MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / В МОСКВЕ БЫВШИЕ СОТРУДНИКИ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ОСУЖДЕНЫ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве бывшие сотрудники налоговой инспекции осуждены за получение взятки в особо крупном размере

18:51 07.07.2017 - Моссовет   смотреть полную версию 

Вступил в законную силу приговор Тушинского районного суда г. Москвы, которым теперь уже бывшие сотрудники ИФНС России № 33 по г. Москве: 51-летняя Марина Рощупкина, 33-летний Александр Терентьев и 39-летний Михаил Санжаревский осуждены за получение взятки в особо крупном размере соответственно к 9 и к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

"Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года Терентьев, Санжаревский и Рощупкина, являясь должностными лицами ИФНС № 33 по г. Москве, получили от заместителя генерального директора проверяемой фирмы денежные средства в размере 6 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за решение вопроса по снижению размера суммы неуплаченных налогов, установленной в ходе проведения выездной налоговой проверки", - сообщает в пятницу пресс-служба Моспрокуратуры.

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 1461
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бывшие сотрудники ИФНС России № 33 по г. Москве осуждены за получение взятки в особо крупном размере

 ..... Москве: 51-летняя Марина Рощупкина, 33-летний Александр Терентьев и 39-летний Михаил Санжаревский осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в октябре 2013 года главный государственный налоговый инспектор отдела выездных налоговых проверок Терентьев при проведении проверки в коммерческой организации установил, что компания допустила неполное исчисление и уплату налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в размере 37 млн. рублей.

Договорившись с и.о. заместителя начальника ИФНС № 33 г. Москвы Рощупкиной, он предложил коммерсантам за 6 млн. рублей снизить по результатам проверки сумму налога более чем в пять раз и оформить соответствующие документы. Для получения денег Терентьев и Рощупкина привлекли своего сослуживца Санжаревского, который предоставил расчетный счет фирмы однодневки для перечисления денежных средств.

После обналичивания перечисленных на счет фиктивной фирмы денег сообщники были задержаны с поличным.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Тереньева и Санжаревского к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждого, Рощупкину - к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Девять лет отсидит в колонии столичный налоговик-взяточник

Суд в Москве приговорил бывших сотрудников налоговой инспекции к пяти и девяти годам колонии за получение взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба городского ГСУ СКР.

Как установлено следствием и судом, в октябре 2013 года сотрудники столичной ИФНС № 33 Александр Терентьев, Михаил Санжаревский и Марина Рощупкина получили от заместителя гендиректора проверяемой фирмы 6 миллионов рублей за снижение суммы неуплаченных налогов, выявленной в ходе проверки. Их задержали и в зависимости от роли в происходящем обвинили в получении взятки в особо крупном размере и пособничестве этому преступлению.

"Приговором суда Терентьеву и Санжаревскому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Рощупкиной назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - рассказали в ведомстве.


Три московских налоговика осуждены за взятку в 6 млн руб.

Замглавы инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) №33 в Москве и двое сотрудников этой инспекции приговорены к длительным срокам заключения за получение взятки в 6 млн рублей, сообщает Генпрокуратура в пятницу.

По данным надзорного ведомства, главный государственный налоговый инспектор отдела выездных налоговых проверок Александр Терентьев обнаружил у коммерческой компании недочет налога на 37 млн рублей и предложил ее руководителю уменьшить в разы налоговые отчисления за 6 млн рублей.

Об этом инспектор договорился с и.о. заместителя начальника ИФНС №33 Мариной Рощупкиной. Они привлекли также сослуживца Михаила Санжаревского, который предоставил расчетный счет фирмы-"однодневки" для перечисления взятки.

После перечисления денег трое сотрудников налоговой инспекции были задержаны, отметили в надзорном ведомстве.

Приговором суда замглавы ИФНС №33 Рощупкина приговорена к девяти годам колонии общего режима, Терентьев и Санжаревский получили по пять лет колонии строгого режима.







горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ