MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / СЕМЕЙНАЯ ПАРА МОСКВИЧЕЙ И ИХ ЗНАКОМАЯ ПРИОБРЕЛИ СУДИМОСТЬ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ НА РЕБЕНКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Семейная пара москвичей и их знакомая приобрели судимость за мошенничество при получении социальных выплат на ребенка

07.07.2017 - Прокуратура Москвы   смотреть полную версию 

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кузьминского районного суда г. Москвы, которым жители столицы: 30-летний Сергей Камылин, его супруга Светлана Камылина и их 33-летняя знакомая Елена Дюкова осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в 9 июля 2016 года Камылин и Дюкова обратились в один из столичных многофункциональных центров, где предоставили заведомо ложную информацию о рождении у семьи Камылиных ребенка в домашних условиях. В качестве свидетеля сотруднику МФЦ эти сведения подтвердила Дюкова. Таким образом, введя в заблуждение специалиста центра, обманным путем они получили документальное свидетельство о рождении ребенка.

16 июля 2016 года Камылина через сеть Интернет обратилась на портал государственных и муниципальных услуг города Москвы, по назначениям выплат и единовременных выплат семьям с детьми, заполнив при этом электронное заявление, в котором предоставила заведомо ложные сведения о рождении ребенка.

Затем, с целью получения социальных выплат, она предоставила в МФЦ полученное обманным путем свидетельство о рождении ребенка 2016 года, на основании которого в период с июля по ноябрь 2016 года ей были назначены денежные пособия и иные социальные выплаты на общую сумму более 179 тыс. рублей, которыми сообщники распорядились по своему усмотрению.

Своими действиями они причинили ущерб государственному бюджету.

Вину в совершении преступления сообщники отрицать не стали и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей в доход государства.

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 504
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве вынесли приговор супругам, которые выдумали ребенка ради соцвыплат

Они должны будут заплатить штраф в размере 60 тысяч рублей.

Всего лишь штрафом отделалась пара москвичей, которая родила ребенка лишь на бумаге и несколько месяцев получала от государства выплаты за несуществующего карапуза.

Как уже писал МК, 30-летний Сергей и его супруга Светлана, жители района Выхино-Жулебино были многодетной семьей - у них подрастали трое ребятишек. Но в очередной раз раздумывая насчет пополнения бюджета семьи, чета решила увеличить его... с помощью государственных выплат на еще одного ребенка. Правда, становиться родителями в четвертый раз супруги по-настоящему не планировали.

Как рассказывала позже стражам порядка знакомая семьи - 33-летняя Елена, в начале лета к ней обратилась Светлана и предложила помочь в афере за 30 тысяч рублей. 9 июля 2016 года Сергей с сообщницей обратились в один из столичных МФЦ, где сообщили, что Светлана родила малышку дома. Появиться на свет ей якобы помогала подруга Елена. После заполнения нужных бумаг новорожденная по имени Алина была зарегистрирована, а злоумышленники получили свидетельство о рождении ребенка. Следующим запланированным шагом было обращение в соцзащиту.

16 июля 2016 года Светлана заполнила электронное заявление на социальные выплаты на портале госуслуг, предоставив также свидетельство о рождении несуществующего малыша. В итоге семья с июля по ноябрь получила более 179 тысяч рублей денежных пособий и соцвыплат. Но кто-то написал анонимную жалобу в органы опеки и в квартиру с проверкой условий жизни четырех детей пришли ревизоры. Естественно, они не нашли никаких следов присутствия младенца. Светлана пыталась уверить проверяющих, что кроха дочь подхватила бронхит и находится в больнице с бабушкой, но доводы женщины не убедили их. Кроме того, оказалось, что соседи также никогда не видели пару с новорожденной. Через некоторое время выяснилось, что девочку не видели ни медики больницы, ни врачи районной поликлинике. Было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили МК в Кузьминской межрайонной прокуратуре, свою вину все трое признали и раскаялись и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. ..... Кроме того, осужденные должны будут вернуть незаконно полученные соцвыплаты.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ