MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / БОЛЬШЕ ПЕСКОВ, БОЛЬШЕ БЕЗДОРОЖЬЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Больше песков, больше бездорожья

17:34 07.07.2017 - Интерфакс

Ралли-рейд Шелковый путь-2017 стартовал на Красной площади. Почти за 2 недели команды из более чем 30 стран преодолеют свыше 9 тыс. км по трассам России, Казахстана и Китая.

К старту ралли Шелковый путь организаторы разработали новый маршрут, который вобрал в себя лучшие наработки прошлого года, а также несколько новинок и сюрпризов.

Разработку маршрута начали в ноябре 2016 года, когда команда из 12 специалистов отправилась в экспедицию в пустыню Кумтаг (Китай), примыкающую к знаменитой Турфанской впадине. Организаторы ралли старались подобрать наиболее интересные трассы, которые бросят участникам вызов, но одновременно с этим станут ярким зрелищем, раскрывающим многообразие природы и ландшафтов Евразии.

"Со спортивной точки зрения ралли Шелковый путь еще никогда не было столь привлекательным. И среди внедорожников, и среди грузовиков на маршруте, куда мы добавили еще больше песков и сократили лиазоны (часть маршрута между двумя последовательными пунктами контроля времени), мы ожидаем захватывающее сражение", - отметил заместитель руководителя проекта Фредерик Лекиен.

По его словам, за последний год интерес к ралли Шелковый путь вырос в разы, а благодаря 55 международным каналам, которые будут освещать все события гонки, его увидит весь мир.

В свою очередь двукратный победитель гонки в классе грузовиков Айрат Мардеев из КАМАЗ-мастер обратил внимание, что среди участников 2017 года нет аутсайдеров, а показать хороший результат может любой из экипажей.

"Самой интересной частью гонки станут китайские трассы. Организаторы обещают еще больше песков, еще больше бездорожья, сокращение лиазонов и еще более длинные допы (специально перекрытый участок трассы, на которой проходят автомобильные гонки)", - отметил пилот.

По его словам, в ралли примут участие все основные конкуренты команды КАМАЗ-мастер - Petronas De Rooy Iveco с тремя машинами, Mammoet Riwald Rallysport (три машины), InstaForex Loprais Team и две Tatra. "Битва будет серьезной, в составе участников вообще нет аутсайдеров. Ожидаем настоящее сражение!" - заявил Мардеев.

"В Москве собрались все главные звезды ралли-рейдов, и это признак доверия - доверия к организаторам гонки, доверия (...) к России, Казахстану и Китаю. Я горжусь тем, чего нам всем удалось добиться, и с нетерпением жду этого двухнедельного марафона - уверен, спортсмены подарят нам выдающееся шоу!" - заявил в свою очередь руководитель проекта ралли Шелковый путь Владимир Чагин.

Торжественный старт ралли, состоящего из 14 этапов, уже традиционно проходит на Красной площади в Москве. Дистанция гонки составит 9 тыс. 599 км.

Общее количество участников ралли-марафона Шелковый путь - около 90 экипажей, из них на церемонии торжественного старта вышли 41 внедорожник и 21 грузовик.

Первыми на торжественный подиум поднялись действующие победители гонки Сириль Депре и Давид Кастера из французской команды Peugeot Sport, которую также представляют титулованные Стефан Петерансель и Себастьен Леб.

Соперниками французов станет плеяда автомобилей Mini во главе с пилотами Язидом Аль-Раджи и Владимиром Васильевым - серебряным и бронзовым призерами прошлого года.

Среди других звезд гонки следует отметить Брайса Мензиса - американского спортсмена, обладателя рекорда дальности прыжка на автомобиле (115 метров), а также знаменитого чемпиона из Китая Хань Вэя.

Особый интерес специалистов вызывает и фигура Кристиана Лавьеля - опытнейшего специалиста по ралли-рейдам, который в этом году поведет за собой заводскую команду Baicmotor Racing Team.

Российские экипажи на старте Шелкового пути также будут представлены опытнейшим Виктором Хорошавцевым из ASPEC Motorsport, братьями Коструковыми из "ГАЗ Рейд Спорт", женским экипажем в составе Марии Опариной и Таисии Штаневой и многими другими известными спортсменами.

В категории грузовиков главными фаворитами гонки считаются четыре экипажа КАМАЗ-мастер. В качестве пилотов челнинский гигант будут представлять победители ралли Шелковый путь Айрат Мардеев, Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников, а также Антон Шибалов, неоднократный призер марафона.

Среди их основных соперников - три экипажа Petronas De Rooy Iveco во главе с титулованным Жераром де Роем и его партнерами по команде Артуром Ардавичусом и Тоном ван Генугтеном, три грузовика Renault из команды Mammoet Riwald Rally Sport, цвета которой будут представлять Мартин ван ден Бринк, Паскаль де Бар и Герт Хузник.

Чешская марка Tatra выставит две машины, на которых выступят Алеш Лопрайс и Мартин Коломы. Белорусская дружина МАЗ-СПОРТавто, как и в прошлом году, поедет тремя экипажами, включая трио лидера команды Сергея Вязовича.

На старт Шелкового пути также выйдет и японская звезда Терухито Сугавара на грузовике Hino.

На территории России трасса проходит по Нижегородской области, Чувашии, Татарстану, Башкирии и Челябинской области.

Третий раз частью маршрута ралли Шелковый путь станет Казахстан - связующий мост между Европой и Азией, простирающийся от дельты Волги до гор Тянь-Шаня. Потрясающие воображение пейзажи озер и каньонов наряду с горными плато и впадинами стали визитной карточкой этих трасс.

Через хребты Тянь-Шаня караван ралли отправится на территорию Китая, где жаркая спортивная схватка в пустыне Гоби вновь станет кульминацией марафона.

Финиширует караван через две с небольшим недели - 22 июля - в колыбели древней китайской цивилизации, отправной точке Великого Шелкового пути - городе Сиань.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е ", " Вконтакте" и на " Facebook

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ