MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 05 / ВИДЕОРОЛИК "СТОПХАМА" СРАБОТАЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Видеоролик "Стопхама" сработал

20:00 05.05.2012 - Московские Новости, Ирина Новикова

Заместитель полномочного представителя Чеченской республики при президенте России Тамерлан Мингаев уволен после скандала, в центре которого оказались его жена и сын. Между ними и активистами движения Наши 1 мая произошла драка возле ТЦ Европейский. Видеозапись произошедшего быстро набрала более двух миллионов просмотров на Youtube , по факту драки было возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство.

Активисты движения Наши проводили 1 мая рейд в рамках акции Стопхам. Они расклеивали на неправильно припаркованные автомобили стикеры с надписью "Мне плевать на всех, я паркуюсь, где хочу". На видеозаписи с названием Чечня культурная видно, как реагирует женщина, на машину которой активисты пытаются приклеить знак.

"Я наклею вам тут всем на лоб!.. Не дай бог в Ютубе это видео появится, из-под земли тебя достану!.. Тебе ноги с корнем вырвут. Ты у меня будешь ползать на двух руках!" - угрожает женщина. Затем она звонит по телефону, и уже на следующем кадре у Европейского паркуется черный Porsche Cayenne, из которого выходят четверо молодых людей. Между ними и стопхамовцами завязывается потасовка. Видео обрывается в момент драки.

Нашисты вскоре выяснили, что владелица авто - Мадина Мингаева, жена заместителя полпреда Чеченской республики при президенте России Тамерлана Мингаева, а участники драки - ее сын и его друзья. Как именно нашисты опознали фигурантов потасовки, в разговоре с МН они объяснить не смогли.

Через день после драки, 3 мая, московская полиция возбудила уголовное дело по статье хулиганство. "В ходе расследования установлено, что 1 мая т.г. группа лиц, находясь возле ТРЦ Европейский на площади Киевского вокзала столицы, грубо нарушили общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу. Используя различные предметы в качестве оружия, они беспричинно нанесли одному из активистов общественного движения Наши, проводившего акцию СтопХам, телесные повреждения",- сообщается в пресс-релизе прокуратуры города Москвы.

В субботу, 5 мая, стало известно об увольнении Мингаева с поста полпреда Чеченской республики. "Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой", - передает РИА Новости слова главы Чечни Рамзана Кадырова. По его словам, женщина "вела себя неправильно". "Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку", - сказал Кадыров. Он назвал ее поведение недостойным и не соответствующим морально-этическим нормам чеченских женщин и сказал, что ее супруг больше не может работать в его команде.

При этом Кадыров осудил активистов Стопхама. По его словам, бороться с нарушениями правил дорожного движения должны сотрудники ГИБДД, а "поведение отдельных групп, которые провоцируют водителей… ничем не оправдано… Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться", - считает глава Чеченской республики.

Лидер движения Стопхам Дмитрий Чугунов приветствовал решение Кадырова уволить Мингаева, передает Интерфакс. "Мы благодарны Рамзану Ахмадовичу за то, что он не остался безучастным. Мы полагали, что какое-то решение будет принято, но не думали, что оно окажется столь жестким", - передает агентство слова Чугунова. "Мы не хотели развития конфликта. Мы лишь хотели, чтобы восторжествовала справедливость", - отметил он.

Представитель главы Чеченской Республики Альви Каримов на вопрос МН о том, где в дальнейшем может трудоустроиться Мингаев, не ответил. "Все сказано в заявлении Кадырова", - сказал он.

/ Суббота, 5 мая 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция  МАДИ

ПРОСМОТРОВ: 796
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ