MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / МЭРИЯ ИЗ-ЗА ПЕРЕКОПАННЫХ УЛИЦ ПОВТОРНО ЗАПРЕТИЛА МИТИНГ "ЗА СВОБОДУ ИНТЕРНЕТА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мэрия из-за перекопанных улиц повторно запретила митинг "За свободу интернета"

19:14 07.07.2017 - В Москве

Мэрия Москвы во второй раз отказалась согласовать шествие и митинг "За свободный интернет", сообщает РБК со ссылкой на ответ департамента региональной безопасности. Заявка была подана на 16 июля. Организаторами выступили ПАРНАС, Демократический выбор, Партия 5 декабря, "Пиратская партия России", Либертарианская партия и организация РосКомСвобода.

Участники акции планировали пройти по бульварам от станции метро Пушкинская до проспекта Академика Сахарова в знак протеста против досудебной блокировки интернет-ресурсов, против "закона о мессенджерах" и "пакета Яровой". Как и в первый раз причиной отказа послужило то, что на Бульварном кольце идет ремонт по программе Моя улица, а также "противоречивая информация" о сути мероприятия.

Как сообщает Московский комсомолец со ссылкой на первого замруководителя департамента региональной безопасности Москвы Василия Олейника, в заявке "указаны различные формы мероприятия". ПАРНАС подаст новую заявку на проведение митинга 23 июля, сообщила пресс-секретарь партии Алла Полищук.

Изначально митинг "За свободный интернет" планировалось провести 9 июля. Участники намеревались потребовать отмены цензуры в интернете, реабилитировать фигурантов уголовных дел за репосты и лайки в соцсетях, а также отправить в отставку главу Роскомнадзора Александра Жарова.

Власти Москвы отклонили заявку в связи с усиленными мерами безопасности, введенными президентом России Владимиром Путиным на время Кубка конфедераций. Они предписывали региональным властям согласовывать массовые мероприятия с ФСБ. Усиленные меры действовали до 12 июля.

Заявка на проведение митинга была подана после того, как в активную фазу вступил затяжной конфликт между российскими властями и создателем популярного мессенджера Telegram Павлом Дуровым по поводу регистрации сервиса в Роскомнадзоре. По закону мессенджеры обязаны хранить на территории России информацию о передаваемых сообщениях, а "закон Яровой" обязывает мессенджеры передавать спецслужбам ключи шифрования.

Дуров, сервис которого предлагали заблокировать из-за того, что им "пользуются террористы", заявил, что Telegram никогда не будет передавать личные данные или ключи шифрования спецслужбам. 23 июня Роскомнадзор под угрозой блокировки потребовал от Telegram официально зарегистрироваться в России. 28 июня Роскомнадзор внес Telegram в реестр на основе открытых регистрационных данных, при этом Дуров подчеркнул, что мессенджер не берет на себя каких-либо обязательств и не будет выполнять "антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой". А позже Telegram встроил в мобильные приложения функцию обхода блокировок.

теги:  Протесты  Таганско-Краснопресненская  Моя Улица

ПРОСМОТРОВ: 1017
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы во второй раз запретила митинг "За свободу интернета"

20:07 07.07.2017 - Новые Известия

Столичные власти во второй раз отказались согласовывать шествие "За свободный интернет". Причиной для отказа названы ремонтные работы, которые ведутся на Бульварном кольце в рамках программы Моя улица.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ департамента региональной безопасности. ПАРНАС, Демократический выбор, Партия 5 декабря, "Пиратская партия России", Либертарианская партия и организация РосКомСвобода подали заявку на проведение 16 июля шествия по маршруту от от станции метро Пушкинская до проспекта Академика Сахарова. Митинг планировался в качестве знака протеста против досудебной блокировки интернет-ресурсов, против "закона о мессенджерах" и "пакета Яровой".

В первый раз власти отказали из-за ремонта на Бульварном кольце, а также из-за того что в заявке была указана "противоречивая информация" о мероприятии. Во второй раз отказано было также в связи с усиленными мерами безопасности, введенными президентом России Владимиром Путиным на время Кубка конфедераций.

Пресс-секретарь ПАРНАС Алла Полищук сообщила, что партия будет подавать повторную заявку на проведения митинга 23 июля.

теги:  Протесты  Таганско-Краснопресненская  Моя Улица


Власти Москвы снова запретили митинг "За свободу интернета"

14:10 08.07.2017 - MOS.news

Мэрия Москвы во второй раз отказалась согласовать шествие и митинг "За свободный интернет", сообщает РБК со ссылкой на ответ департамента региональной безопасности. .

Заявка была подана на 16 июля. Организаторами выступили ПАРНАС, Демократический выбор, Партия 5 декабря, "Пиратская партия России", Либертарианская партия и организация РосКомСвобода.

Участники акции планировали пройти по бульварам от станции метро Пушкинская до проспекта Академика Сахарова в знак протеста против досудебной блокировки интернет-ресурсов, против "закона о мессенджерах" и "пакета Яровой". Как и в первый раз причиной отказа послужило то, что на Бульварном кольце идет ремонт по программе Моя улица, а также "противоречивая информация" о сути мероприятия.

теги:  Протесты  Таганско-Краснопресненская  Моя Улица





горячие темы 
История: Малая Пироговская улица, дом 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ