MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 08 / КАЖДАЯ ЯГОДКА - ПАМЯТЬ О СОЛНЦЕ. ВАРЕНЬЕ СЧИТАЕТСЯ САМЫМ ПОЛЕЗНЫМ ЛАКОМСТВОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Каждая ягодка - память о солнце. Варенье считается самым полезным лакомством

14:17 08.07.2017 - Вечерняя Москва, СВЕТЛАНА МАРЗИНОВА

Варенье полезно всем, в том числе и тому, кто озабочен лишним весом. Единственное условие - не надо поедать этот десерт банками, даже если очень вкусно, ведь варенье содержит большое количество сахара. Витаминный клондайк на зиму - вот как еще его называют. И хотя под воздействием термообработки часть витаминов из ягод уходит, все же значительное их количество будет жить в законсервированном виде.

Лучшим вариантом можно считать ягоды, перетертые с сахаром. Так сохраняется большинство витаминов. Еще один вариант - так называемые пятиминутки. Ягоды доводят до кипения, варят пару минут, охлаждают и снова проваривают.

Такой цикл повторяют тричетыре раза. И потеря витаминов не такая интенсивная, и ягоды не теряют форму. Да и количество сахара для пятиминутки берется меньшее, чем для классического варенья. Варенье стоит есть после основного приема пищи и понемногу, это золотое правило для всех.

Наведите курсор на изображение

КОРОЛЕВСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ

Выбираем сорт

Наиболее вкусное варенье получается из южных сор тов, а также Шубинки, Тургеневки и Захарьевской вишни. Чтобы десерт получился ароматным, необходимо использовать темнобордовые ягоды - чем более насыщенная окраска, тем вкуснее варенье.

Лучше без косточки

Варенье из вишни готовят с косточками или без них. Второй вариант считается наиболее качественным и безопасным для здоровья, поскольку спустя два года после консервации из косточек выделяются токсины, которые могут нанести вред здоровью.

Идеальный вкус

Пересыпьте вишню сахарным песком, чтобы дала сок. Ягоды с соком переложите в посуду для варки, добавьте 1 стакан воды и кипятите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите варенье до кипения, снимите пену и дайте остыть. Подобную процедуру повторите 2-3 раза. После того как варенье остынет, его необходимо поместить в стеклянные банки, закатать крышками и поставить в прохладное место.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ АППЕТИТНОГО ВИДА

Малина

Не мешайте варенье из малины ложкой, а лишь встряхивайте посуду круговым движением. Это поможет сохранить ягоды целыми. За раз не следует варить больше 1 кг малины, чтобы ягоды не помялись под собственной тяжестью.

Айва

Крупные плоды айвы, прежде чем готовить из них варенье, нужно ошпарить кипятком. Это позволит им лучше напитаться сахарным сиропом и сохранить первоначальную форму.

Земляника

Земляничное варенье получится без горчинки, если за 10 минут до конца варки в него добавить сырую очищенную морковку. Перед расфасовкой морковь следует извлечь.

Абрикосы

Во время кипячения абрикосы не разварятся, если перед варкой замочить их на 5 минут в растворе соды. Для приготовления раствора в 1,5 л воды растворите 1 чайную ложку соды.

Крыжовник

В варенье из крыжовника ягода сохранит кожуру, если проколоть ее зубочисткой.

Черная смородина

Чтобы при варке варенья ягоды черной смородины не стали сухими, их нужно бланшировать 1 минуту в кипятке.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Немерюк, глава Департамента торговли и услуг города Москвы:

- В предыдущие годы на летних фестивалях можно было найти любимые варенья Ивана Грозного, Александра Пушкина, десерты из кактусов, фруктов и цветов. В этом году фестиваль Московское лето также удивит сладостями, из регионов привезут мармелады, варенья, разные виды мороженого и десертов.

Сергей Никифоров, технолог пищевого производства:

- ГОСТ и ТУ на изготовление варенья для каждого вида индивидуальный. Что касается содержания ключевого витамина - витамина С, то в варенье иногда его заменяют аскорбиновой кислотой, поскольку первый разрушается при термической обработке. Она ничем не отличается от натурального витамина и при этом является отличным консервантом.

СПРАВКА

Родиной варенья считают Древнюю Грецию. В поваренной книге Апикус (IV-V века до н.э.) есть немало рецептов приготовления варенья из лимонов, розовых лепестков, яблок, слив и груш. Однако еще раньше в Персии научились делать своеобразное варенье, добавляя огромное количество специй. Использовали его в качестве приправы к другим блюдам.

Наведите курсор на изображение


ПРОСМОТРОВ: 120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ