MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / ПРИ ВОЗВЕДЕНИИ ЧАСТИ ДОМОВ ПО ПРОГРАММЕ РЕНОВАЦИИ БУДУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ "ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







При возведении части домов по программе реновации будут применяться "зеленые стандарты"

17:06 07.07.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Максим Блинов   смотреть полную версию 

При строительстве части домов по программе реновации будут применяться "зеленые стандарты", то есть повышенные экологические требования. Об этом 7 июля Агентству городских новостей Москва сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
"При возведении части домов по программе реновации мы будем применять "зеленые стандарты" строительства. Отделка домов, их проектирование - во всем этом можно применить новые зеленые технологии. Это будет касаться всей градостроительной цепочки - от принятия решений до перерезания ленточки. Пока эти стандарты будут носить рекомендательный характер, но частично мы будем их применять", - сказал Антон Кульбачевский.
Он также отметил, что в Общественной палате Москвы создана рабочая группа, занимающаяся доработкой Экологической стратегии-2030 в связи с реализацией программы реновации.

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

темы:  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 255
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

При возведении части домов по программе реновации будут применяться "зеленые стандарты"

 ..... 
В свою очередь руководитель рабочей группы по экологии Экспертного совета при правительстве РФ, директор Центра зеленых стандартов Рашид Исмаилов сообщил, что вопрос о том, какие конкретно "повышенные экологические требования" будут включены в строительную документацию, сейчас обсуждается.
"Например, оборудование, которое устанавливается в квартирах, которое будет ограничивать излишний напор воды. Это элементарные краны современных конструкций, позволяющие обеспечивать экономию воды. Что касается тепла, то здесь также есть современные решения - делать так называемый замкнутый цикл, чтобы тепло не уходило из квартиры, но и качество воздуха при этом сохранялось. Возможно, будут технологии, связанные с экономией электроэнергии. Кроме того, в таких домах будут применяться современные технологии вентиляции, улучшающие циркуляцию и качество воздуха внутри квартиры", - сказал он.
Исмаилов подчеркнул, что при строительстве будут использованы экологичные, сертифицированные стройматериалы.
"Речь идет о материалах, в которых отсутствует формальдегид и другие канцерогенные вещества. Соответствующие запреты сегодня многие обходят и строят из того, что подешевле. А здесь будет жесткое требование, что все новые материалы, по которым будет строиться жилье по программе реновации, будет строиться по таким критериям, как отсутствие канцерогенных веществ", - пояснил эксперт.
По его словам, также обсуждаются нормативы по посадке на крышах домов зеленых насаждений, которые будут поглощать выбросы вредных веществ. Кроме того, будет оговорена организация общественных зеленых пространств рядом с такими домами, проектирование кварталов с учетом розы ветров и солнечного освещения.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ