MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 08 / ФАС ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С СОБСТВЕННИКАМИ АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ И ОБЩЕПИТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







ФАС ведет переговоры с собственниками аэропортов Москвы и общепита

13:57 08.07.2017 - РЕН ТВ, Фото: depositphotos   смотреть полную версию 

В ведомстве желают добиться снижения цен на общественное питание во всех аэропортах города.

ФАС приступила к переговорам с владельцами аэропортов Москвы и собственниками заведений общественного питания на территории столичного авиаузла. В ведомстве полагают, что цены в сети кафе и ресторанов столичных аэропортов являются слишком завышенными.

Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на руководителя ФАС Игоря Артемьева, в ходе проведенных проверок было установлено, что цены на еду и напитки в аэропортах Москвы являются запредельными.

По мнению чиновника, поскольку самыми необходимыми услугами на территории аэропортов вынуждены пользоваться люди самого разного достатка, необходимо добиться установления приемлемых цен. В тоже время, Артемьев сообщил, что прекрасно понимает причины столь высоких цен, установленных собственниками заведений общественного питания.

"Арендные площади в этих аэропортах очень высокие, их нужно окупать. Мы ведем переговоры и с администрациями аэропортов с точки зрения размеров арендной платы, и с самими собственниками этих кафе, ресторанов, чтобы все-таки это было приемлемо", - констатировал глава ФАС.

Напоминаем, что в конце июня УФАС возбудило сразу несколько дел по факту высоких цен в заведениях общепита московских аэропортов.

/ Суббота, 8 июля 2017 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1714
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ФАС начала переговоры с владельцами московских аэропортов и кафе о снижении цен

Федеральная антимонопольная служба ведет переговоры с собственниками аэропортов московского авиаузла и предприятий общественного питания по вопросу ценообразования, сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев журналистам в субботу.

По его словам, в ходе проверок ФАС отметила запредельные и супердорогие цены в московских аэропортах. Он отметил, что это неприемлемо, так как услугами пользуются люди разного достатка.

"С другой стороны, мы понимаем, что арендные площади в этих аэропортах очень высокие, потому что им (собственникам - ИФ) нужно окупать. ..... 

Он привел в пример работу по автостоянкам. "Мы в последнее время провели серию рейдов и снизили там цены до обоснованных экономических. То есть 100-200 рублей можно понять в час, но 500-600 - невозможно", - сказал руководитель службы.

В конце июня московское областное УФАС, возбудившее несколько дел из-за монопольно высоких цен на объектах общепита в аэропортах Московского авиаузла, начало проверку всех объектов торговли в аэропортах, в том числе и киоски по продаже газет и журналов.



Федеральная антимонопольная Служба ведет переговоры с аэропортами Москвы о снижении цен в кафе

Федеральная антимонопольная Служба (ФАС) проводит переговоры с владельцами столичных аэропортов и собственниками заведений общественного питания на территории московского авиаузла. По информации ведомства, цены в сети кафе и ресторанов аэропортов Москвы сильно завышены.

 ..... 

Он также пояснил, что во время проверок, организованных антимонопольной службой, были отмечены запредельные и супердорогие цены, отмечает Интерфакс.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


ФАС попытается разобраться с "запредельными" ценами в кафе в московских аэропортах

 ..... 


ФАС начала переговоры о снижении цен в кафе московских аэропортов

Руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил о начале переговоров с собственниками московских аэропортов и предприятий общепа по вопросу ценообразования. .

Артемьев заявил, что в ходе проведенных проверок ФАС отметила запредельные и супердорогие цены в кафе и ресторанах московских аэропортов. По его словам, это неприемлемо, так как посетители таких мест - люди разного достатка.
 ..... 
В качестве примера Артемьев привел работу по автостоянкам, где цены были снижены до экономически обоснованных - 100-200 рублей в час с бывших 500-600.
Ранее, в конце июня московское областное управление ФАС возбудило дела из-за высоких цен на объектах общепита в аэропортах. Сотрудники службы провели проверки в Burger King, Шоколаднице, кафе Му-му и других кафе и ресторанах, а также в киосках по продаже газет и журналов.


ФАС хочет договориться с владельцами московских аэропортов и кафе о снижении цен до приемлемых

Казань. ..... 


ФАС предлагает снизить цены кафе в аэропортах Москвы

ФАС выявила завышенные цены в кафе и ресторанах московских аэропортов.

 ..... 

Отмечается, что ФАС выявила завышенные цены в кафе и ресторанах московских аэропортов. Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что это неприемлемо, потому что услугами аэропортов пользуются люди с разным достатком.

 ..... 


ФАС проводит переговоры о снижении цен в московских аэропортах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ведет переговоры с владельцами аэропортов Москвы и собственниками кафе и ресторанов на их территории с целью снижения цен.

"Московское управление ФАС и московское облуправление ФАС провели массовые проверки по жалобам граждан, и действительно - мы увидели запредельные цены, супердорогие в аэропортах московского авиаузла, что неприемлемо", - приводит kp.ru слова главы службы Игоря Артемьева.

Ранее стало известно, что ФАС возбудила дела в отношении сетей ресторанов Burger King, Шоколадница и Му-му за установление и поддержание монопольно высоких цен на продуты питания в аэропортах Московской области.


Владельцам кафе в аэропортах Москвы ФАС предложила снизить цены

Ранее Аргументы недели сообщали о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела уголовные дела в отношении владельцев кафе в московских аэропортах из-за чрезмерно высоких цен на продукты питания.

ФАС подозревает владельцев ресторанов и кафе в аэропортах в чрезмерном завышении цен и завела уголовные дела. При этом владельцам дается возможность снизить цены добровольно, минуя судебные тяжбы, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

Проверка антимонопольного ведомства выявила факты чрезмерного и неоправданного завышения цен в кафе воздушных гаваней. Владельцам кафе предлагается добровольно снизить цены, поскольку услугами фастфуда в аэропортах пользуются люди разного уровня достатка.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ