MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / УЛЮКАЕВУ МОГУТ ПРОДЛИТЬ ДОМАШНИЙ АРЕСТ ДО 15 АВГУСТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Улюкаеву могут продлить домашний арест до 15 августа

19:16 07.07.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Михаил Метцель   смотреть полную версию 

Басманный суд 13 июля рассмотрит вопрос о продлении срока домашнего ареста бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, сообщает Агентство Москва.

Следственные органы ходатайствуют о продлении срока ареста до 15 августа.

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года при получении двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти выкупить у государства 50,08 процента акций Башнефти. По данным следствия, чиновник вымогал взятку.

В конце мая сообщалось о завершении расследовани я уголовного дела Улюкаева. Ему предъявлено обвинение в окончательной редакции. Сейчас обвиняемый и его адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела.

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 580
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следствие попросило суд продлить Улюкаеву домашний арест

Басманный суд Москвы получил ходатайство следствия о продлении до 15 августа срока домашнего ареста экс-министру экономического развития РФ Алексея Улюкаева по делу о взятке.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила РИА Новости, что ходатайство будет рассмотрено в четверг, 13 июля. Начало заседания намечено на 9:30 по московскому времени.

Напомним, Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года при выезде из главного офиса нефтяной компании Роснефть с поличным, при получении взятки в размере двух миллионов долларов США. По версии следствия, экс-министр незаконно потребовал от представителя нефтяной компании Роснефть взятку за выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций другой нефтяной компании Башнефть. Отмечается, что при этом обвиняемый высказывал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании.

15 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. 29 ноября 2016 года суд наложил обеспечительный арест на 10 земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области, а 14 декабря - на денежные средства и монеты из драгоценных металлов на общую сумму около 500 млн рублей.

Хотя Улюкаеву уже предъявлено окончательное обвинение, расследование по этому делу еще продолжается.



Следствие просит продлить срок домашнего ареста экс-министру Минэкономразвития Алексею Улюкаеву

Сотрудники следствия просят продлить срок домашнего ареста бывшему главе Министерства экономического развития (Минэкономразвития) Алексею Улюкаеву до 15 августа.

- В суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока домашнего ареста до 15 августа в отношении обвиняемого Улюкаева, - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Рассмотрение данного ходатайства состоится 13 июля, отмечает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 15 ноября 2016 года за получение взятки в размере двух миллионов долларов. Эти деньги он получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти выкупить у государства 50 процентов акций Башнефти. В отношении бывшего главы Минэкономразвития было возбуждено уголовное дело. По решению Басманного суда, он находится под домашним арестом. Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии Алексея Улюкаева с занимаемой должности в связи с утратой доверия.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ