MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 05 / ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Игра на выживание

17:26 05.05.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В столичной подземке на перегоне между станциями Царицыно и Орехово погиб 17-летний подросток. Он катался на сцепке между вагонами и в результате упал на пути. Причем буквально накануне случившегося он выложил в Интернет видеоролик своих подвигов, снятый им на том же самом перегоне.

"А если бы я упал? Если бы ушибся? Что тогда?" Пророческие вопросы из видеоролика со страницы Игоря Шинакова в одной из социальных сетей задавались не всерьез - с насмешкой. Но не прошло и четырех месяцев с момента той памятной поездки на крыше Сапсана, как 17-летний зацепер упал и ушибся. Насмерть. Его изуродованное тело обнаружили минувшей ночью на рельсах сотрудники метрополитена.

"При проезде на сцепке электропоезда между первым и вторым вагонами от станции Царицыно до Орехово получил травмы, несовместимые с жизнью, несовершеннолетний уроженец города Москвы. В 23:30 нарядом срочной медицинской помощи была констатирована его смерть. Данная информация была сообщена в прокуратуру Московского метрополитена и родственникам погибшего", - отмечает руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

Этот ролик Игорь Шинаков выложил в сеть всего за несколько дней до гибели. Юг зеленой ветки метро молодой человек называл своим любимым перегоном, а так называемый зацепинг - "самым классным хобби". Игорь все детство провел в интернате. Из близких у него - только дед и бабушка, которые справиться с подростком не могли.

"Абсолютно ничего не знаю, он у нас не находился и не жил. Он в колледже жил, он там учился - дальше что? Откуда мы знаем? Мы же не родители", - говорит бабушка Игоря Клавдия Харитонова.

Своему опасному увлечению Игорь Шинаков посвящал большую часть постов на личной странице в Интернете. Здесь же обсуждал подвиги - свои и чужие. Вот комментарий по поводу тяжелых травм, полученных приятелем Игоря - таким же зацепером Сергеем Ступко - чуть больше месяца назад: "Не надо на крыше кататься!" Но Ступко жив, хоть и покалечен, а Игорь, призывавший других к осторожности, мертв.

"Поездная травма вообще считается одной из самых тяжелых травм во всей травматологии. Травма, как правило, сочетанная, потому что упавший на железнодорожные пути или попавший между вагонами человек, как правило, ударяется головой и получает тяжелейшие травмы конечностей", - поясняет заведующая детским окружным районным травмпунктом САО Москвы Екатерина Балаева.

По факту гибели молодого человека прокуратура начала проверку. Один из вопросов - как человек оказался не внутри движущегося состава, а снаружи? Ответ - в роликах, которые снимают сами зацеперы.

В гибель Игоря его друзья сначала не поверили. Совсем недавно в среде зацеперов уже был пущен слух о его смерти. Тогда все оказалось розыгрышем. Теперь - правдой. Сотрудники метрополитена летальный исход подобных забав считают закономерностью.

"Хоть зацеперы и говорят, что существует какая-то мифическая техника безопасности в этом, как они это называют, виде спорта - это не более, чем миф. Техники безопасности в этом быть не может", - подчеркивает машинист Московского метрополитена Максим Фалин.

Приключениям зацеперов в Сети посвящены сотни роликов, на которых они радуются сиюминутной удаче и бравируют перед камерой. Последствия роковых ошибок видны гораздо реже - по той простой причине, что выкладывать их обычно уже некому.

/ Суббота, 5 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1621
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В метро на перегоне между "Царицыно" и "Орехово" погиб 17-летний "зацепер"

ЧП в столичной подземке. На перегоне между станциями Царицыно и Орехово погиб молодой человек. Он решил прокатиться на сцепке между вагонами, но в какой-то момент не удержался и упал на пути. О случившемся в УВД на метрополитене сообщил машинист следующего поезда.
 ..... 
Как выяснилось, в рядах так называемых зацеперов 17-летний Игорь Шинаков был хорошо известен. В поисках острых ощущений он неоднократно катался на сцепках между вагонами метро, после чего выкладывал видеосъемки в Интернет и обсуждал свои приключения с единомышленниками. Последняя запись появилась в Сети три дня назад. И это тот самый перегон, где накануне произошла трагедия.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ