MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / ЭКСПЕРТ: СУД НЕ МОГ ПРИНЯТЬ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ ПО ДЕЛУ О ГИБЕЛИ ГЛАВЫ TOTAL



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Эксперт: суд не мог принять другого решения по делу о гибели главы Total

23:12 07.07.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Суд не мог принять другого решения по делу о катастрофе самолета в аэропорту Внуково, в которой погиб глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, сообщил РИА Новости адвокат, член Ассоциации юристов России Андрей Мишонов.

Солнцевский суд Москвы амнистировал водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко и его начальника Владимира Леденева по этому делу.

"У суда другого выхода не было. Он не мог принять другого решения, иначе оно было бы незаконным", - сказал Мишонов.

По его словам, суд поступил в соответствии с законодательством, потому что данное преступление относится к средней тяжести, и оно было совершено в 2014 году, а в 2015 году было издано постановление о введении амнистии в честь 70-летия Победы.

"В соответствии с этим постановлением, амнистированию подлежали лица, совершившие преступления средней тяжести. В данном случае суд признал их виновными, назначил наказание, но освободил от отбывания наказания в связи с введением амнистии", - добавил Мишонов.

Он пояснил, что преступление относится к категории средней тяжести поскольку оно было совершено по неосторожности в соответствии с частью 2 статьи 263 УК РФ.

Компания Unijet, являющаяся потерпевшей по делу, заявила гражданский иск на 515 миллионов рублей, куда не входит стоимость самолета, так как он был застрахован. Аэропорт Внуково, также признанный потерпевшей стороной, заявил предварительный иск на более 400 тысяч рублей.

Солнцевский суд ранее в пятницу отказался признавать аэропорт Внуково гражданским ответчиком по иску на 30 миллионов рублей, который подавал муж французской стюардессы, погибшей в этой катастрофе 21 октября 2014 года, Патрик Вервель. Теперь французу предстоит обратиться с иском в рамках отдельного гражданского процесса, по уголовному делу он проходит потерпевшим.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково при взлете разбился, столкнувшись со снегоуборочной машиной, легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. При крушении погибли четыре человека - президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

По версии следствия, снегоуборочная машина, за рулем которой сидел пьяный Владимир Мартыненко, нарушая все правила, выехала на взлетно-посадочную полосу, что не проконтролировал старший сменный инженер Владимир Леденев. В результате произошло столкновение. Мартыненко и Леденев признают свою вину, остальные фигуранты дела заявляют о невиновности.

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

темы:  Пьянство  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1645
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд отказался рассматривать иск французского вдовца к Внуково

Солнцевский суд Москвы в пятницу отказался признавать аэропорт Внуково гражданским ответчиком по иску на 30 миллионов рублей в рамках уголовного дела о гибели главы Total Кристофа де Маржери, передает корреспондент РИА Новости из зала Солнцевского суда Москвы.

Иск подавал муж французской стюардессы, погибшей в этой катастрофе 21 октября 2014 года, Патрик Вервель. ..... По уголовному же делу Вервель проходит в статусе потерпевшего.

Против удовлетворения ходатайства вдовца выступил прокурор, отметив, что иск заявлен к третьему лицу - аэропорту Внуково: "Данный вопрос выходит за рамки уголовного судопроизводства, ходатайство о признании аэропорта ответчиком подлежит отклонению".

Комментарием аэропорта Внуково РИА Новости пока не располагает.

 ..... 



Суд амнистировал виновного в крушении самолета президента Total

Солнцевский суд Москвы амнистировал водителя снегоуборочной машины аэропорта Внуково Владимира Мартыненко и его начальника Владимира Леденева, которые обвинялись по делу о крушении самолета главы нефтяной компании Total в 2014 году, передает РИА Новости.

"Приговорить Владимира Мартыненко к четырем годам колонии общего режима, приговорить Владимира Леденева к трем годам колонии общего режима", - огласила приговор судья. Сразу после этого суд постановил амнистировать их "в связи с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне". Виновных освободили от уголовной ответственности и сняли с них судимость.

Самолет Falcon, на борту которого находился глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, разбился при вылете из Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. Самолет столкнулся со снегоуборочной машиной и загорелся. На борту лайнера находились четыре человека, все они погибли. В ходе следствия было установлено, что водитель снегоуборщика был пьян.


Водитель снегоуборочной машины и его начальник признали вину по делу авиакатастрофы самолета главы компании Total

Свою вину признали водитель снегоуборщика и его начальник, ставшие участниками катастрофы самолета руководителя французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери в аэропорту Внуково. Они также попросили прощения у родственников жертв катастрофы.

- Полностью вину признаю, глубоко сожалею об этом. Приношу извинения потерпевшим, родственникам письменно приносил извинения, писал письмо во Францию. Так получилось, я очень сожалею и прошу у всех прощения, - заявил в зале Солнцевского суда Москвы водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Также полностью признал вину его начальник Владимир Леденев, отмечает РИА Новости.

- Это стечение обстоятельств, погода.. когда я обнаружил, что нет машины, предпринял действия по ее обнаружению, но растерялся, не было огней. Видимо, неподготовка к таким ситуациям привела к таким последствиям, - добавил Владимир Леденев.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года самолет Falcon во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе. Следствие установило, что катастрофа произошла по вине водителя снегоуборочной машины, нарушившего правила при отсутствии контроля за его действиями со стороны начальства. В 2016 году в Солнцевском суде Москвы началось рассмотрение дела по существу.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


Два фигуранта по делу авиакатастрофы, в которой погиб глава французской компании Total, амнистированы

Обвиняемые по делу авиакатастрофы самолета Falcon в аэропорту Внуково, в результате которой погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери, амнистированы согласно постановлению Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.".

- Суд признал Владимира Мартыненко и Владимира Леденева виновными и назначил им наказание в виде четырех лет и трех лет и шести месяцев колонии общего режима соответственно. На основании постановления Госдумы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг." обвиняемые от назначенного наказания освобождены со снятием судимости, - сообщила решение судья Елена Верещагина.

Слушание по данному делу проходило в особом порядке, так как оба обвиняемых полностью признали вину, отмечает агентство городских новостей Москва.

 ..... Еще трое фигурантов дела - руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Р.Дунаев, диспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова заявляли о своей невиновности.
ПО ТЕМЕ

 ..... . ).

 ..... 


Суд амнистировал фигурантов дела о крушении Falcon во Внукове

Суд амнистировал снегоуборщика Владимира Мартыненко и начальника инженерной службы Владимира Леденева по делу о крушении в 2014 году самолета Falcon во Внукове, передает телеканал Москва 24.
Владимир Мартыненко получил четыре года колонии общего режима, Владимир Леденев три года и шесть месяцев. Но в связи с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне их освободили от наказания и сняли судимость.
Ранее прокурор просил приговорить подсудимых к 4 годам и 7 месяцам колонии общего режима.
Суд оставил право за потерпевшими на рассмотрение их исков в порядке гражданского судопроизводства. Ранее компания Unijet, являющаяся потерпевшей по делу, заявила гражданский иск к Мартыненко и Леденеву на 515 миллионов рублей.
20 октября 2014 года самолет Falcon столкнулся на взлетно-посадочной полосе со снегоуборочной машиной. В столкновении погибли четыре человека на борту самолета, в том числе глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери.
По версии следствия, начальник инженерной службы Владимир Леденев не уследил за подчиненным, поэтому Владимир Мартыненко выехал на снегоуборочной машине на ВПП. Также следствие считает, что руководитель полетов Роман Дунаев не координировал взаимодействие между диспетчерскими и аэродромными службами.
Кроме того, отмечается небрежное отношение к своим должностным обязанностям диспетчеров Надежды Архиповой и Александра Круглова.


Муж погибшей при крушении самолета главы Total стюардессы требует от Внукова 30 млн рублей

Супруг стюардессы, погибшей в результате крушения самолета главы компании Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту Внуково, потребовал от аэропорта 30 млн рублей.

Как сообщает РИА Новости, об этом в ходе заседания в Солнцевском суде российской столицы заявила судья.

"В суд поступил иск представителя Патрика Вервеля к аэропорту Внуково о взыскании 30 млн рублей. Аэропорт Внуково гражданским ответчиком (по уголовному делу о катастрофе. - RT) не признан. Соответственно, представитель просит признать аэропорт гражданским ответчиком", - отметила судья.

Ранее стало известно, что водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко и его начальник Владимир Леденев попросили прощения у родственников жертв катастрофы.

Самолет бизнес-класса Falcon 50 разбился 20 октября 2014 года в 23:57 мск в столичном аэропорту Внуково. ..... 


Амнистированы двое фигурантов дела о крушении самолета главы Total

Ранее они были признаны виновными в нарушении правил безопасности, которые привели к крушению самолета и приговорены к 3,5 и 4 годам колонии общего режима соответственно, передает ТАСС.

Трое фигурантов дела о гибели главы Total освобождены из СИЗО

Амнистия, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, распространялась на приговоренных не более чем на 5 лет лишения свободы и тех, чьи преступления не были умышленными. Остальные фигуранты дела под эту категорию не подпали.

К амнистированным Леденеву и Мартыненко по-прежнему заявлены иски на общую сумму в 516 млн рублей, но суд оставил их на рассмотрение гражданского судопроизводства.

Напомним, что авария Falcon Кристофа де Маржери произошла в ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково. Самолет на взлете столкнулся со снеугоборочной машиной и разбился. Все бывшие на борту - сам глава компании Total и три члена экипажа - погибли.

<p>JSCODE1</p>







горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ