8 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 654
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Реальный Трамп и украинская русофобия: Путин подвел итоги саммита G20

Президент России Владимир Путин дал пресс-конференцию по итогам саммита "большой двадцатки", который завершается в Гамбурге. Прямую трансляцию вели Вести.Ru и телеканал Россия 24 .

Сирийский прорыв

Прорывом в работе со своим американским коллегой назвал Путин договоренности по южной зоне деэскалации в Сирии. По словам российского президента, позиция США стала более прагматичной, и "есть понимание, что, объединяя усилия, мы многого можем добиться".

Путин подчеркнул, что зоны деэскалации необходимо создавать при соблюдении территориальной целостности Сирии, территории должны взаимодействовать между собой и Дамаском. ..... 

Он рассказал, что "очень подробно" обсудил зоны деэскалации в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, и выразил надежду на то, что совместная работа с Турцией и другими игроками увенчается созданием зоны деэскалации в сирийском Идлибе.

Москва контактирует и с различными курдскими формированиями в Сирии, сообщил Путин. "Но с точки зрения боевого обеспечения их деятельности - здесь, пожалуй, наши американские коллеги впереди нас", - уточнил он.

Россия не видит никаких приготовлений турецких военных к боевым действиям против курдов на севере Сирии, заявил президент РФ, отвечая на соответствующий вопрос. Комментируя слова журналиста о том, что районах, где турецкие военные якобы планируют наступление, есть и российские военные, Путин пояснил, что они контролируют выполнение договоренностей по прекращению огня - российские военные дислоцированы во многих регионах Сирии, где такие договоренности достигнуты. "Но если иметь в виду те районы, о которых вы сказали, их там один-два человека. Это не какие-то боевые подразделения", - уточнил Путин.

Чем торгует Украина

У Украины остался только один товар, которым она торгует, - русофобия и тема разделения с Россией, заявил российский президент.

"У них остался только один товар, которым они успешно торгуют - это русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскиванием народов двух государств", - отметил президент РФ.

Кому-то на Западе это нравится, кто-то считает, что нельзя допустить сближения "на какой-либо почве России и Украины", и этим успешно пользуется сегодняшнее правительство Украины. Путин выразил надежду, что "это когда-нибудь закончится". Интересы России и Украины совпадают, уверен он.

"Не совпадают только, может быть, интересы сегодняшнего руководства Украины и некоторых политических кругов сегодняшней Украины", - добавил президент РФ.

Российский лидер напомнил, что на встрече с президентом США Дональдом Трампом шел разговор об урегулировании украинского конфликта, и была достигнута договоренность, что будет назначен спецпредставитель американской администрации, "который будет заниматься на постоянной основе этой проблемой и будет в контакте и с Россией, и с Украиной, со всеми заинтересованными сторонами в урегулировании этого конфликта".

Трамп - конкретный абсолютно

Личные отношения с Дональдом Трампом установлены, он адекватно воспринимает собеседника и быстро анализирует, сообщил Путин. "Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального человека, он конкретный абсолютно", - охарактеризовал своего коллегу президент России.

Если отношения в дальнейшем будут выстраиваться так же, как и в ходе личной встречи, "есть все основания полагать, что мы сможем восстановить хотя бы частично тот уровень взаимодействия, который нам нужен", - отметил Путин.

Диалог с оппозицией

Отвечая на вопрос о своем отношении к российскому оппозиционному политику Алексею Навальному и его деятельности, Путин указал, что диалог с президентского и правительственного уровня с оппозицией имеет смысл, лишь когда есть конструктивные предложения, даже критического характера. "Если речь идет только о том, чтобы привлечь к себе внимание, это не интересно для диалога", - добавил президент.

Чувствуем себя уверенно

Западная пресса постоянно вмешивается во внутрироссийские дела, но Москва относится к этому спокойно, заявил Владимир Путин. "Если вы проанализируете немецкую, французскую или вообще европейскую прессу, они постоянно занимаются вмешательством в наши внутренние дела. Но поскольку мы чувствуем себя уверенно, нас это не беспокоит", - сказал он.

Россия не намерена вмешиваться в выборы в ФРГ, так же, как и не вмешивалась в выборы в США, заявил Путин журналистам.

"У нас добрые отношения с Федеративной Республикой, это самый крупный наш торгово-экономический партнер в страновом измерении в Европе, один из ведущих наших торговых партнеров в мире", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, согласился ли Трамп с позицией о невмешательстве РФ в американские выборы, Путин рассказал, что его американский коллега "уделял этому много внимания". ..... "Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился", - рассказал президент РФ. "На самом деле, как он к этому относится, лучше спросить у него", - добавил он.







горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ