MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / ПОДГОТОВКА К ЧМ-2018 СТАЛА ДРАЙВЕРОМ РАЗВИТИЯ СТОЛИЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Подготовка к ЧМ-2018 стала драйвером развития столичной инфраструктуры

18:41 07.07.2017 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Подготовка к проведению чемпионата мира по футболу - 2018 подтолкнула развитие транспортной, гостиничной и спортивной инфраструктуры столицы. Об этом на Московском урбанистическом форуме сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

"У меня нет никаких сомнений, что Москва справится с проведением чемпионата мира по футболу. Главное наследие чемпионата - это тот серьезный толчок в развитии спортивной, гостиничной инфраструктуры, а также благоустройства городских территорий", - сказал заммэра. В подготовке объектов активно участвовали инвесторы.

Кроме того, прошла масштабная реконструкция Большой спортивной арены Лужников. "Сохранение стадиона \"Лужники\", его исторического облика было сложнейшей инженерной и технической задачей. Однако нам это удалось: мы уложились и в заданные сроки, и в бюджет. А по соотношению цены и качества это вообще один из самых удачных и успешных спортивных проектов в мире", - отметил Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса также рассказал, что на 11 тренировочных полях, которые появились в Москве к предстоящему чемпионату мира, уже занимаются более 10 тысяч юных спортсменов. "Рядом с каждым из этих полей построены детско-юношеские спортивные школы. Чемпионат мира пройдет, а его наследие останется, уже сейчас на этих полях могут заниматься более 10 тысяч детей", - подчеркнул Марат Хуснуллин.

При строительстве этих полей использовались искусственные покрытия последнего поколения и системы подогрева поля. Там установлены комфортные и уютные раздевалки, тренерские помещения и бытовые блоки.

Московский урбанистический форум проходит с 6 по 12 июля в павильоне № 75 на ВДНХ. Участники деловой программы обсуждают развитие агломераций, инновационное будущее стран и новые программы сбора и анализа данных.

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

темы:  Реконструкции  ВДНХ  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 411
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Марат Хуснуллин: Подготовка в ЧМ-2018 стала драйвером для развития инфраструктуры в Москве

Проведение следующего Чемпионата мира по футболу стало серьезным драйвером развития транспортной, гостиничной и спортивной инфраструктуры в городе. ..... 

Он также подчеркнул, что к развитию спортивной инфраструктуры привлекались не только государственные заказчики, но и частные инвесторы.

"Инвесторы также подтянулись к этому процессу. Например, стадион Динамо не будет принимать матчи Чемпионата, однако здесь будет создан один из самых современных стадионов страны, причем не за бюджетные деньги", - сказал глава Стройкомплекса.

Марат Хуснуллин рассказал, что в ходе подготовки к Чемпионату мира проведена самая масштабная и сложная с технической точки зрения реконструкция Большой спортивной арены Лужники.

 ..... 

Он подчеркнул, что обновленный стадион Лужники является одной из самых современных спортивных арен, построенных за последние годы. ..... 



Марат Хуснуллин: Тренировочные поля ЧМ-2018 в Москве впоследствии отдадут под детский спорт

Свыше 10 тыс. молодых спортсменов тренируется на 11 полях, которые были построены в преддверии Чемпионата мира по футболу. ..... 

"В преддверии предстоящего чемпионата мира по футболу в городе было построено 11 тренировочных полей. ..... 

Он отметил, что строительство тренировочных полей велось с применением качественных материалов.

"Это искусственные покрытия последнего поколения, системы подогрева поля, комфортные и уютные раздевалки, тренерские помещения и бытовые блоки", - заявил он.

Глава Стройкомплекса сообщил, что игроки Чемпионата мира по футболу будут использовать поля для тренировок команд.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ