MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 05 / РОЖДЕННЫЕ ПОЛЗАТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рожденные ползать

11:32 05.05.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Поющие мадагаскарские лягушки, пальмовый вор, крадущий ключи, габонская гадюка - в столичном зоопарке открылась выставка экзотических рептилий. Все лето здесь можно расширять кругозор, наблюдать за их забавными повадками и пытаться справиться с собственными страхами.

Своими трелями самец ядовитой мадагаскарской лягушки-листолаза привлекает самку. У земноводных сейчас сезон спаривания. Заодно эти брачные песни служат и музыкальным сопровождением ко всей экспозиции рептилий. В Московском зоопарке совместно с тульским экзотариумом выставку устраивают раз в год.

"Когда животные выведены в наружные вольеры, в павильоне Обезьянник проходит такая выставка. На ней в настоящее время представлено около ста видов животных. Это разные, совершенно уникальные животные - очень ядовитые, неядовитые", - рассказывает руководитель пресс-службы Московского зоопарка Елена Мендоса.

У посетителей выставка всегда вызывает чувства неоднозначные. Многие приходят сюда, чтобы перебороть свой страх перед этими созданиями. Гордость всей экспозиции - единственный в России экземпляр питона Белена. У себя на родине - в Папуа-Новой Гвинее - змея находится на грани исчезновения. В этом году перед публикой дебютирует пальмовый вор. Свое название рак получил за то, что с пальмовых плантаций таскает кокосы. Сильные клешни могут перекусить даже кость.

Впрочем, редкие виды оценить могут только знатоки. У рядовых посетителей - свои любимцы. Не обязательно исключительные, зато привлекательные своей окраской. Как, например, молочные змеи. Или поведением. Габонская гадюка из Африки в плохом настроении всегда. Графичный рисунок ядовитой змеи - уникальная маскировка, так что заметить опасность в листве практически невозможно.

"У габонской гадюки яд не очень сильный, он, может быть, слабее, чем у нашей гадюки обыкновенной, но учитывая, что у нее размер головы больше моего кулака, то там просто такое количество яда, что невозможно бороться, и противоядие, скорее всего, не поможет", - поясняет администратор выставки рептилий Денис Паршин.

Выставка рептилий в Московском зоопарке продлится до конца лета. Причем периодически экспозиция будет меняться. Для начала экзотическую коллекцию планируют пополнить крупными варанами.

/ Суббота, 5 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Культура

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ