MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 05 / КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР ПОЛУЧИЛИ 229 СОИНВЕСТОРОВ ЮЖНОГО ТУШИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ключи от квартир получили 229 соинвесторов Южного Тушина

17:28 05.05.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Ближайшее рассмотрение очередного пакета документов пострадавших дольщиков 11-го микрорайона Южного Тушина на комиссии по жилищным вопросам Москвы пройдет в середине мая. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста К.Тимофеев в ходе очередной рабочей встречи с инициативной группой граждан-соинвесторов.

В начале встречи была озвучена статистика по предоставлению квартир гражданам по адресам: ул. Рождественская, д. 19, корп. 2, д. 21, корп. 5. По данным Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, на сегодняшний день поступило 549 заявлений на получение квартир по вышеуказанным адресам, из них принято решение по 295 гражданам. Оформлены договоры на передачу квартир 267 дольщикам. Количество выданных ключей остается неизменным на протяжении месяца - 229, сообщили в Москомстройинвесте.

К.Тимофеев проинформировал собравшихся, кому из дольщиков город откажет в предоставлении квартир. К такой категории относятся соинвесторы, заключившие договоры на приобретение квартир через посреднические организации и физических лиц после 1 сентября 2010 года, поскольку информация о банкротстве ЗАО Энергостройкомплект-М к тому моменту стала публичной и лица, купившие квартиры после указанного срока, знали, что застройщик не в состоянии предоставить им жилье. Также квартиры не получат и те, кто расторг договоры на приобретение квартир и тем самым утратил право на жилье, а вместе с ними и граждане, получившие право на квартиру в счет выполненных подрядных работ в интересах ЗАО Энергостройкомплект-М.

/ Суббота, 5 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 348
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти определили дольщиков Южного Тушино, которые не получат квартир

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе очередной встречи с пострадавшими дольщиками 11-го микрорайона Южного Тушино рассказал, кому город откажет в предоставлении квартир, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомплекса.

Власти Москвы не предоставят бесплатного жилья соинвесторам Южного Тушино, заключившим договоры на приобретение квартир в данном микрорайоне после 1 сентября 2010 года, поскольку информация о банкротстве застройщика ЗАО Энергостройкомплект-М к тому моменту стала публичной, отмечается в сообщении.

 ..... 

В нем также указывается, что сегодня на приобретение жилья в двух домах на улице Рождественская на Люберецких полях аэрации подали 549 обманутых соинвесторов, причем по 295 приняты решения и на 267 из них уже оформлены договоры на передачу квартир.

Городские власти также зарезервировали для дольщиков 115 однокомнатных квартир в поселке Некрасовка, которые будут распределены после ввода здания в строй, говорится в материалах столичного стройкомплекса.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания Главмосстрой, однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО Энергостройкомплект-М. Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП " Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов".

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек. Взамен не построенных квартир на северо-западе города власти Москвы предложили им новостройки в районе Некрасовка на Люберецких полях, которые официально вошли в состав Москвы в сентябре 2011 года.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ