MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / СЕРГЕЙ ЛАВРОВ НАЗВАЛ КОНСТРУКТИВНЫМ ДИАЛОГ МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТАМИ РОССИИ И США НА ПОЛЯХ САММИТА "БОЛЬШОЙ ДВАДЦАТКИ"



 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Лавров назвал конструктивным диалог между президентами России и США на полях саммита "Большой двадцатки"

20:45 07.07.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова   смотреть полную версию 

Первые переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа была конструктивной. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

- Действительно, была очень продолжительная и конкретная встреча. Мое ощущение, что подтвердилось предположение о том, что лидеры двух стран движимы, прежде всего, национальными интересами и понимают их в том, чтобы искать взаимовыгодные договоренности, а не пытаться разыгрывать конфронтационные сценарии, не пытаться проблемы создавать на ровном месте, - пояснил Сергей Лавров.

Он также подчеркнул, что Владимир Путин и Дональд Трамп встретились не только для того, чтобы обменяться мнениями, поэтому их разговор получился конструктивным.

- Владимир Путин и Дональд Трамп в конкретном, деловом ключе обсуждали и Сирию, и Украину, и Корейский полуостров и кибербезопасность и целый ряд других вопросов, - добавил Сергей Лавров.

Напомним, что встреча двух президентов прошла 7 июля в рамках саммита G20 ("Большой двадцатки") в Гамбурге. Она продлилась более двух часов.

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 2305
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лавров рассказал о встрече Путина и Трампа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал переговоры Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом как "очень конкретные", сообщает ТАСС.
 ..... Мое ощущение, что президенты, и российский, и американский, движимы интересами двух стран", - отметил Лавров.
По словам министра, лидеры двух стран обсудили Сирию, Украину, ситуацию на Корейском полуострове. Также решено, что вопросами кибербезопасности займется специальная рабочая группа РФ и США.
Затрагивалась и тема изъятой дипсобственности РФ в США. По словам Лаврова, Москва продолжит добиваться возвращения дач. Путин и Трамп договорились ускорить процесс назначения новых послов.
Первая встреча между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом состоялась в пятницу, 7 июля, на саммите G20 в Гамбурге. Президенты беседовали более двух часов.



США получили от России предложения по темам беседы Путина и Трампа

Российские дипломаты передали американским коллегам предложения по темам, которые могут обсудить Владимир Путин и Дональд Трамп во время своей встречи. Первые переговоры президентов России и США состоятся на полях саммита Большой двадцатки в Гамбурге в пятницу. Как рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва передала предложения еще в апреле. Его слова приводит "Газета.ru".

Мы наши предложения к первому контакту российского и американского президентов передавали [госсекретарю США Рексу] Тиллерсону и его коллегам еще до того, как он приезжал в Москву в апреле

- Сергей Лавров.

Тиллерсон рассказал, о чем Трамп хочет поговорить с Путиным

Министр добавил, что его американский коллега говорил о подготовке ко встрече президентов еще в феврале в Бонне, где "высказал идею о том, что надо заранее готовиться к контакту президентов, и, как я сказал, мы такие свои соображения передали, ожидаем реакции".

Сам Тиллерсон ранее заявил, что президент США намерен поднять тему Сирии во время беседы с российским коллегой.

Встреча Путина и Трампа продлится час и состоится в выставочном центре Гамбурга. Там же пройдут основные мероприятия саммита G20. В преддверии встречи стало известно, что американские сенаторы-демократы обратились к Трампу с просьбой надавить на Путина.


Трамп принял к сведению доводы о невмешательстве России в выборы в США - Путин

Президент Владимир Путин заявил, что Дональд Трамп принял к сведению его доводы о невмешательстве России в выборы в США. Об этом сообщает ТАСС.
"Он задал много вопросов на эту тему. Я, насколько был в состоянии ответить, ответил на все эти вопросы. Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился. Но, на самом деле, как он к этому отнесся, спросите у него", - сказал Путин.
Ранее Трамп назвал встречу с Путиным на полях саммита G20 в Гамбурге потрясающей. Президенты не хотели завершать беседу, которая продлилась дольше двух часов. Они обсудили Сирию, Украину, ситуацию на Корейском полуострове. ..... 


Меркель отказалась быть посредником между Путиным и Трампом

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не будет посредником между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом. ..... 
Канцлер Германии заявила, что видит свою роль не в посредничестве, а в том, чтобы вносить вклад в решение проблемы. Меркель надеется, что общение президентов России и США позволит приблизиться к урегулированию конфликтов в Сирии и Украине.
Встреча Путина и Трампа состоится 7 июля в Гамбурге во время саммита G20.


Трамп назвал встречу с Путиным на G20 потрясающей

Американский лидер Дональд Трамп назвал встречу со своим коллегой Владимиром Путиным, которая прошла на полях саммита G20 в Гамбурге, потрясающей, сообщает Интерфакс.
Президенты двух стран впервые встретились накануне. ..... 


Госдеп сообщил о встрече Тиллерсона и Лаврова на G20

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном перед беседой президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Информация об этом размещена в рабочем графике главы Госдепартамента.

Уточняется, что Тиллерсон встретится в Лавровым в немецком Гамбурге 7 июля в 10:35 по местному времени.
Встречи президентов и глав внешнеполитических ведомств состоятся в рамках саммита G20.

Три сенатора США направили письмо президенту страны Дональду Трампу с просьбой не возвращать России изъятую в декабре 2016 года дипломатическую собственность. Сообщение было отправлено Трампу до его встречи с Путиным на саммите G20.


Трамп говорил о справедливой торговле и экономике США на заседании G20 - Орешкин

Президент США Дональд Трамп на заседании G20 больше всего говорил о справедливой торговле и об экономике своей страны. Об этом рассказал глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, сообщает "Газета.ру".
"Остальные лидеры в целом выступали с единой позицией, что развитие мировой торговли является благом для мировой экономики", - сказал Орешкин. Он добавил, что президент России Владимир Путин говорил в основном о препятствиях на пути справедливой мировой торговли.
А самым активным сторонником свободной мировой торговли стал председатель Китая Си Цзиньпин, сказал министр.
7 июля в Гамбурге началась ожидаемая встреча саммита "большой двадцатки" между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.
На встрече главы государств обсудят проблемы Сирии, Украины и международного терроризма. Российская сторона также планирует затронуть вопрос возвращения изъятых дипломатических дач в США.


СМИ: Власти России и США готовы объявить о режиме прекращения огня в Сирии с 9 июля

Власти России и США готовы объявить о прекращении огня на юго-западе Сирии с 9 июля 2017 года.

Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на анонимный источник, близкий к американским властям. По информации агентства, прекращение огня должно вступить в силу с 9 июля. Кроме того, тема прекращения огня обсуждалась во время переговоров президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа в Гамбурге.

Кроме того, 6 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что власти страны готовы изучить возможность создания совместного с Россией механизма по обеспечению стабильности в Сирии.


Трамп назвал условия отмены антироссийских санкций

Президент США Дональд Трамп заявил, что антироссийские санкции могут быть отменены только после разрешения кризисов на Украине и в Сирии. Он уточнил, что не обсуждал вопрос санкций с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита Большой двадцатки в Гамбурге. Об этом Трамп сообщил на своей странице в Twitter.

Санкции не обсуждались на моей встрече с президентом Путиным. Ничего не будет сделано до разрешения проблем на Украине и в Сирии!

- Дональд Трамп.

Отношения России и Запада серьезно ухудшились из-за кризиса на Украине. Западные страны ввели в отношении России ряд санкций, на что Москва приняла ответные меры. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе и никогда не вмешивалась в дела Украины. В Москве утверждают, что разговаривать на языке санкций контрпродуктивно.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что заинтересовал в снятии санкций с России больше других. Он объяснил это тем, что вопрос санкций связан с "освобождением украинской территории".


Дональд Трамп назвал изумительной встречу с Владимиром Путиным

Президент США Дональд Трамп считает встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным потрясающей. Об этом сообщают западные СМИ.

Напомним, что президент России Владимир Путин впервые встретился с Дональдом Трампом в рамках саммита G20 ("Большой двадцатки") в пятницу, 7 июля, в Гамбурге ( подробнее... ). Кроме того, американский лидер также назвал отличным и изумительным первый день саммита.


Путин и Трамп обсудили сирийский вопрос и кибербезопасность

7 июля. Mossovertinfo.ru - Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились 7 июля в Гамбурге на полях саммита G20.
Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил по итогам встречи, что Путин и Трамп подтвердили намерение искать решения, которые бы устроили не только Россию и США, но и мировое сообщество.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил журналистам, что Путин и Трамп уделили большую часть времени сирийскому вопросу. Он отметил, что общего в позициях двух стран больше, чем различий. По его словам, предстоит проделать большую работу.
Кроме того, Тиллерсон сообщил, что президенты двух стран договорились о создании рабочей группы, которая будет заниматься разработкой соглашения о кибербезопасности и невмешательстве. При этом, по словам Лаврова, Трамп выразил мнение, что вопрос якобы вмешательства РФ в выборы президента США приобретает странный характер.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ