MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ РАССКАЗАЛ В РАМКАХ MUF-2017 О ЗАСТРОЙКЕ ЗИЛА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сергей Кузнецов рассказал в рамках MUF-2017 о застройке ЗИЛа

16:36 07.07.2017 - Москомархитектура

Развитие бывшей промзоны ЗИЛ отражает те принципы и стандарты проектирования, по которым будут строиться новые кварталы реновации. Это качественная разнообразная архитектура, продуманное зонирование, многофункциональность и высокая скорость строительства. Об этом в рамках Московского урбанистического форума 6 июля рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"ЗИЛ уникален в том плане, что это почти 400 га, расположенные близко от центра города. Обновление данной территории предполагает создание многофункционального общественного пространства, развитие ее как центральной части города, куда будут приезжать туристы, здесь будет находиться филиал Эрмитажа, огромный развлекательный парк Остров мечты, крупные спортивные объекты - Центр синхронного плавания, хоккейный дворец, то есть это объекты очень высокого уровня, а не только офисы и жилье. Еще один очень важный момент - в реализации проекта задействованы порядка 30 архитекторов, что позволит создать разнообразную интересную среду, с высококлассной архитектурой. На ЗИЛе работаю как зарубежные, так и российские архитекторы. Это единственно верный путь к проектированию таких участков. Чем была плоха советская практика? Тем, что большие пласты проектировал один архитектор. Как результат - скучная, однообразная застройка", - рассказал Кузнецов.

По словам главного архитектора, такой подход к градостроительству будет использоваться и при реализации программы реновации. "Сейчас Москомархитектура проводит открытый международный архитектурно-градостроительный конкурс на реновацию пяти площадок в Москве. Мы активно приглашаем архитектурные бюро к участию, хотим, чтобы такой судьбоносный проект был реализован на достойном уровне, с учетом новых принципов застройки, градпланирования. Обязательно будут учитываться стандарты, разработанные по поручению мэра Сергея Собянина и закрепленные в 305-ПП, принцип квартальной застройки, четкое зонирование территории - деление на озелененные безопасные дворы и публичные пространства с коммерческими функциями, двор без машин и так далее", - заявил архитектор.

Строительство ЗИЛа идет невероятно быстрыми темпами. "Москва реализует задуманное, и те решения, которые заложены на бумаге, быстро превращаются в реальность, что большой плюс для города", - добавил Кузнецов.

Напомним, завод ЗИЛ некогда был крупнейшим предприятие страны, одинаков коллапс советской промышленности в 90-е гг. привел к тому, что территория деградировала и долгое время приносила городу убытки. "Можно сказать, что точка во всей этой истории была поставлена в 2013 году, когда мэр Москвы Сергей Собянин одобрил проект планировки территории ЗИЛ, разработанный с учетом победившей в конкурсе 2011-2012 годов концепции бюро Проект Меганом. Сегодня проект застройки бывшей промзоны является частью масштабной программы по развитию территорий, прилегающих к Москве-реке, к которым относятся также Зарядье, Мневниковская пойма, Строгинская пойма и проч. - это в сумме около 8,5 тыс. гектаров. Поэтому проект редевелопмента территории ЗИЛ, безусловно, следует рассматривать в общегородском контексте", - заключил Кузнецов.

теги:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 545
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Кузнецов выступил на МУФ-2017 с презентацией ЗИЛа

17:57 07.07.2017 - Москомархитектура

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках сессии "Градостроительные решения развития агломераций: обзор лучших проектов (ре)девелопмента" на Московском урбанистическом форуме рассказал о концепции ЗИЛа.

Завод ЗИЛ некогда был крупнейшим предприятие страны, одинаков коллапс советской промышленности в 90-е гг. привел к тому, что территория деградировала и долгое время приносила городу убытки.

"Можно сказать, что точка во всей этой истории была поставлена в 2013 году, когда мэр Москвы Сергей Собянин одобрил проект планировки территории ЗИЛ, разработанный с учетом победившей в конкурсе 2011-2012 годов концепции бюро Проект Меганом. Сегодня проект застройки бывшей промзоны является частью масштабной программы по развитию территорий, прилегающих к Москве-реке, к которым относятся также Зарядье, Мневниковская пойма, Строгинская пойма и проч. - это в сумме около 8,5 тыс. гектаров. Поэтому проект редевелопмента территории ЗИЛ, безусловно, следует рассматривать в общегородском контексте", - отметил Сергей Кузнецов.

Строительство ЗИЛа идет невероятно быстрыми темпами. "Москва реализует задуманное, и те решения, которые заложены на бумаге, быстро превращаются в реальность, что большой плюс для города", - добавил Кузнецов.

На территории бывшей промзоны построят порядка 5 тыс. кв.м недвижимости вместимостью до 10 млн человек в год. Это будет качественная разнообразная архитектура, продуманное зонирование, многофункциональность и отличительная особенность проекта - высокая скорость строительства.

теги:  Собянин


ЗИЛ является частью масштабной программы по развитию Москвы-реки

18:06 07.07.2017 - Москомархитектура

Проект редевелопмента территории ЗИЛ следует рассматривать в общегородском контексте, он является частью масштабной программы по развитию территорий, прилегающих к Москве-реке, к которым относятся также Зарядье, Мневниковская пойма, Строгинская пойма и проч.

"В сумме - это около 8,5 тыс. гектаров, 11 км набережных. Поэтому проект редевелопмента территории ЗИЛ, безусловно, следует рассматривать в общегородском контексте", - рассказал главный архитектор Москвы в рамках сессии "Градостроительные решения развития агломераций: обзор лучших проектов (ре)девелопмента" на Московском урбанистическом форуме.

Обновление данной территории предполагает создание многофункционального общественного пространства, развитие ее как центральной части города, куда будут приезжать туристы, здесь будет находиться филиал Эрмитажа, огромный развлекательный парк Остров мечты, крупные спортивные объекты - Центр синхронного плавания, хоккейный дворец.

В реализации проекта задействованы порядка 30 архитекторов, что позволит создать разнообразную интересную среду, с высококлассной архитектурой. "На ЗИЛе работаю как зарубежные, так и российские специалисты. Это единственно верный путь к проектированию таких участков. Чем была плоха советская практика? Тем, что большие пласты проектировал один архитектор. Как результат - скучная, однообразная застройка", - рассказал Кузнецов.

По словам главного архитектора, новый подход к градостроительству будет использоваться и при реализации программы реновации. "Сейчас Москомархитектура проводит открытый международный архитектурно-градостроительный конкурс на реновацию пяти площадок в Москве. Мы активно приглашаем архитектурные бюро к участию, хотим, чтобы такой судьбоносный проект был реализован на достойном уровне, с учетом новых принципов застройки, градпланирования. Обязательно будут учитываться стандарты, разработанные по поручению мэра Сергея Собянина и закрепленные в 305-ПП, принцип квартальной застройки, четкое зонирование территории - деление на озелененные безопасные дворы и публичные пространства с коммерческими функциями, двор без машин и так далее", - заявил архитектор.

теги:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ЗИЛ идеологически будет развиваться как центр города

18:01 07.07.2017 - Москомархитектура

Территория ЗИЛа будет занимать почти 400 га, здесь построят порядка 5 тыс. кв.м недвижимости. Обновление данной территории предполагает создание многофункционального общественного пространства, развитие ее как центральной части города, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках сессии "Градостроительные решения развития агломераций: обзор лучших проектов (ре)девелопмента" на Московском урбанистическом форуме.

"Обновление данной территории предполагает создание многофункционального общественного пространства, развитие ее как центральной части города, куда будут приезжать туристы, здесь будет находиться филиал Эрмитажа, огромный развлекательный парк Остров мечты, крупные спортивные объекты - Центр синхронного плавания, хоккейный дворец, то есть это объекты очень высокого уровня, а не только офисы и жилье", - рассказал Кузнецов.

Напомним, завод ЗИЛ некогда был крупнейшим предприятие страны, одинаков коллапс советской промышленности в 90-е гг. привел к тому, что территория деградировала и долгое время приносила городу убытки. "Можно сказать, что точка во всей этой истории была поставлена в 2013 году, когда мэр Москвы Сергей Собянин одобрил проект планировки территории ЗИЛ, разработанный с учетом победившей в конкурсе 2011-2012 годов концепции бюро Проект Меганом. Сегодня строительство ЗИЛа идет невероятно быстрыми темпами. Москва реализует задуманное, и те решения, которые заложены на бумаге, быстро превращаются в реальность, что большой плюс для города", - добавил Кузнецов.

теги:  Собянин

Над проектом ЗИЛа работают более 30 российских и зарубежных архитекторов

18:10 07.07.2017 - Москомархитектура

В проекте редевелопмента территории ЗИЛ задействованы известные российские и зарубежные архитекторы, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках сессии "Градостроительные решения развития агломераций: обзор лучших проектов (ре)девелопмента" на Московском урбанистическом форуме.

"В проекте задействованы: Юрий Григорян, Хани Рашид (Asymptote Architecture), Сергей Скуратов, Сергей Чобан и др. Отдельные объекты, вроде филиала Государственного Эрмитажа или Башни ЗИЛ, поражают своей инновационностью. Для наших застройщиков это, конечно, определенный вызов. Но пока проект развивается весьма успешно, поэтому сомнений в том, что новый район на юге Москвы будет иметь наилучший вид, не возникает", - отметил Кузнецов.

Проект ЗИЛа интересен как редкий пример редевелопмента промышленной зоны площадью в несколько сот гектаров, которая превращается в полноценный жилой район с включением культурно-развлекательной и деловой функций,

"Еще одна особенность ЗИЛа - в архитектурно-градостроительном отношении это во многом продукт постановления правительства Москвы № 305-ПП, разработанного Москомархитектурой по поручению мэра Сергей Собянина. Существует расхожее заблуждение, что упомянутый документ распространяется только на индустриальное жилье. На самом деле, принципы, которые заложены в постановлении, универсальны. Квартальная планировка, переменная этажность, общественные первые этажи - все это мы наблюдаем в том числе в проекте застройки бывшего ЗИЛ", - подчеркнул архитектор.

теги:  Собянин





горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ